НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/08 14:57
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 136 из 147 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,376 по 3,400 из 3653

Тема: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

"ЗЕНИТ" ГОТОВ ПРЕДЛОЖИТЬ ЗА СМОЛОВА 12 МЛН ЕВРО

Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов обратил на себя внимание "Зенита", информирует Life78.
    Сообщается, что "Зенит" готов заплатить за форварда 12 млн евро и предложить ему 3-летний контракт с зарплатой в 3 млн евро за год.
    Однако сам Смолов пока не принял решения относительно своего будущего.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

"ЗЕНИТ" ОТКАЗАЛСЯ ПЛАТИТЬ КОКОРИНУ 5,5 МЛН ЕВРО В ГОД

"Зенит" неоднократно пытался договориться с форвардом московского "Динамо" и сборной России Александром Кокориным об условиях личного контракта.

Как сообщает lifenews78, камнем преткновения стала зарплата Кокорина. Игрок настаивал на 4-летнем контракте с зарплатой в 5,5 млн евро в год.
    Петербургский клуб однако не готов удовлетворить требования игрока и предлагал Кокорину 2,5 млн, а позднее 3 млн евро в год. Последнее предложение было сделано нападающему в конце декабря.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: ЖИРКОВ ВОТ-ВОТ ПЕРЕЙДЕТ В "ЗЕНИТ"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев прокомментировал возможные переходы в петербургский клуб игроков московского "Динамо" Юрия Жиркова и Александра Кокорина."В "Зенит", судя по всему, вот-вот перейдет Жирков. Почему опять россиянин? С одной стороны – это все еще последствия нового лимита, который в начале сезона застал врасплох Виллаш-Боаша. С другой – пока не восстановился после операции Смольников. Но есть и другие причины. Первая – усиление конкуренции, вторая – кто-то из защитников, возможно, уже договорился о переходе летом в другой клуб. Третья – любой команде нужно обновление. А Жирков давно зарекомендовал себя. Я, конечно, слышал мнение: 32 года – многовато для новичка "Зенита". Но тут все зависит от человека и его индивидуальных особенностей. Некоторые уже в 30 лет не могут показывать игры должного качества, а некоторые и в 35-36 стабильно приносят пользу.
    Понятно, что Юра – не молодой-свежий футболист на перспективу. Но я не исключаю, что с его приходом "Зенит" даже может поменять схему игры. Могу поделиться и личным мнением о Жиркове, с которым мы знакомы, в том числе по сборной. Он – адекватный, компанейский и понятный человек без каких-то выкрутасов. Самый обсуждаемый из тех отечественных игроков, кто может оказаться в "Зените", – это, конечно, Кокорин. Кто-то считает, что ему нужно ехать в Европу. Но там сейчас отнюдь не все хотят видеть в своих рядах россиян. Поэтому, мне кажется, если Кокорин куда-то и уйдет из "Динамо", то в клуб нашей премьер-лиги.
    В Петербурге, кстати, он вполне может оказаться не конкурентом Дзюбы, а его партнером на поле, поскольку способен действовать не только на острие атаки, но и с краю или играть на позиции оттянутого форварда", - цитирует Малафеева "Спорт-Экспресс".

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

СТАНИСЛАВ ЛЫСЕНКО: «ЗЕНИТ» В КОНЦЕ СЕЗОНОВ ЧАСТО НАХОДИТСЯ В МИНУСАХ. ПОРА В ЭТОМ ПЛАНЕ КАК-ТО ПОДКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ

Станислав Лысенко, будучи игроком, играл почти на всех возможных позициях игроком. А по завершении карьеры в течении почти четырёх (с февраля 2009 по сентябрь 2012) лет возглавлял в должности спортивного директора селекционную службу ФК «Краснодар». Его квалификация, с учетом удач этого трансфертного периода в истории зелёно-черных быков неоспорима.

При этом на сегодняшний день он не связан контрактными обязательствами ни с одним из действующих клубов. Что, кстати, было бы крайне интересно понять - почему в период кризиса такой специалист остался вдруг невостребованным? Впрочем это несколько другая история, а сегодня мы говорим о трансферах. А это обстоятельство даёт ему явный статус независимого специалиста от тех или иных интересов.

