Юлиан Дракслер: «Я остаюсь в «Шальке» еще на год»
Хавбек «Шальке» Юлиан Дракслер заявил, что нынешним летом не планирует покидать стан гельзенкирхенцев.
Дракслер, продливший контракт на пять лет в конце прошлого года, нынешним летом является одним из героев трансферных слухов и новостей, однако сам футболист твердо намерен, как минимум, год пробыть в родном клубе.
«Мне еще нужно много работать над собой и совершенствоваться. Я остаюсь в «Шальке», потому что вижу для себя шанс проводить здесь на поле много игрового времени. Этим и займусь в ближайшее время, а о дальнейшем можно будет подумать в следующем году. Могу ли я переехать в Испанию или Анлию? Не хочу сейчас называть какие-то конкретные клубы или страны, но, конечно упомянутые чемпионаты всегда рассматриваются.
Честно говоря, деньги я никогда не считаю. Никогда в своей жизни то, сколько я могу заработать, не было для меня приоритетом. Может быть, я сейчас отказываюсь от каких-то больших денег, но ведь и в «Шальке» я не сижу на хлебе и воде. Никогда не знаешь, будет ли возможность уехать снова, однако на данный момент, думаю, я сделал правильный выбор. Это решение шло от сердца, и у меня есть ощущение, что все, что нужно у меня есть именно в «Шальке». Гельзенкирхен всегда был моим домом. Я много думал над этим вопросом и сейчас доволен своим решением», – цитирует Дракслера Goal.com.