НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 03/08 14:18
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 23 из 64 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 1591

Тема: ХК «Барыс»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Один из самых медийных игроков КХЛ последних двух сезонов, 21-летний защитник «Барыса», в августе дисквалифицированный Лигой на неопределенный срок, стал гостем Russia-Hockey.ru.

— Дамир, как ваши дела?
    — Спасибо, ничего нового — отбываю дисквалификацию. Она распространяется не только на КХЛ, но и на ВХЛ, поэтому выступать, например, за «Сарыарку» и усть-каменогорское «Торпедо» права не имею. Зато играю в чемпионате Казахстана за клуб «Номад». Спасибо тренерам и партнерам, они поддерживают меня в непростой момент. Получаю хорошее игровое время, много тренируюсь.

— Играете в «Номаде» в обороне или — как в некоторых матчах за «Барыс» — в атаке?
    — Нет, в защите. Провел 25 матчей — один гол и две передачи. Стараюсь действовать максимально аккуратно — набрал лишь 37 минут штрафа.

— За «Барысом» следите?
    — Обязательно! Позавчера ребята очень порадовали, победили в Риге и впервые в сезоне вышли на пятое место в Восточной конференции. Поздравляю «Барыс» с этим событием.

— Главный клуб Казахстана борется за вас в КХЛ?
    — Насколько я знаю по публикациям в СМИ, «Барыс» направил письмо в КХЛ с просьбой пересмотреть решение о моей дисквалификации. Вроде бы идет диалог с руководителями Лиги. Говорят, что в феврале в Москве мой вопрос будет рассмотрен.

Очень рассчитываю на положительное решение. За эти полгода было много времени, чтобы все детально проанализировать и увидеть, где я был не прав и где мне нужно пересмотреть свое отношение к хоккею. Уроки извлечены, выводы сделаны.

— С медийной точки зрения этот сезон КХЛ — отнюдь не самый яркий в истории Лиги, поэтому журналисты вас с нетерпением ждут...
    — Знаете, на самом деле резонанс в прессе часто шел мне во вред. Несмотря на все громкие публикации, в КХЛ ни одному сопернику я травмы не нанес. Хотя хоккей — очень травмоопасный вид спорта: вижу, что едва ли не в каждом матче КХЛ после грубых приемов ребята получают серьезные повреждения и вылетают из строя. Очень обидно.

Вот самый свежий пример. Вчера в матче «Торпедо» — СКА силовой форвард хозяев сначала сбивает с ног вратаря Коскинена, а потом избивает мягкого игровика Прохоркина. Двойная угроза и двойной риск!

— С этой точки зрения эпидемия травм в «Барысе» вас не удивляет?
    — Внимательно слежу за всеми играми клуба. Если честно, то наши соперники, конечно, позволяют себе те вещи, которые в последние два сезона себе не позволяли. Скажем, в одном из матчей лидер «Барыса» и капитан сборной Казахстана Роман Старченко попал под такой прием, за который, как говорили болельщики, меня бы очень сильно наказали. Наверное, здесь есть о чем подумать.

— В вашем легендарном блокноте для нарушителей свободного места все меньше?
    — Нет, «закрыт» я — закрыт и мой блокнот (смеется).

— «Барыс» лучше всех в Лиге знает, что такое травмы, ведь пока не было в команде ударного центра Бойда — не было у клуба и плей-офф?
    — Все верно, но давайте к этой истории не возвращаться. Слишком дорого она обошлась и Бойду, и «Барысу», и мне.

— Как оцените вероятность своего помилования?
    — Хотел бы избежать всяческих оценок. Целиком и полностью полагаюсь на профессионализм и мудрость руководителей КХЛ. Они во всем разберутся.

— Знаете, что президент КХЛ в этом сезоне, похоже, дрейфует и меняет свое отношение к хоккейному шоу? Во всяком случае в декабре он публично поддержал отмену Первым каналом низкорейтинговой трансляции матча сборной России на Евротуре и ее замену высокорейтинговым шоу «Давай поженимся»...
    — Честно скажу, в рейтингах ничего не понимаю — в отличие от президента КХЛ и Первого канала. Но знаю, что болельщики и журналисты ко мне вроде бы относились с симпатией. Сужу об этом по количеству заметок, посвященных моей скромной персоне, и по количеству болельщиков, которые хотели взять автограф. Причем это касается не только Казахстана, но и братской России.
    Что касается возможных изменений в политике КХЛ, то, повторюсь, никаких оценок дать не могу. Я — всего лишь хоккеист, а решения принимают большие люди.