Возможно, что Имя Лысенко не столь популярно в футболе. Но если добиваться именно качественного анализа ситуации, а не громких сенсаций, временами сопровождающихся множеством восклицательных знаком (когда «новости» превращаются в «НОВОСТИ!!!» насколько, что порой напоминают крики на сборищах психов) – в этом случае Станислав Лысенко является именно что самым настоящим, опытным и при этом не предвзятым экспертом, каких часто по множествам тем не сыскать днем с огнём.

Поэтому портал Rusfootball.info принял решение обсудить с ним всем наиболее приметные в межсезонье факты и слухи. Материал получился достаточно большим, а потому мы решили разбить (для удобства чтения) его на несколько частей. Сегодня мы предлагаем вам первую часть материала, посвященную Санкт-Петербужскому «Зениту» и московскому "Спартаку"

Зенит (Санкт-Петербург)

- Сейчас ходят слухи о том что команда из Санкт-Петербурга хочет приобрести Жиркова. Насколько он, на ваш взгляд сейчас соответствует амбициям и задачам «Зенита»?

- Амбиции у «Зенита» всегда были выше чем их возможности. Отмечу: говорю не о финансах а о составе. Если они хотят выиграть Лигу Чемпионов, то уровень футболистов у них конечно-же должен быть намного выше. При этом лично мне кажется, что сейчас в футболе наступает такое время, что люди начинают немножко думать разумом. Делать разумные трансферы, и «Зенит» на сегодня находится в их числе.

Сейчас идёт тенденция к тому чтобы с одной стороны в составе было больше русских, а с другой – отпускать дорогостоящих футболистов. Я не осведомлён о том, как именно в этом плане выстроена позиция в Санкт-Петербурге, но мне кажется, что именно к этому всё идёт: освобождать, разгружать платёжную ведомость. Сейчас это движение видно по многим клубам.

Что касается Юрия Жиркова – я всегда считал его хорошим футболистом, но не сверхклассным. Говорить о том что на сегодня приобретение Жиркова сильное или мощное я бы не стал.

- Также была информация что «Зенит» то интересуется то нет Кокориным. На ваш взгляд этот футболист стоит того, чтобы платить за него 5.5 миллионов евро?

- (смеётся) Я не готов это обсуждать. Если люди ему столько платят то наверное он этого стоит. Если нет то не стоит – эти цифры ведь диктует рынок. При этом да, конечно-же уровень наших футболистов не соответствует тем зарплатам что они получают. Думаю, что сегодня уровень зарплат в футболе серьёзно завышен.

- Будучи спортивным директором «Краснодара» вы бы согласились, к примеру, отдать за трансфер Кокорина 5.5 миллионов евро?

- На этой должности я не отдавал денег, а лишь говорил о том хороший это футболист или плохой. А уже непосредственные руководители решали: готовы они платить требуемые деньги или нет. Но если бы спросили меня – я бы сказал, что это либо предельная, максимальная цена, за которую этого игрока можно брать (речь именно о трансфертной стоимости, а не о зарплате – прим. ред.), либо даже несколько завышенная.

В своё время мы почти такую же сумму заплатили за Смольникова, хотя он этих денег никак не стоил. Я не хочу сказать, что он плохой футболист, но тех денег он не стоил.

- Бывший тренер «Зенита» Лучано Спалетти, ныне работающий в «Роме» недавно заявил, что хочет заполучить в свой состав Акселя Витселя. На ваш взгляд исчерпал ли себя бельгиец в Санкт-Петербурге, и стоит ли его отпускать?

- Думаю стоит. Ещё раз повторюсь: сейчас пошла политика освобождения от дорогостоящих футболистов. И если на него есть спрос и приличное предложение - Витселя вполне можно отпускать. Насколько я знаю по окончанию сезонов «Зенит» обычно находится в больших минусах. Наверное им уже пора в этом плане как-то подключать голову.

- Сейчас считается почти завершённым трансфер Александр Кержакова в Швейцарию. Как вы считаете, сможет ли он после такого перерыва и в таком возрасте заиграть?

