Дебют Контенто в Лиге Чемпионов
В 1990-ом году, на Чемпионате Мира по футболу, певица Джанна Наннини исполнила ставшую впоследствии популярной песню "Магическая Ночь". 19 лет спустя, родившийся в Мюнхене немец итальянского происхождения Диего Контенто исполнил свою "магическую ночь" - в среду вечером родители Диего с трибун "Аллианц-Арены" с гордостью наблюдали дебют своего сына против итальянского клуба в Лиге Чемпионов.

"Конечно же это было незабываемо, - сказал левый защитник мюнхенского клуба после выхода с замены во втором тайме матча "Баварии" против "Фиорентины". - Моя первая игра перед взорами 66-ти тысяч людей была чем-то неописуемым". По прошествии 10-ти или 15-ти минут нервозность Диего в большей степени улетучилась, а его движения на поле становились всё более уверенными. "Я верил в свои силы и возможности, считаю, что последние полчаса игры провёл на достаточно неплохом уровне", - суммировал Контенто.

Помощники главного тренера Германн Герланд и Андриес Йонкер в перерыве встречи проинструктировали Контенто относительно того, что требовалось делать и чего ожидать на поле. "Германн Герланд сказал мне, что я должен был верить в себя и показать каждому то, что умею делать", - сказал игрок молодёжной сборной Германии не старше 20-ти лет. В свою очередь Луи ван Галь был немногословным относительно комментариев игры Контенто. "Я верю в него", - сказал тренер мюнхенцев после матча.

Диего Контенто находится в клубной системе мюнхенского клуба с пятилетнего возраста. В настоящее время проводит свой второй сезон в составе "Баварии II" в третьей Бундеслиге. Со второго круга нынешнего сезона игрок регулярно тренируется с основным составом клуба. Контенто подписал профессиональный контракт с клубом в январе текущего года, а его дебютная игра за главную команду пришлась на матч против "Гройтер Фюрт" в рамках 1/4 финала Кубка Германии на прошлой неделе.

Воздание должного успеху

Луи ван Галь оказал поддержку и содействие звёздному восхождению не одного молодого футболиста. "Тренер лучше всех знает кто из молодых игроков достоин шанса. Я рад, что удостоился возможности проявить себя в составе основной команды "Баварии", - отметил 19-тилетний Контенто. Кроме Диего голландский тренер "Баварии" удерживает в колоде молодых дарований Мехмета Экиджи и Давида Алаба. Летом прошлого года ван Галь сделал ставку на тогда ещё футболистов "Баварии II" Томаса Мюллера и Хольгера Бадштубера, как на игроков основного состава мюнхенского клуба.

"Я хорошо лажу с тренером. Он много с нами беседует и я многому учусь под его руководством.", - сказал Контенто. Молодого игрока поддерживает также и партнёр по команде Ханс-Йорг Бутт: "Диего заслужил этого. Я считаю, что в нём заложен огромный потенциал".

Источник: Официальный сайт ФК Баварии

Будем надеяться что Диего реализует свой талант более максимально в Баварии , чем многие другие молодые игроки из клубной системы.