— Ваш бывший тренер Андрей Назаров в таких ситуациях говорит не большие люди, а Большой брат.
    — Вот-вот. Мое же дело маленькое — пахать на каждой тренировке, приносить пользу своей команде.

Кстати, пользуясь случаем, хотел бы передать привет Андрею Викторовичу. Болею я за «Барыс», но краем глаза слежу и за его «Нефтехимиком». Нижнекамск преображается — тренер дает шанс молодым игрокам, которые цепляются и кусаются. Квартальнов, Шиксатдаров, Хайруллин, Гиматов, Якимов, Фазылзянов — молодежь показывает голодный хоккей, и вчерашняя победа над «Авнгардом» это наглядно подтвердила.

— Что еще в КХЛ-2017 вам бросилось в глаза?
    — С интересом слежу за гонкой ЦСКА и СКА за первым местом в чемпионате. Также в большом порядке действующий обладатель Кубка Гагарина «Магнитка» — играет на классе, мудро. Явный лидер нашей конференции.

— Видели ролик со словесными разборками болельщиков «Спартака» в раздевалке красно-белой команды?
    — Ролик видел, но от комментариев хотел бы воздержаться. Насколько я знаю, в раздевалке был наш, усть-каменогорский, защитник Юрий Сергиенко, попытаюсь узнать его точку зрения на это удивительное событие.

— А если бы на месте Сергиенко были вы, а на месте «Спартака» — «Барыс»?
    — Если честно, в Казахстане такие эксцессы невозможны — у нас болельщики более добрые и понимающие. Ну и игроки, возможно, не такие толерантные (улыбается).

— Кстати, о Казахстане. Впереди у вашей национальной команды — Азиада и чемпионат мира в группе 1А в Киеве...
    — КХЛ — большая и влиятельная Лига, ее дисквалификация распространяется на все турниры под эгидой ИИХФ. Именно по этой причине в сентябре я не имел права находиться в заявке на олимпийский отборочный турнир, хотя с национальной командой тренировался.

Очень сильно надеюсь, что КХЛ все-таки сократит мою дисквалификацию. Тогда смогу помочь и Казахстану. Если, конечно, тренеры посчитают, что национальной команде я нужен.

— Ну что ж, Дамир, ждем февраля. И желаем вам скорейшего возвращения в КХЛ...
    — Спасибо. В свою очередь хотел бы передать привет российским и в частности московским болельщикам, с которыми я сдружился на последнем чемпионате мира. Надеюсь, мы еще встретимся!
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Если бы плей-офф КХЛ начинался сейчас «Барыс» сыграл с «Трактором»

Российский сайт Championat.com обозначил пары соперников первого раунда плей-офф КХЛ, если бы он начинался сейчас.

В этом случае астанинскому «Барысу» противостоял бы челябинский «Трактор».

«Как и на Западе, на Востоке противостояние между четвёртой и пятой командами пока что вырисовывается самым непредсказуемым и загадочным. В этом году команды одержали друг над другом по одной победе с одинаковым счётом 4:3, а значит, борьба между этими соперниками в плей-офф, возможно, будет идти до последнего. Трудно назвать сильнейший коллектив из этой пары, но по составу чуть более солидно выглядит „Трактор“», — пишет издание.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Динамо» Минск — «Барыс» 2:1. Прервали серию

Континентальная хоккейная лига

«Динамо» Минск — «Барыс» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы:
    1:0 — 10:24 Павлович (Матерухин, Степанов). В равенстве
    2:0 — 33:50 Мицкевич (Степанов, Ковыршин). В равенстве
    2:1 — 38:54 Боченски (Доус, Даллмэн). В большинстве

«Динамо» Минск: Скривенс — Шинкевич-Граньяни, Дрозд-Стась-Павлович; Готовец-Граборенко, Петтерссон-Эллисон-Палушай; Мицкевич-Лисовец, Клинкхаммер-Матерухин-Костицын; Кулаков-Карабань-Степанов, Ковыршин;

«Барыс»: Карлссон — Даллмэн-Семёнов, Боченски-Доус-Бойд; Баркер-Шалапов, Старченко-Шиннимин-Сен-Пьер; Липин-Савченко, Тривино-Пушкарёв-Панюков; Трясунов, Гурков-Бельгибаев-Иванов, Кучин.