- Думаю да. Кержаков меня всегда подкупал своими амбициями и желанием. Неважно в какой он находился форме – но всегда выходил пусть даже на 5, на 10 минут, и его харизма и настрой никуда не девались. И меня это в нем подкупало. Думаю, что человек с таким характером ещё способен играть. При этом он же не в Англию переехал, а в Швейцарию.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

МАУРИСИО ПЕРЕЙДЕТ В "ЗЕНИТ"

Полузащитник "Терека" Маурисио в ближайшие дни станет игроком "Зенита", утверждает "Спорт-Экспресс".
    27-летний бразилец проходит медосмотр в Петербурге и скоро присоединится к новой команде. Отметим, что хавбек достанется сине-бело-голубым бесплатно – его контракт с "Тереком" истек.
    Кроме того, в июне прошлого года Маурисио заявил, что с удовольствием рассмотрит вариант выступать за сборную России - если соответствующее предложение ему поступит.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Маурисио перешел из «Терека» в «Зенит»

Бразильский опорный полузащитник Маурисио перешел в санкт-петербургский«Зенит» из грозненского «Терека».
    Соглашение рассчитано до конца сезона-2015/16 с возможностью дальнейшего продления.
    В общей сложности в составе грозненского клуба 27-летний футболист провел 162 матча, в которых отметился 28 голами и 13 результативными передачами.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Кокорин просит у "Зенита" зарплату больше, чем у Дзюбы.

Как стало известно "СЭ", "Зенит" и нападающий Александр Кокорин продолжают вести переговоры по поводу перехода 24-летнего футболиста в питерский клуб. Пока стороны не могут найти общий язык по зарплате игрока. Сине-бело-голубые готовы платить ему столько же, сколько Артему Дзюбе, - около 3 миллионов евро в год. Кокорин хочет больше.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Бразилец Маурисиу прибыл на сбор "Зенита" в Катар и был представлен новой команде перед утренней тренировкой, передает спецкор. 27-летний футболист родился в городе Сан-Жозе-душ-Кампуш в штате Сан-Паулу и начал профессиональную карьеру в составе "Коринтианса". В 2006-м перешел во "Флуминенсе" и через год дебютировал в главной команде клуба, с которым в 2008-м вышел в финал Кубка Либертадорес. В феврале 2010-го Маурисиу присоединился к "Тереку". В общей сложности в составе грозненского клуба футболист провел 162 матча, в которых отметился 28 голами и 13 результативными передачами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

АНДРЕ ВИЛЛАШ-БОАШ: "ЗЕНИТ" ЗАСЛУЖИЛ ПОБЕДУ, ХОТЯ ДОБИТЬСЯ ЕЕ БЫЛО НЕПРОСТО
    Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу над клубом "Аль-Джайш" (4:1) в товарищеском матче.

– Хороший матч. В первом тайме мы приложили немало усилий, чтобы забить. Думаю, "Зенит" заслужил победу, хотя добиться ее было непросто. Уже во второй раз соперник заставил нас побегать, и я рад, что мы не остановились.

Особенно отмечу физическую форму, которая уже позволяет некоторым, например, Хави, проводить по 90 минут. Это хорошо. Раньше мы подобных вещей не делали, в первых трех спаррингах все проводили по 45 минут. А сейчас оказываем чуть больше давления и получаем положительную реакцию и с точки зрения формы, и с точки зрения результата, который важен для эмоций.

– Сегодня три молодых игрока, Богаев, Зинков и Долгов, отметились голами, только Гарсия выглядит исключением. Что скажете об их работе и что скажете тем, кто не забил, но должен был?

– Голы заслуженно принадлежат тем, кто их забил. Они оказались в нужной позиции в нужное время. Богаев отлично выполнил работу, сравняв счет. Долгов нашел момент, чтобы вывести нас вперед, затем последовали два фантастических удара от Гарсии и Зинкова. Иногда забивают или отдают голевые передачи одни, иногда это делают другие. Но важно правильное отношение, и сегодня все продемонстрировали его. Это касается и более опытных, и более молодых.

– Маурисио, который уже два дня тренируется с командой, провел на поле 20 минут. Что скажете о нем?

– Все хорошо. Маурисио не так долго работает, поэтому ему было полезно выйти на поле. Поначалу мы не хотели выпускать его, но поговорили и решили, что это возможно. Мы дали Маурисио возможность почувствовать игру, а другим – отдохнуть.

– Шатов и Витцель сегодня не вышли на поле из-за повреждений. Что с ними?

– Ничего особенного, просто из предосторожности решили не выпускать их сегодня. Если восстановление пройдет так, как мы планируем, то в последнем матче они сыграют.

– Когда Смольников вернется?

– Сейчас мы ждем. У Смольникова была небольшая инфекция после операции, ее прочистили. Сейчас он находится под наблюдением специалистов в Лондоне. Когда они дадут свое разрешение, мы сможем вернуть Смольникова к тренировкам.

