НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 11/08 19:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Страница 72 из 134 ПерваяПервая ... 2262707172737482122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,776 по 1,800 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майклу Бафферу исполнилось 65 лет

Известный ведущий боксерских шоу Майкл Баффер в понедельник, 2 ноября, отпраздновал свой 65-й день рождения. Несмотря на солидный возраст Баффер по-прежнему активен и полон планов: на этой неделе он отправится в Германию, где будет вести вечер бокса, главным событием которого является поединок между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем, а 14 ноября ему предстоит выступить в качестве ведущего на шоу в Лас-Вегасе, где Мэнни Пакьяо встретится с Мигелем Котто. Майкла Баффера также скоро можно будет увидеть в фильме-катастрофе «2012», где он сыграл самого себя.
    "Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх" Кас д'Амато

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кличко: причёска Кинга прикрывает рожки на его голове

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе украинец Виталий Кличко высказал своё мнение по поводу деятельности известного американского промоутера Дона Кинга.

"Вы все знаете, какая прическа у Дона Кинга. Иногда мы шутим, что торчащие вверх волосы этого промоутера прикрывают рожки на его голове. Это очень влиятельный человек, который не проиграл ни одного судебного процесса, хотя многие боксёры постоянно грозятся отсудить у Кинга ту или иную сумму, но в итоге оказываются ни с чем. Как-то Майк Тайсон грозился отсудить у этого промоутера крупную сумму денег, что-то порядка 100 миллионов долларов. Но ничего у него не получилось, Кингу удалось всё так провернуть, что суд всё-таки не состоялся.

С Тайсоном он договорился уладить конфликт за 10 миллионов долларов. После того как сделка состоялась, юристы сказали Майку, что он это зря сделал, ведь они близки были к тому, чтобы отсудить сумму, которая как минимум раз в 10 больше. Тайсон заработал в ринге сумасшедшую сумму – порядка 500 миллионов долларов, но сейчас он банкрот, видимо, работал не с той командой. Тому же Мохаммеду Али не принадлежит ни одного права на показ собственного боя. Как вы думаете, кто их обладатель? Конечно, же Дон Кинг", – цитирует Виталия "Спортивный клуб".

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Промоутерская компания Warriors Boxing может прекратить свое существование

Базирующаяся в американском штате Флорида промоутерская компания Seminole Warriors Boxing может в ближайшее время прекратить свое существование. Сообщение об этом со ссылкой на неназванные «информированные источники» появилось вчера на сайте Boxingtalk.com. Сегодня AllBoxing.Ru удалось получить независимое подтверждение этой информации. Как нам стало известно, компанию покидает ее исполнительный директор Леон Маргулис, в связи с чем ее дальнейшее существование оказывается под большим вопросом.

Seminole Warriors Boxing была основана в 2003 году и за время своего существования сотрудничала с такими боксерами как Гленкоф Джонсон, Султан Ибрагимов, О'Нил Белл, Хуан Уранго, Селестино Кабальеро, Оливер Макколл и рядом других известных спортсменов. Последние два года работы Warriors были отмечены неудачами ее бойцов и громкими финансовыми скандалами (в частности, до сих пор неизвестно, был ли выплачен Султану Ибрагимову гонорар за поединок против Владимира Кличко).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поединок Бота - Холифилд может состояться в декабре

Менеджер Холифилда Кен Сандерс сообщил о возможной дуэли Эвандера с Франсуа.

Бой может состояться в Уганде 19 декабря. В случае победы Эвандера над "Францем" американец в пятый раз стал бы чемпионом мира, так как Бота - обладатель титула по версии WBF. "Белый Буйвол", фактически проигравший последний бой Педро Карриону, но волею судьбы и судей оставшийся всё же чемпионом, был включён в длинный список потенциальных противников Холифилда вследствие сорванного по вине организаторов боя Эвандера против Деррика Росси в Корее.

Согласно сложившейся в этой весовой категории традиции, уже в марте планируется бой Холифилда с Виталием Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

WBC назначил поединок между Олегом Маскаевым и Рэем Остином

На проходящем в эти дни ежегодном съезде организации руководство Всемирного боксерского совета (WBC) постановило, что первый номер рейтинга этой организации в супертяжелом весе Рэй Остин и второй номер рейтинга Олег Маскаев должны до мая следующего года провести отборочный поединок, победитель которого станет обязательным претендентом на титул WBC, принадлежащий украинцу Виталию Кличко. Назначенный на 12 декабря бой Кличко против американца Кевина Джонсона получил от WBC статус добровольной защиты титула.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто скрывает свой нынешний вес?