Штраф: 8:10 (0:2, 6:6, 2:2)

Главные судьи: Роман Гофман, Константин Оленин
    Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Новиков

28 января. Минск. МКСК «Минск-Арена» 15 086 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Таким образом, у команды Эдуарда Занковца в активе 81 очко, 54 игры и 12-е место в чемпионате КХЛ. Такой же показатель у уфимского «Салавата Юлаева», при этом на одну проведенную встречу больше. На одно очко меньше у пекинского «Куньлунь РС» и ХК Сочи.

1 февраля в 19:30 по Астане астанчане примут финский «Йокерит».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Главный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец прокомментировал матч КХЛ с минским «Динамо» — 1:2.

— Поздравляю «Динамо-Минск» с победой. Хороший матч был сегодня, обе команды, на мой взгляд, играли хорошо и по движению, и по нацеленности на результат. К сожалению, мы забили на один гол меньше, чем соперник. Противник воспользовался моментами, а мы нет. А так матч был хороший, думаю, зрителям должен был понравиться.

— Какие-то особые эмоции от матча в Минске были или это уже просто одна из хоккейных точек на карте? Как вам вообще работается в «Барысе»?
    — Работается хорошо. Конечно, играть в Минске и при такой поддержке болельщиков (к сожалению, поддержке не нас, а «Динамо») в любом случае приятно играть.

— На днях, можно сказать, ответный матч с «Динамо», это будет другая игра?
    — Знаете, до ответного матча еще две игры, нужно сначала их провести, а потом будем думать. Предпочитаем думать о ближайших матчах, а потом уже о поединке с «Динамо».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

— Хочу сказать, что Эдуард (Занковец — прим. ред.) проделал хорошую работу со своей командой, «Барыс» играет быстро, здорово, как и любая команда Восточной конференции быстро двигают шайбу и переходят из обороны в атаку. Думаю, большую часть матча мы контролировали ход поединка, но за пять минут до конца второго периода мы отошли нашего игрового плана и позволили сопернику получить несколько возможностей, выходов один на один, стали получать удаления, и соперник этим воспользовался. Несмотря на это, в конце матча мы вернулись на свой путь и не позволили гостям забросить больше одной шайбы. Здорово, что мы смогли продержаться и выиграть эту игру. Нам есть над чем работать и что улучшать.

— Команда взяла восемь из девяти очков в домашней серии, почему вы выглядите таким грустным?
    — Не знаю, почему вы решили, что я грустный. Конечно, во время матча случаются моменты, которые заставляют задуматься, расстроиться, но я перфекционист, и мне важна максимальная степень отдачи игре в любой момент времени. Именно поэтому я был расстроен некоторыми моментами игры. В любом случае, матч есть матч, я счастлив, что мы смогли победить сегодня, эта побед не отличается от любых других побед, если мы их получаем. Вы неправы, сказав, что я грустный.

— Тяжелая серия матчей через день, впереди выездная серия. Вы уверены в физическом состоянии команды?
    — Мы находимся в такой ситуации, когда из стана травмированных вернулось много игроков, возможно впервые за сезон у нас полный состав, все игроки здоровы, и мы должны мудро этим воспользоваться. Да, конечно, серия тяжелая, но я думаю, что наш тренерский штаб сумеет сделать все возможное, чтобы хоккеисты могли нормально отдыхать и чувствовать себя полностью готовыми к игре.

— Команда находится на шестом месте на Западе, есть ли стремление подняться выше и кого из соперников предпочли бы в плей-офф?
    — Я у вас спрошу: зная меня, как вы думаете, хотим ли мы занять место выше?