Надеемся, он присоединится к команде в Португалии, но полной уверенности в этом нет. Может быть, Смольников вернется не с первых дней, может, чуть позже. Посмотрим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ: ВОПРОС ЖИРКОВА ДЛЯ "ЗЕНИТА" ТЕПЕРЬ ОТПАДАЕТ

Телекомментатор Геннадий Орлов считает, что защитник "Динамо" Юрий Жирков не перейдет в "Зенит".
    "Думаю, что вопрос Жиркова для "Зенита" теперь отпадает, раз он не появился на сборе в Катаре, тренируется и играет за "Динамо". Ясно, что он в обойме Кобелева. Значит, что-то не получилось – либо по зарплате, либо не договорились с "Динамо".
    То же и по Кокорину. Для "Зенита" это не трагедия – никто сейчас не скажет, как оба будут выглядеть весной. Кстати, появление в "Зените" Маурисио может быть с этим связано. Если не будет травм, считаю, "Зениту" по силам обойтись и без других новичков, а Маурисио – хорошее приобретение.
    У "Зенита" на сборе хорошо проявила себя молодежь. Богаев – это возможная подмена Смольникову, пока Игорь нездоров. У "Зенита" остаются два основных крайних защитника – Анюков и Кришито, а должно быть четыре. Потому хорошая игра Богаева, его забитый гол очень кстати. На меня сильное впечатление произвел штрафной Зинкова в матче с "Аль-Джаишем" – потрясающее исполнительское мастерство! Ребята на верном пути", - цитирует Орлова "Советский спорт".

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

АГЕНТ: ВИЛЛАШ-БОАШ ТВЕРДО НАМЕРЕН ДОРАБОТАТЬ КОНТРАКТ С "ЗЕНИТОМ" ДО КОНЦА

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш до конца отработает контракт с клубом, вероятность его ухода в другую команду до лета исключена. Об этом сообщил агент португальского специалиста Карлуш Гонсалвеш.
    Соглашение 38-летнего Виллаш-Боаша с "Зенитом" рассчитано до июня 2016 года.
    "У Андре есть твердое желание доработать свой контракт в ФК "Зенит" до конца", - цитирует Гонсалвеша ТАСС.
    Также он сообщил, что тренер сконцентрирован на своей нынешней работе и будет рассматривать какие-либо предложения только после завершения работы по действующему контракту.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Полузащитник московского «Динамо» Юрий Жирков продолжит карьеру в «Зените».

32-летний футболист сборной России присоединится к клубу из Санкт-Петербурга 1 июля 2016 года на правах свободного агента, если сторонами не будет принято решение о досрочном переходе футболиста.

Контракт Жиркова с «Зенитом» рассчитан на два года.

Ранее сообщалось, что «Зенит» предлагает за трансфер Жиркова сейчас 300 тысяч евро, но «Динамо» хочет получить за футболиста вдвое больше.

В этом сезоне Жирков провел за «Динамо» 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

«Фиорентина» делала «Зениту» предложение о трансфере защитника Луиша Нету

Клуб из Флоренции предлагал 7 миллионов евро за 27-летнего футболиста сборной Португалии, однако «Зенит» ответил отказом.

Ранее сообщалось, что интерес к Нету также проявляют «Спортинг», «Рома» и «Сампдория».

В этом сезоне Нету провел 11 матчей в РФПЛ.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

АЛЕКСАНДР КОКОРИН 1 ИЮЛЯ ПРИСОЕДИНИТСЯ К "ЗЕНИТУ"

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин согласовал контракт с питерским "Зенитом", утверждает "Советский спорт".
    Сообщается, что договор начнет действовать с 1-го июля, когда у Кокорина истечет срок контракта с "Динамо". «Динамо» готово отпустить футболиста, но за определенную сумму компенсации – в этом случае переход возможен уже этой зимой. Варианта с иностранным клубом люди, занимающиеся трансфером Кокорина, не рассматривают.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ ПРОПУСТИТ ВТОРОЙ СБОР "ЗЕНИТА"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев вынужден пропустить второй тренировочный сбор команды по причине травмы, передает "BobSoccer".
    Кроме того, защитник Игорь Смольников прибудет в расположение клуба через несколько дней, а полузащитник Александр Рязанцев из-за повреждения не полетел на Пиренеи.
    До контрольного матча с "Брондбю" сине-бело-голубые будут тренироваться по два раза в день.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