«Мигель, сколько ты сейчас весишь?», - с таким вопросом обратились к Мигелю Котто, собравшиеся в боксерском зале «Pound4Pound» в Лос-Анджелесе репортеры, посетившие сегодняшнюю открытую тренировку пуэрториканского чемпиона, которому 14-го ноября предстоит встретиться с королем р-4-р, филиппинцем Мэнни Пакьяо. Но, репортеры так и не дождались ответа. Вместо этого Котто наградил их ледяным взглядом, а его тренер по физической подготовке Фил Ландман сделал вид, что не понял, о чем идет речь.

Отдуваться пришлось тренеру Котто Джо Сантьяго. «Это не имеет никакого значения», - продемонстрировал чудеса находчивости Сантьяго.

«Мэнни боксер полулегкого веса и теперь он пришел в наш дивизион, - продолжил 32-летний тренер. - В полусреднем весе нет никого, столь же сильного, как Мигель».

Напомним, что по контракту, этот поединок должен пройти в рамках промежуточной весовой категории до 145 фунтов. А заботливый тренер филиппинца Фредди Роуч недавно сделал заявление, что они откажутся от поединка, если вес Котто превысит 147 фунтов. «Я отменю бой, если его вес будет превышать 147 фунтов», - сказал Роуч и добавил, что Котто обязан сделать все, что можно, чтоб уложиться в лимит промежуточного веса и даже умереть, если понадобится, иначе он столкнется с серьезными проблемами, как лишение гонорара и против него будет подан иск. А если Котто останется в рамках максимально допустимого веса (до 147 фунтов), то ему придется заплатить оппоненту штраф в размере 1-го миллиона $ за каждый лишний фунт.

Репортеры еще несколько раз повторили свой вопрос, но Ландман дал уклончивый ответ. «Мы еще не проверяли вес, - сказал Ландман. - Мы еще не достигли 145-и фунтов, но все нормально, у нас в запасе еще есть 10 дней».

Тем не менее, по словам журналистов, Котто выглядит достаточно мощно, а его вес, вероятно превышает заявленный лимит на 2 или 3 кг.

Когда Роучу показали фотографии Котто, он не был впечатлен увиденным. «У него на теле много татуировок, - улыбаясь, сказал Роуч. - Что ж, если ему нравятся татуировки, то мы разукрасим его лицо своими ударами».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ПАКЬЯО: «Бой с Котто будет самым сложным»

Мэнни Пакьяо провел открытую тренировку, после которой пообщался с журналистами и поделился своими мыслями о предстоящем поединке с Мигелем Котто.
    «Если у тебя тест по математике во вторник, ты не сдашь его, если начнешь заниматься только в понедельник. Ты должен учить математику, - сказал филиппинец. – То же и с боксом. Недостаточно просто приходить в зал и бить по грушам. Нужно изучать пленки с боями соперников. Нужно разрабатывать свой стиль, разные игровые схемы и планы боев, нужно быть готовым ко всему».

По словам Пакьяо, он считает Котто самым серьезным противником из всех, что у него были.

«Я считаю, что бой с Котто будет моим самым сложным поединком. Я не беспокоюсь о том, что для этого мне придется перейти в более тяжелую весовую категорию. Меня не волновало это перед боем с Де Ла Хойей и не беспокоит сейчас, - сказал Мэнни. – Нокаутирую ли я его? Я ничего не скажу по этому поводу», - добавил Пакьяо, изобразив жест, «застегивающий» его губы на молнию.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Интервью Олега Маскаева

Недавно экс-чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев дал интервью , в котором рассказал о подготовке к предстоящему 11 декабря поединку протим доминиканца Надя Агилеры, о планируемом отборочном поединке против первого номера рейтинга WBC Рэя Остина, а также о том, как он собирается побеждать чемпиона этой организации Виталия Кличко, если сумеет победить Агилеру и Остина и стать обязательным претендентом на титул.

Джеймс Слейтер: Очень рад побеседовать с Вами, Олег. Признателен, что вы согласились уделить мне время. Должно быть Вы с нетерпением ждете своего поединка 11 декабря в Сакраменто против Надя Агилеры?