— Да, конечно.
    — Вы абсолютно правы. Насчет второго вопроса, я прямо сейчас не могу ответить, все-таки мы еще не попали в плей-офф, а когда мы туда попадем, это будет совсем другой разговор, и я смогу что-то ответить по поводу предпочтетаемого соперника.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Брэндон Боченски: «С нетерпением жду начала плей-офф»

Капитан «Барыса» Брэндон Боченски после поражения от минского «Динамо» (2:1) в матче регулярно чемпионата КХЛ поздравил соперника с победой и рассказал о дружбе знаменитого первого звена астанинской команды вне ледовой площадки.

— Это была равная встреча: и у соперника, и у нас было достаточно шансов, но мы не смогли использовать свои моменты. Что ж, могу только поздравить соперника с победой.

— «Барыс» нанес 25 бросков по воротам «Динамо», но сломить вратаря хозяев площадки оказалось непростой задачей?
    — На самом деле, не так важно, сколько команда совершила бросков. Главное — нам не удалось реализовать наши голевые моменты.

— В чем видите причину?
    — Не знаю, чем объяснить подобную ситуацию. Возможно, просто не хватило немного везения. Такое случается.

— Это ваш седьмой сезон в «Барысе». Как он складывается для вас?
    — На мой взгляд, неплохо. Команда занимает пятую строчку в таблице Восточной конференции, и я этим доволен. До конца чемпионата остается всего 6 игр, которые мы проведем на домашней площадке, а там уже и плей-офф. Жду с нетерпением его начала.

— Ваше звено с Боченски — Доус — Бойд на площадке творит чудеса. Вне льда вы также дружны?
    — Мы дружим на протяжении семи лет, и конечно, у нас отличные взаимоотношения не только на площадке, но и вне её. Именно поэтому наша тройка так хорошо взаимодействует друг с другом во время игры.

— О чем вы думаете прямо сейчас?
    — Мы с командой на выезде уже целую неделю, поэтому прямо сейчас я думаю о том, как бы поскорее добраться домой и увидеть свою семью.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Континентальная Хоккейная Лига огласила изменения в составах команд на 30 января.

В структуре астанинского «Барысе» прошли следующие перестановки:
    — возвращён в МХЛ защитник Полохов Кирилл;
    — возвращён в МХЛ нападающий Гурков Дмитрий.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владислав Занковец: «В „Барысе“ готовы тренироваться с утра до ночи»

Тренер по физподготовке «Барыса» Владислав Занковец рассказал об отношении к делу хоккеистов в Астане. Сейчас Занковец-младший впервые вошел в тренерский штаб Занковца-старшего.

— Как работается под началом отца?
    — Потрясающе! Очень благодарен ему как раз за то, что получил в Астане свободу действий. Мне доверили широкий круг обязанностей, появилась большая ответственность — это то, чего всегда не хватало. Еще был удивлен отношением местных хоккеистов к делу, их желанием работать. Люди готовы тренироваться с утра до ночи. На днях к нашей студенческой сборной присоединился защитник «Барыса» Мадияр Ибрайбеков. Он прилетел в Алматы позже из-за задержки рейса. На арену прибыл только после девяти вечера, когда остальные уже сыграли спарринг. И все равно попросил позаниматься! В гостиницу вернулись к полуночи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Андрей Кудин: «Вратари в „Барысе“ многое умеют, работа с ними, по сути, сводится к психологии»

Тренер вратарей «Барыса» Андрей Кудин рассказал о специфике работы в клубе. Слова специалиста прозвучали в эфире программы «Овертайм» на канале «Беларусь 5».

— Все вратари, которых приходится тренировать, прошли хорошую школу. Это хоккеисты, немало игравшие в КХЛ, кое-кто даже в НХЛ. Они много умеют, поэтому нет необходимости объяснять им тактические и технические детали. Работа сводится, скорее, к психологии, умению общаться с ребятами. Все моменты после матчей обсуждаем, вместе смотрим видеозаписи встреч, высказываем друг другу свои мнения и делаем вывод, как совершенствоваться в тех или иных эпизодах. Конечно, специфика отличается от той, что была у меня в чемпионате Беларуси. Там вратарям многие детали необходимо было разжевывать — технический уровень не тот, — сказал Кудин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Астанинский «Барыс» в игре чемпионата КХЛ встречается с «Йокеритом» из Хельсинки.