"ЗЕНИТ" ГОТОВ ПРОДАТЬ АЛЕКСАНДРА РЯЗАНЦЕВА ЗА 4 МЛН ЕВРО

"Зенит" готов продать 29-летнего полузащитника Александра Рязанцева. Причем, на данный момент питерцы рассматривают только продажу хавбека и не намерены отдавать его в аренду .
    Питерцы готовы расстаться с Рязанцевым не менее, чем за 4 миллиона евро. Пока покупателей в России нет. При этом в его аренде заинтересованы были "Ростов" и "Динамо".
    Рязанцев недоволен количеством игрового времени в питерском клубе и сам не прочь сменить команду. На второй сбор "Зенита" он не полетел из-за травмы

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ОФИЦИАЛЬНО: АЛЕКСАНДР КОКОРИН И ЮРИЙ ЖИРКОВ ПЕРЕШЛИ В "ЗЕНИТ"

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин и полузащитник Юрий Жирков перешли в "Зенит", сообщает официальный твиттер бело-голубых.
    Сразу после матча бело-голубых с румынским "Пандурием" оба игрока отправились в расположение клуба из Санкт-Петербурга.
    Александр Кокорин дебютировал в "Динамо" в 2008 году, провел за клуб 203 официальных матча, в которых забил 50 мячей. Юрий Жирков перешел в "Динамо" в августе 2013, провел в футболе бело-голубых 67 матчей и забил 5 голов.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Газпром»-тренировочные сборы: «Зенит» одержал четвертую победу подряд
    1 февраля сине-бело-голубые обыграли в матче группового этапа «Атлантик Кап» датский «Брондбю».

Матч-меню
    Счет во встрече на 25-й минуте открыл Олег Шатов, точно пробивший в угол с 25 метров. На 58-й минуте Аксель Витсель удвоил преимущество, отличившись после передачи Данни.

По 45 минут на поле провели новички «Зенита» — защитник Юрий Жирков и нападающий Александр Кокорин. Полный протокол доступен в матч-центре.

Победа стала для команды АВБ четвертой подряд — до этого на «Газпром»-тренировочном сборе в Катаре «Зенит» поочередно обыграл «Аль-Джаиш» (4:1), «Лехвию» (2:1) и «Армд Форс» (3:0).

2 и 3 февраля сине-бело-голубые продолжат тренировки в Фару, 4-го проведут следующую игру против шведского «Норрчепинга». Встреча начнется в 22:45 и будет показана на «Матч-ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С ЖИРУ БЕСЯТСЯ

