А ведь это правда процентов так на 99, 9, а не версия. Давайте проследим хронологию: после сбития "Боинга" Украина и её хозяева два дня орали, что они предоставят факты о вине России. Мол, ждите, мы покажем и докажем... И они показали. Все док-ва США свелись к двум направлениям:
1. Мы точно не знаем, у нас нет не снимков, ни доказательств, но наша разведка говорит, что виноваты ополченцы и Россия.
2. Ссылаются на ролики в Ютубе и заявления в ФейсБУКЕ.
Спасибо, поржал.
Не знаю, скидывал ли Bulan сюда эту информацию, но я скажу. Ещё в понедельник МИД РФ опубликовал данные со 100 процентными доказательствами:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257D1D00203CCF
Здесь есть всё, чего нет у США и Украины. И сдаётся мне, что это малая часть того, что есть у Путина - многое просто не показали. Но в разговоре с Обамой промелькнуло это многое, в т.ч. и указанные данные от российской СПРН, про которые указывал vadim.rus в своём сообщении.
Да и реакция Обамы после всего этого: засуетился, стал ещё громче кричать о санкциях, цепляясь к поставкам оружия ополченцам... Почему вдруг с темы "Боинга" так быстро перешёл к поставке оружия? А потому что прижали фактами по Боингу, а крыть то нечем.
И по поводу чёрных ящиков. В межд. комиссию вошёл представитель РФ, который имеет полный доступ ко всей информации. Но ответа на то, кто именно сбил самолет ящики вряд ли дадут. В лучшем случае, можем узнать, был ли ещё кто-то в небе рядом с Боингом.
И напоследок, ситуация глазами США:
- сбили самолёт ополченцы - терроризм.
- сбила самолёт Россия - кровавое преступление.
- сбила самолёт Украина - невинный несчастный случай.
Так что, Россия всегда была и будет там виноватой. Возможно, это во многом из-за поведения самой России: часто проглатываем и отмалчиваемся долгое время. Но когда нашему терпению приходит конец... Но это уже не по теме)))