Букмекеры считают, что у обеих команд примерные шансы на победу в предстоящем поединке, с незначительным преимуществом «Барыса».

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Барыс» — «Йокерит»:

БК «Олимп»

«Барыс» — «Йокерит»
    Победа хозяев — 2.17
    Ничья — 4.29
    Победа гостей — 2.81

БК «Гол+Пас»

«Барыс» — «Йокерит»
    Победа хозяев — 2.2
    Ничья — 4.35
    Победа гостей — 2.85

БК «Марафон»

«Барыс» — «Йокерит»
    Победа хозяев — 2.20
    Ничья — 4.40
    Победа гостей — 2.82.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, бывший хоккеист московского «Динамо», казанского «Ак Барса» и других команд КХЛ, комментатор «Матч ТВ» и эксперт «Рейтинга Букмекеров» Алексей Бадюков сделал прогноз на матч «Барыс» — «Йокерит» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Игра состоится в среду в Астане на «Барыс-Арене».

«„Барыс“ в Астане принимает „Йокерит“. Астанинцы неплохо провели выездную серию, только в игре с минским „Динамо“ их победная серия прервалась. А вот „Йокерит“ рискует не попасть в плей-офф. Не очень уверенно он выступает, в понедельник у себя дома потерпел сухое поражение от того же минского „Динамо“ 0:3.

„Йокерит“ идёт по нисходящей. Лично для меня он является разочарованием. В матчах, где нужно брать очки, он уступает. Минск был хорошим вариантом, чтобы дома его победить. А „Йокерит“ снова потерял очки. И сейчас конкуренты могут совсем осложнить жизнь финнам. Это и „Сочи“, и „Слован“, у которого впереди четырёхматчевая домашняя серия. Незавидная ситуация у „Йокерита“, тем более что сейчас он отправляется в поездку. Недавно „Йокерит“ и „Барыс“ сыграли в Хельсинки, команда Ялонена вела 3:1, а затем уступила в овертайме 3:4.

Уверен, что „Барыс“ в этой встрече победит. Он на ходу, у него есть возможность даже четвёртым, по потерянным очкам он идёт вровень с „Трактором“. Астанинцы делают ставку на ведущее звено, которое играет очень здорово. Но и остальные хороши во главе с Пушкарёвым, надёжны и Карлссон с Пуленом.

Думаю, здесь будет победа „Барыса“, возможно, даже не в одну шайбу», — сказал Бадюков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня «Барыс» в домашнем матче КХЛ в Астане примет «Йокерит» из Хельсинки. Начало в 19:30.

В прямом эфире игру покажет телеканал «Kazsport».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский сайт Championat.com представил превью матча КХЛ «Барыс» — «Йокерит».

«Игровой день стартует матчем в Астане, куда в гости к „Барысу“ приедет „Йокерит“. Команда Эдуарда Занковца удачно выступает во второй половине сезона, и сейчас уже не кажется нереальным вариант, при котором „Барыс“ начнёт первый раунд плей-офф на домашней площадке. Собственно, по потерянным очкам команда из Казахстана уже на четвёртом месте Востока. „Йокерит“ же сражается за место в плей-офф, но при этом регулярно теряет очки и терпит обидные поражения. Как, например, было в недавнем матче этих же команд в столице Финляндии, когда хозяева упустили преимущество в две шайбы по ходу третьего периода. Стоит также отметить, что „Барыс“ вернулся с европейского выезда несколько дней назад, а „Йокерит“ ещё позавчера безуспешно противостоял минскому „Динамо“ на своей площадке, поэтому команда из Казахстана будет выглядеть свежее своих соперников.

Наш прогноз: при поддержке родных трибун „Барыс“ уверенно выиграет», — пишет СМИ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в 19:30 на своей арене «Барыс» принимает финский «Йокерит». В прямом эфире игру покажет телеканал KazSport. Представляем Вашему вниманию превью.