Питерский «Зенит» объявил о переходе двух известных российских футболистов под свои знамёна. Вчера мы разбирались в том, что ждёт Александра Кокорина на берегах Невы. Сегодня пришёл черёд обсудить перспективы Юрия Жиркова.
    Теперь уже официально можно говорить о том, что Юрий Жирков и Александр Кокорин присоединились к питерскому клубу, которому в свете выступления в Лиге чемпионов (хочется верить, исходя из жеребьёвки, что достаточно продолжительного) необходимо было усиление, причём даже не только в основу, но и на скамейку для глубины. Учитывая, насколько всё печально пока для них складывается во внутреннем первенстве, очевидно, что новые приобретения были необходимы.
    Два с половиной миллиона евро за динамовскую парочку невеликие деньги, хотя во время кризиса всем приходится затягивать пояса. В принципе, адекватные деньги, а вот на фоне слухов о том, что Кокорину положили на стол зарплату в три с половиной миллиона, так и хочется хлопнуть себя по лбу и закатить глаза. Давать такие деньги форварду, который не блещет результативностью, а в последнее время много лечится, да и вообще не внушает особенного доверия как важный игрок – глупость. Я уже молчу о том, что в Серии А, если оставить за скобками игроков «Ювентуса», только три человека получают большие деньги – Де Росси, Джеко и Игуаин. Но о нападающем сборной России мы говорили вчера, а потому сегодня сосредоточимся на фигуре второго персонажа громкой сделки.Юрий Жирков, и это всем очевидно, уже давно прошёл пик своей карьеры. При упоминании его имени у всех всплывёт в сознании победный гол в финале Кубка УЕФА, отличную игру в составе великолепной команды на Евро-2008. Однако это дела давно минувших дней. За последние два сезона в сорока матчах чемпионата России Юрий отметился лишь четырьмя голевыми передачами. Не густо. Да, сейчас он уже не способен закрывать всю бровку, курсируя от своих ворот до чужих все 90 минут.
    Можно сказать, что его трансформация оказалась прямо противоположной изменению позиции на поле Гарета Бэйла, который начинал как защитник, а сейчас его за уши не оттащишь с чужой половины поля. Правда, в «Зените» вряд ли будут требовать каких-то сверх усилий от Жиркова в атаке. Регулярно проявляющиеся проблемы со здоровьем также не позволяют делать на него серьёзную ставку. Основным конкурентом Юрия видится Доминико Кришито, который нередко оказывается в запасе из-за лимита на легионеров, хотя по уровню своего мастерства, безусловно, являлся бы железным игроком основы. В нынешнем сезоне итальянец куда более эффективен на своей позиции: 2,9 отбора против 1,7 в среднем за матч, 2,6 перехвата против 1,8. В активности россиянин также уступает: 42,2 передачи за игру у Кришито против 34 у Жиркова. Их аккуратностью Юрий также похвастать не может: 75 процентов против 80 у иностранца. Да, россиянин чаще идёт в обводку, правда, процент успеха у обоих практически на одном уровне. Также Жирков чаще бьёт по воротам, видимо, вспоминая, что когда-то он был серьёзной угрозой на чужой половине поля. Также не стоит забывать, что не один только итальянец будет конкурировать с Юрием: Смольников и Анюков также уже имеют опыт игры на левом фланге обороны.В общем, получается, что возрастной футболист нужен питерцам именно для глубины состава, так как доверять ему место в составе в ключевых поединках будет неразумно. А вот для того, чтобы дать лидерам отдохнуть в матчах с середняками и аутсайдерами, Жирков очень даже подходит сегодняшнему «Зениту». Главный вопрос, сколько за это действующему чемпиону приходится платить футболисту, чьё громкое имя и финансовые аппетиты сейчас явно не соответствуют игровым возможностям.
    Правда, можно пофантазировать и предположить, что Юрия можно использовать ближе к атаке: к примеру, вариант при котором группу атаки составят Жирков слева, Кокрин справа, а Дзюба в центре вполне себе может быть реализован в жизнь. Особенно в преддверии лигочемпионских матчей, когда надо будет дать передохнуть возрастному Данни и Халку, которой хоть и выглядит двужильным, но не неуязвимым. Шатов на позиции атакующего из глубины полузащитника, а Юсупов с Маурисио в опорной зоне. И вот неплохой вариант состава, который сходу предоставляет возможность отдохнуть всем ключевым иностранным футболистам питерцев.Виллаш-Боаш, не особенно маскируясь, намекал, что ему необходимо усиление под плей-офф Лиги чемпионов. В принципе, ни одного из перешедших игроков отнести к этой категории приобретений нельзя. Неужели вы думаете, что у Жиркова с Маурисио есть реальные шансы сыграть с «Бенфикой» не в «мусорное» время? Разве что Кокорина могут бросить в бой, если надо будет спасать отечество. Правда, такое ощущение, что в Питере банально решили отделаться от проблемы как можно быстрее и проще: всё-таки возрастной и достаточно недешёвый игрок далеко не лучший вариант для усиления. Потенциально, например, Набиуллин из «Рубина» мог бы оказаться куда более выгодным вложением средств, но его из Казани выписать было бы куда сложнее. «Динамо» же, которое готово раздавать дорогостоящих игроков с большими скидками, оказалось в нужное время в нужном для «Зенита» месте.
    Учитывая приход Маурисио получилось, что в итоге «Зенит» разжился новичками в каждую линию, которые достаточно универсальны, что имеет большую важность для питерцев, которые смогут использовать футболистов на самых разных позициях. Это безусловный плюс, но и минусов в виде большой зарплаты и среднего уровня игры самих новичков, как вы понимаете, хватает. В итоге можно сказать, что «сине-бело-голубые» совершали покупки с целью выправить положение дел в РФПЛ и немного разгрузить лидеров, которые пригодятся в весенней стадии Лиги чемпионов. Стал ли «Зенит» сильнее? Пожалуй, да. Стал ли «Зенит» сильнее в европейских масштабах? Пожалуй, нет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

НА СТРОИТЕЛЬСТВО "ЗЕНИТ-АРЕНЫ" ПОВЛИЯЛИ АНОМАЛЬНО НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И СНЕГ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что аномально низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство "Зенит-Арены" на Крестовском острове.
    В пятницу в СМИ появилась информация, что строительство стадиона приостановлено. Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства, приостановил до 30 июня исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 миллиарда рублей.
    "Аномально низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство "Зенит-Арены", но мы надеемся наверстать упущенное. Осталось 114 дней до завершения основных работ по строительству арены. Есть поручение Георгия Полтавченко и есть обещание перед жителями города и болельщиками "Зенита" - первый матч на стадионе "Зенит" проведет в сентябре 2016 года", - цитирует Албина "Р-Спорт".

