Венгер: «Скандирование фанатами фамилии Тэйлора было отвратительно»
Арсен Венгер назвал «глупыми» болельщиков «Бирмингема», скандировавших фамилию Тэйлора.
На седьмой минуте матча на «Эмирэйтс» Лайам Риджвелл предпринял жесткий подкат, который пришелся не только в мяч, но и в Тео Уолкотта. Пока Уолкотт корчился от боли, болельщики «гостей» пели: «Есть только один Мартин Тэйлор», очевидно намекая на выходку этого защитника в феврале 2008 года, когда он одним ударом одновременно сломал малую и большую берцовые кости Эдуардо.
Казалось, что болельщикам «Бирмингема» доставляло удовольствие смотреть, как игрок «Арсенала» страдает после удара игрока «Бирмингема», и Венгер осудил их действия в беседе с журналистами после матча.
«Это было просто отвратительно», - сказал он.
«Они (болельщики «Бирмингема») вряд ли прославятся пониманием футбола после такого поступка».
«Я ничего не сказал (когда слышал их скандирование), я только подумал, как это низко».
«Эдуардо присутствовал на этой игре, и я не знаю, что он чувствовал во время этого. Я оцениваю это как глупость, и это такие вещи, о которых хочется быстрей забыть и не говорить на эту тему, потому что здесь особо и говорить не о чем».
«У этих людей всегда так – один начинает говорить что-то глупое, и все за ним повторяют, даже интеллигентные люди.В толпе люди теряют свою индивидуальность и чувство реальности».