— Для астанчан начинается финальный аккорд «регулярки» — шесть домашних матчей с перерывом на паузу в календаре из-за Евротура. Для гостей из Хельсинки в столице Казахстана стартует выездная серия.

— В составах обеих команд нет травмированных игроков.

— В рамках этого сезона сегодняшние соперники встречались буквально неделю назад. В той игре волевую победу одержали подопечные Эдуарда Занковца.

— Продолжится ли ротация голкиперов «Барыса» через матч, или Хенрик Карлссон вновь выйдет против своей бывшей команды, станет известно за час-полтора до начала встречи.

— Кевин Даллмэн остановился в шаге от очередного юбилея, на этот раз клубного. Сейчас на его счету 199 результативных передач, сделанных в форме казахстанской команды.

— Осложняется снайперская гонка на уровне КХЛ для Найджела Доуса. От первой строчки на данный момент отделяет 7 голов. Однако не стоит забывать, что каждое взятие ворот в исполнении форварда «Барыса» переписывает рекорд КХЛ для иностранных игроков. Найджел Доус — лучший нероссийский голеадор в истории лиги.

Последние пять матчей «Йокерита»:
    «Йокерит» — - «Динамо» Мн 0:3
    «Йокерит» — «Югра» 6:5
    «Йокерит» — - «Автомобилист» 2:6
    «Йокерит» — «Барыс» 3:4 ОТ
    СКА — «Йокерит» 3:5

Традиционно, совместно с Управлением пассажирского транспорта акимата Астаны будут организованы специальные хоккейные рейсы. C 18:00 автобусы будут ждать болельщиков в двух точках города:

— парковка ДС «Казахстан»;
    — парковка у памятника Богенбай батыру (пересечение пр. Богенбай батыра и пр. Сарыарка).

Отправление на арену в 18:30.

Отправление после матча от арены к начальным точкам сбора — по мере наполнения автобусов.

Стоимость проезда — по тарифам городского транспорта Астаны.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Барыс» — «Йокерит» 0:2. Финский реванш

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги дома уступил финскому «Йокериту» — 0:2.

Континентальная хоккейная лига

«Барыс» — «Йокерит» 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы:
    0:1 — 40:55 Йормакка (Йоэнсуу, Геноуэй). В большинстве
    0:2 — 50:32 Ниеми (Салминен, Лаюнен). В равенстве

«Барыс»: Пулен — Семёнов-Даллмэн, Доус-Боченски-Бойд; Шалапов-Баркер, Шиннимин-Старченко-Сен-Пьер; Савченко-Липин, Пушкарёв-Тривино-Панюков; Трясунов, Бельгибаев-Маркелов-Гуров;

«Йокерит»: Заполски — Геноуэй-Кулда, Йормакка-О Нилл-Регин; Лаюнен-Енсен, Ниеми-Йоэнсуу-Салминен; Лауридсен-Йакола, Хухтала-Анттила-Хишон; Раутанен-Ялванти, Марьямяки-Виртанен-Гюмер.

Штраф: 6:6 (2:2, 2:4, 2:0)

Главные судьи: Юрий Оскирко, Мартин Франё
    Линейные судьи: Эдуард Метальников, Александр Сироткин

1 февраля. Астана. Новый Ледовый дворец 6 494 зрителей.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Барыс» остался на 14 месте чемпионата КХЛ

Астанинский «Барыс» в матче Континентальной хоккейной лиги дома проиграл финскому «Йокериту» — 0:2, пишет Sports.kz.

Таким образом, у команды Эдуарда Занковца осталось 81 очко, но теперь уже в 55 матчах. На один балл отстают пекинский «Куньлунь РС», ХК Сочи и братиславский «Слован», на два — владивостокский «Адмирал».

3 февраля в 19:30 «Барыс» примет минское «Динамо».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Первый матч заключительной домашней серии для астанинского «Барыса» завершился поражением от финского «Йокерита». Накануне в Хельсинки «барсы» вырвали победу в овертайме.

В интервью корреспонденту прошедший матч прокомментировал нападающий Кори Тривино.

