За хоккей выскажусь отдельно.
Сегодня многие называют сегодняшнюю российскую сборную красной машиной, по аналогии со сборной СССР 30летней давности. Это абсолютно неверное сравнение.
Во-первых, красной машиной прозвали американцы сборную СССР знаете почему? Потому что когда канадцы или американцы забросят шайбу, они обнимают друг друга, поднимают клюшки вверх, в общем, всячески радуются етому событию. А советские хоккеисты, забросив шайбу, просто едут в центр площадки на вбрасывание. И никаких обниманий и лобызаний. В самом деле, зачем? Просто мужики делают свою работу, чего тут радоваццо?
во-вторых, канадцы и американцы просто боялись фолить тогда на наших. Потому как знали, что ежели что, те не постесняются ответить. А плюха от Бориса Михайлова, который весит 120 кг, это не фунт изюма. Это будет повесомее 2хминутного штрафа. Поэтому - в силовых приёмах канадцы тогда были крайне аккуратны;
наконец, в третьих, и самое главное. Красная машина работала задаром, а сегодняшние овечкины и малкины имеют гонорары, виллы, машины и прочая прочая. У них нет мотивации. Бразилия на законодательном уровне приняла решение не приглашать в национальную футбольную сборную легионеров. Я считаю, что по этому же пути следует пойти и России. В сборную надо приглашать не зажиревших на заморских харчах звёзд, а голодных до побед своих спортсменов. Ну и конечно хороший тренер. Быков хороший хоккеист был, но как тренер не тянет я считаю