"Вильяреал" - "Бавария". Послематчевые комментарии
Хуан Карлос Гарридо посетовал на то, что его команда не смогла прийти в себя после быстрого гола, а Юпп Хайнкес был доволен тем, как "Бавария" сыграла в защите.
Признав, что можно и нужно было забивать больше, нападающий "Баварии" Тони Кроос, отличившийся уже на седьмой минуте гостевого поединка с "Вильяреалом", после финального свистка не сомневался: победа со счётом 2:0 задала мюнхенцам правильное направление. Игроки хозяев Джузеппе Росси и Кристиан Сапата тем временем были объяснимо разочарованы и обещали исправиться в кратчайшие сроки.
Послематчевые комментарии:
Юпп Хайнкес: "В прошлом сезоне я был здесь с "Байером", которым тогда руководил. До этого мы дома проиграли первый матч, что делало наш выход в следующий круг трудной задачей. Сегодня же мы сыграли отлично. Разве что, могли забить второй гол чуть раньше. Но я очень доволен тем, как уверенно мы действовали в защите. Для меня самое главное - это крепкая оборона. Именно благодаря ей завоёвываются титулы. Мы всегда будем создавать моменты впереди, если у нас есть надежный тыл. Мои футболисты знали, что нужно будет хорошенько поработать, и они со своей задачей справились. Надеюсь, что такую же мощь мы проявим и в феврале-марте следующего года, но впереди ещё много времени".
Тони Кроос: "Мы довольны итоговыми 2:0, однако, если объективно оценивать шансы, которые у нас были, можно было забить и побольше. Второй тайм мы провели заметно сильнее первого. Мяч перемещался между нашими игроками очень быстро, и мы полностью контролировали ситуацию. Мы оставили "Вильяреал" даже без полумоментов, однако сами должны были забивать больше. У нас очень непростая группа, где собраны команды высочайшего класса из лучших европейских чемпионатов. Однако мы хотим занять первое место, и у нас есть всё для этого".
Нильс Петерзен: "В первом тайме "Вильяреал" смотрелся очень прилично. Для нас было чрезвычайно важно забить первыми, поскольку действовать приходилось на очень ограниченном пространстве. Мы открыли счёт очень своевременно, и соперник сразу же немного ослабил хватку. Мы хорошо прессинговали и комбинировали в первой половине, но после перерыва заиграли ещё лучше и острее. В мои задачи входило растягивание обороны и создание голевых моментов, однако параллельно меня попросили отрабатывать сзади и помогать обороне. Ничья в другом матче группы сделала эту победу ещё более важной. Хотя в перспективе мы не собираемся оглядываться на соперников, потому что у нас хорошая мощная команда, которая способна самостоятельно решать свои задачи".
Хуан Карлос Гарридо (главный тренер "Вильяреала"): Пропустить гол уже на седьмой минуте было для нас физическим, тактическим и психологичесим ударом. Мы могли в защите сыграть и получше. Сделали несколько ошибок, которые в итоге повлияли на счет. В первом тайме мы смотрелись неплохо. У нас было две голевых возможности, а у соперника всего одна, но гости ее реализовали. Ведя в счёте, они заставили нас играть в более атакующий футбол. Это значит, что у "Баварии" появилось больше свободного пространства для нападающих. Мы надеялись отыграться, но когда мюнхенцы забили второй гол, интрига была убита. Выглядит так, словно "Бавария" выиграла, особо не затратив сил, но это не соответствует действительности. Так или иначе, у мюнхенцев великая команда. Когда ты выступаешь в Лиге Чемпионов, тебе противостоят лучшие команды мира. Мы сделаем выводы из этого матча, благодаря чему в дальнейшем будем играть лучше".
Джузеппе Росси (нападающий "Вильяреала"): "Это "Бавария", команда мирового класса. Первый тайм с нашей стороны получился хорошим, ведь соперник нанёс всего пару ударов в створ. Однако после перерыва, как мне кажется, мы играли недостаточно внимательно и не сумели выполнить задуманное. "Бавария" продолжала комбинировать, и мы были обязаны за ней успевать. Надо отдать должное нашему сегодняшнему сопернику, но групповой этап только начался, и впереди у нас пять матчей. У нашей команды крепкий характер, и мы обязательно прибавим. Это очень важный турнир, и "Вильяреал" по-прежнему надеется добиться успеха".
Кристиан Сапата (защитник "Вильяреала"): "Мы немного разочарованы результатом, однако это был только первый матч. Следующим будет Неаполь, где будет необходимо сыграть компактно и по возможности максимально долго владеть мячом. Надо быть готовыми использовать любую ошибку соперника. "Бавария" была хороша, тут не поспоришь. Но мы по-настоящему так и не показали своего футбола, в особенности после первого гола. Мюнхенцы забили, стали играть увереннее, а мы сыграли ниже своих возможностей".
Источник: Официальный сайт УЕФА
Alina:Главная задача-победа-обеспечена, молодцы баварцы!
Ожидалось много голов, однако при победе , еще не в самых решающих матчах 0-2 тоже устраивает, не надо выкладываться на полную катушку и беречь силы и для Бундеслиги. Правильная игра, правильный счет. Остальное неважно![]()

Главная задача-победа-обеспечена, молодцы баварцы!