— Кори, выиграли в гостях, но проиграли дома, что скажете по игре?
    — Оба матча были достаточно насыщенными и плотными. Сейчас такой период, когда плей-офф вот-вот настанет, каждый предстоящий матч по характеру примерно как в играх навылет. И сегодня мы не смогли сыграть лучше, чем соперник.

— Выездная серия сложилась достаточно удачно, были близки к победе и в матче против минского «Динамо», чего не хватило в последних двух матчах?
    — Мы создаем моменты, игры достаточно равные, но не удается реализовать моменты. Всего один гол очень многое может решить, пару раз нам не хватало именно одной шайбы. Иногда так бывает, нельзя на этом зацикливаться, нужно искать решение, стараться забить несмотря ни на что. Поднажать к концу сезона, в обороне делаем небольшие ошибки, особенно когда находимся в борьбе, в атаке.

— Важный отрезок, заключительные матчи играете дома, как настрой?
    — Все в наших руках, в этом плане с календарем повезло, последние игры дома — преимущество. Нужно им воспользоваться и заработать как можно больше очков. Никаких оправданий, необходимо побеждать.

— В чем причина поражения, недостаточно моментов или сильная оборона соперника?
    — У нас были моменты, несколько очень хороших. В третьем периоде сопернику удалось забить, у нас же шайба никак не шла. Но особенно сейчас нельзя так разбрасываться очками и в оставшихся матчах играть только на победу.

— В этом случае вполне вероятно занять даже четвертую строчку в конференции, насколько важно полнятся выше сейчас, или не задумываетесь о таблице?
    — Конечно, держим и это в голове, но важно готовиться от игры к игре. Один матч дома провели, следующий играем с минским «Динамо», постараемся забрать свои очки.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«„Йокерит“ закрепился в зоне плей-офф. А помогла ему в этом победа в Астане над местным „Барысом“, который в своей конференции также борется за то, чтобы остаться в кубковой восьмёрке. Первые два периода в матче оказались безголевыми, а вот с самого начала заключительной трети матча они принялись доказывать свою силу. Пекка Йормакка на 41-й минуте открыл счёт, а ровно через десять минут вторая шайба оказалась в воротах хозяев. Здесь уже постарался Мика Ниеми. „Йокерит“ победил и сделал шаг к тому, чтобы попасть в плей-офф», — написано в материале.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский сайт Championat.com проводит голосование по определению лучшего хоккеиста Континентальной хоккейной лиги в январе, сообщает Sports.kz.

В числе претендентов есть и нападающий астанинского «Барыса» Брэндон Боченски. В январе капитан казахстанского клуба выдал ударную серию игр. Не уходил с площадки без результативных баллов. И в 10 матчах набрал 16 (6+10) очков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В матче «Барыс» — «Динамо» Минск — нет фаворита

Астанинский «Барыс» в матче чемпионата КХЛ встречается с «Динамо» из Минска.

Букмекеры считают, что у обеих команд примерно равные шансы на победу в предстоящем матче, с незначительным преимуществом «Барыса».

Представляем вниманию посетителей Sports.kz котировки букмекеров на матч чемпионата КХЛ «Барыс» — «Динамо» Минск:

БК «Олимп»

«Барыс» — «Динамо» Минск
    Победа хозяев — 2.35
    Ничья — 4.25
    Победа гостей — 2.57

БК «Гол+Пас»

«Барыс» — «Динамо» Минск
    Победа хозяев — 2.35
    Ничья — 4.3
    Победа гостей — 2.6

БК «Марафон»

«Барыс» — «Динамо» Минск
    Победа хозяев — 2.40
    Ничья — 4.333
    Победа гостей — 2.57.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Вчера «Йокериту» удалось одержать победу над «Барысом» со счетом 2:0. В тренерском штабе финского клуба сейчас работает экс-тренер астанинского клуба Раймо Хелминен, помогавший Ари-Пекка Селину за время его работы здесь, а также входивший в тренерский штаб при Ерлане Сагымбаеве. Перед отъездом из Астаны в турне «джокеров» специалист из Финляднии ответил на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Раймо, как у вас дела? Ваша команда тоже борется за место в плей-офф?
    — Да, очень плотная борьба идет в обеих Конференциях. Но мы заработали важнейшие три очка в игре с «Барысом», надеюсь, удастся улучшить свое положение в таблице в этой поездке. Сейчас едем в Ханты-Мансийск, хотим и там одержать победу.