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Зенит» внес Жиркова и Кокорина в заявку на ЛЧ

Петербургский «Зенит» во вторник направил в УЕФА список игроков, которые примут участие в матчах плей-офф Лиги чемпионов.
    В заявку на турнир были включены и новобранцы команды — полузащитники Юрий Жирков и Маурисио, а также нападающий Александр Кокорин.
    Напомним, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» проведет 16 февраля в Лиссабоне против «Бенфики».

Заявка «Зенита»:

Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Вячеслав Малафеев;

Защитники: Александр Анюков, Доменико Кришито, Эсекьель Гарай, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Игорь Смольников;

Полузащитники: Данни, Маурисио, Виктор Файзулин, Хави Гарсия, Александр Рязанцев, Олег Шатов, Аксель Витсель, Артур Юсупов, Юрий Жирков;

Нападающие: Артем Дзюба, Халк, Александр Кокорин.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Китайский клуб предложил «Зениту» $100 млн за Халка

Рекордное в истории российского футбола предложение по трансферу исходило от команды китайской Суперлиги «Шанхай Шеньхуа»
    Китайский клуб «Шанхай Шеньхуа» предложил руководству санкт-петербургского «Зенита» $100 млн за бразильского нападающего Халка. Однако после некоторых раздумий руководство российского клуба ответило отказом.
    — Предложение по Халку было огромным, но руководство клуба было не намерено отпускать игрока ни за какие деньги, — заявил источник в «Зените». — Это было принципиальной позицией. «Зениту» предстоят матчи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой», в которых исход во многом будет зависеть от игры бразильца. Кроме того, в зимнее трансферное окно традиционно сложно осуществить крупную сделку, поэтому оперативно найти замену Халку за неделю до закрытия трансферного окна было бы крайне сложно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ВИЛЬФРИД БОНИ ВСТРЕТИЛСЯ С ХАЛКОМ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ "ЗЕНИТА"

Нападающий "Манчестер Сити" Вильфрид Бони посетил тренировку "Зенита" на сборе в Португалии.
    Ивуариец пообщался с форвардом сине-бело-голубых Халком во время прохождения восстановительных процедур.
    "Тренируюсь, чтобы вернуться более сильным. Здорово было увидеть такого великолепного и скромного игрока, как Халк", – написал Бони в Инстаграме.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1454587189____1.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	144.2 Кб 
ID:	6055

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ATLANTIC CUP: "ЗЕНИТ" ОБЫГРАЛ ЧЕМПИОНА ШВЕЦИИ

Во втором матче, прошедшем в рамках товарищеского турнира Atlantic Cup, "Зенит" одержал победу над лидером чемпионата Швеции "Норрчёпингом".
    К 23-й минуте действующий чемпион России вёл в счёте с разницей в два мяча: сначала отличился Николас Ломбертс с передачи Халка, а затем голом отметился сам бразилец.
    На 57-й минуте «Норрчёпинг» один мяч отыграл и семь минут спустя, получив право на штрафной, сумел отыграться.
    Тем не менее на 78-й минуте сине-бело-голубые забили победный мяч: комбинация с участием Халка и Данни завершилась точным ударом португальца.

Товарищеские матчи (клубы). Февраль 2016

"Норрчёпинг" (Норрчёпинг, Швеция) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3

"Зенит": Кержаков, Анюков (Зуев, 82), Нету, Ломбертс (Гарай, 71), Кришито (Богаев, 82), Юсупов (Зинков, 82), Маурисио (Хави Гарсия, 46), Витцель (Данни, 62), Шатов (Жирков, 62), Халк (Долгов, 82), Кокорин (Дзюба, 62).

Голы: Ломбертс, 15 (0:1); Халк, 23 (0:2); Нюман, 57 (1:2); Куйович, 63 (2:2); Данни, 77 (2:3).

Предупреждения: нет – Кержаков, 16.

Страница 136 из 147 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права