Уэйн Руни: «На сегодня я центральный нападающий»

Уэйн Руни, в минувшем сезоне действовавший, по большей части, в полузащите «Манчестер Юнайтед», заявил, что его любимое место на поле – в центре нападения.

Прошлым летом «МЮ» пополнил свои ряды форвардом «Арсенала» Робином ван Перси, который забил 26 голов в Премьер-лиге. В связи с появлением голландца Руни передвинулся ближе к полузащитникам, а в концовке сезона и вовсе исполнял роль центрального хавбека. Как выяснилось, Уэйну было бы приятно вернуть себе привычное амплуа.

«В ближайшие годы я, быть может, буду играть на разных позициях, но на сегодня я центральный нападающий. Нацеливаюсь забивать больше, – признался Руни. – Я несколько раз играл за «МЮ» в качестве единственного форварда и чувствовал себя в этой роли очень комфортно, не испытывая при этом проблем».

«Когда ты играешь на позиции основного нападающего, то остаешься впереди, цепляешься за мяч и ждешь поддержки. Данное умение приходит с опытом. Это хорошая роль для меня, и я надеюсь продолжать выступать на этой позиции», – цитирует Руни Sky Sports со ссылкой на журнал Four Four Two.