— Что скажете о «Барысе»? Вы видели их как вчера, так и совсем недавно в Хельсинки.
    — Мое мнение: они показывают хороший хоккей. Конечно, бывают и трудности. Но есть ударное звено, которое приносит большинство очков. Ребята идут неплохо, много приходится обороняться в играх против них.

— Во времена Назарова практиковался силовой, оборонительный хоккей. Сейчас система изменилась. Как считаете, «Барысу» это больше подходит?
    — Конечно, когда я работал с Сагымбаевым, мы старались плотно играть в обороне, но при таком хоккее сложнее забивать, нужно уходить в контратаки. А с реализацией испытывали некоторые проблемы. Сейчас играют в атакующий хоккей, и у них все хорошо получается. К тому же у них сейчас отличная вратарская линия, а это очень важный момент. Два прекрасных вратаря — отличная платформа в плей-офф. Знаю, что Карлссон играл раньше в «Йокерите» и хорошо показывал себя как там, так и здесь.

— Как работается в клубе из Финляндии?
    — Конечно, проще. Весь тренерский штаб и игроки говорят на финском, работаем с легионерами на английском. Но когда основа клуба — финны, общаться проще. Это помогает.

— Сейчас делается ставка на своих, местных игроков?
    — В основном, да. Есть пара американцев и три датчанина. Мы хотим делать ставку на своих ребят и привлекать их по максимуму. Хотелось бы видеть игроков сборной, но многие играют в российских клубах КХЛ, Северной Америке, Швеции и Швейцарии, а также в финской лиге.

— Общаетесь с Ари-Пеккой Селином? Как у него дела?
    — У него все хорошо. Сейчас его клуб ТПС на второй строчке в СМ-лиге. Мы виделись буквально в понедельник — он приходил на наш матч с минским «Динамо».

— Следили за «Барысом» в сезоне?
    — Конечно, следил. Новый тренер сделал хорошую работу — практически привел команду в плей-офф.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский сайт Championat.com в превью очередного игрового дня КХЛ сделал прогноз на матч «Барыс» — «Динамо» (Минск).

«Пять выигрышей подряд в последних матчах — победная поступь минского „Динамо“ вызывает уважение. Среди поверженных оказались „Автомобилист“ (дважды), „Югра“, „Йокерит“ и „Барыс“, так что сегодня у астанчан будет шанс взять реванш у минчан. Поражение от „Йокерита“ слегка осложнило жизнь подопечным Занковца, так что в сегодняшней игре им жизненно необходимо брать очки, чтобы оторваться от конкурентов по борьбе за плей-офф. Фактор большей мотивации может как сыграть им на руку, так и подействовать негативно. Но в составе у „Барыса“ собраны опытные игроки, у которых с психологией всё в порядке.

Наш прогноз: „Барыс“ прервёт победную серию минского „Динамо“», — написано в статье.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня в 19:30 на своей арене «Барыс» примет минское «Динамо». В прямом эфире игру покажет телеканал Kazsport. Представляем Вашему вниманию превью.

— Для астанчан это будет вторая игра домашней серии. У гостей третий по счёту матч на выезде.

— Команды не так давно встречались в Минске. Тогда в упорной борьбе с минимальным перевесом (2:1) победа досталась хозяевам льда.

— В обоих коллективах в распоряжении тренерских штабов все игроки — списки травмированных пусты.

— При этом наставник минчан не сможет сегодня руководить командой. Главный тренер «Динамо» отбывает дисквалификацию по статье «Оскорбление судей и неспортивное поведение».

— В режиме ожидания находится 200-ая по счёту результативная передача Кевина Даллмэна в форме «Барыса».

Последние пять матчей «Динамо» Минск:
    «Автомобилист» — «Динамо» Мн 2:3
    «Йокерит» — - «Динамо» Мн 0:3
    «Динамо» Мн — «Барыс» 2:1
    «Динамо» Мн — - «Югра» 4:1
    «Динамо» Мн — «Автомобилист» 5:4 ОТ

Страница 23 из 64 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права