Олег Маскаев: Да. Это очень важный для меня бой. Сейчас для меня важен каждый поединок, а этот особенно. Агилера молод, он хороший боксер с прекрасным любительским прошлым, и этот бой будет непрост для меня. Я с нетерпением жду его.

Д.С.: Вы уже начали подготовку?

О.М.: Да. Я провел пару месяцев здесь в Сакраменто, а затем мы переместились в Рино, где я тренировался неделю. Я продолжу тренироваться в Рино [со своим новым тренером Чаком Макгрегором, — прим. AllBoxing.Ru] до конца ноября, а затем закончу подготовку к бою в Сакраменто. Я буду тренироваться с двумя хорошими молодыми боксерами с отличным любительским прошлым, и они помогут мне подготовиться.

Д.С.: Можете назвать их имена?

О.М.: Да. Один из них — молодой боксер, который побеждал Агилеру в любителях, в чемпионате страны. Другой — Гарольд Скониерс, который недавно нокаутировал Андре Пурлетта. Они оба хорошие боксеры и обладают неплохой скоростью.

Д.С.: Мы слышали, что если Вы победите Агилеру, то встретитесь с Рэем Остином в отборочном поединке по версии WBC. Это уже твердо определено?

О.М.: Да, у нас есть договоренность с WBC. Конечно сначала мне нужно победить в этом бою.

Д.С.: Видели ли Вы недавнюю победу нокаутом Остина над Даваррилом Уилльямсоном?

О.М.: Нет, я не видел этого боя. Но я слышал о нем. Остин был потрясен в первом раунде, но затем сумел потрясти Уилльямсона. Однако, когда Уилльямсон оказался в нокдауне, ему не дали возможности продолжить бой, когда, возможно, он мог это сделать. Ему не дали такого шанса. Остин — серьезный соперник, но я верю в то, что я могу победить и Агилеру и его, до тех пока травмы не будут меня беспокоить. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме, и физически и психологически. Травмы меня больше не беспокоят. Поэтому я несомненно буду готов. Этот бой против Агилеры — лишь первый шаг.

Д.С.: Видели ли Вы записи поединков Агилеры?

О.М.: К сожалению, мы видели лишь один, на YouTube. В основном, я знаю этого парня, и знаю, что он делает на ринге. Он постоянно идет вперед, и постоянно находится прямо перед тобой — и это мне нравится. Он будет находится прямо передо мной, и я буду иметь возможность наносить свои мощные удары.

Д.С.: Вы уже давно хотите встретиться с Виталием Кличко, и я знаю, что WBC признало ваши заслуги, как бывшего обладателя титула этой организации, и сейчас вы близки к этому бою. Но действительно ли вы верите в то, что сможете победить Виталия? Он выглядит очень неплохо.

О.М.: Он прекрасный боец. Он высокий, у него длинные руки, и он очень силен физически. Но я хочу сказать следующее: я победил его один раз, и сделаю это снова. Братья Кличко встречаются с хорошими боксерами, они дерутся с противниками с именем, но затем, кажется, что-то случается с ними в процессе подготовки к бою — они никогда не выходят на бой против Кличко готовыми на 100 процентов. Почему то так происходит. Последний противник Виталия, мексиканец Арреола. Он не плохой боксер, он показал, что он может держать удар, и у него полно мужества. Но это и все! Он ничего больше не показал. Это был несложный бой для Виталия. Я более умный боксер, и способен на большее. Потребуется очень много работы, чтобы подготовиться к этому бою, но я знаю, как нужно драться с Виталием — это необходимо знать, чтобы победить его.

Д.С.: И как вы будете вести бой против него?

О.М.: Я понимаю, что необходимо так же как и он много двигаться. Необходимо хорошо передвигаться по рингу, а не стоять напротив него. Я буду проходить на ближнюю и работать по корпусу, а затем переводить на голову. Кличко прекрасный боксер, он обладает физической силой и неплохой техникой, но он не принадлежит к числу величайших. Леннокс Льюис, Тайсон и Холифилд были лучше его. Просто сейчас нет никого, кто бы мог представлять ему угрозу — поэтому Виталий и выглядит королем!

Д.С.: Как вы думаете, создаст ли какие-либо трудности Виталию Кевин Джонсон, с которым он встретится на следующий день после Вашего боя?

О.М.: Кевин Джонсон никогда еще не проводил такого значимого поединка. Когда на ринге двое супертяжей все может измениться в любой момент — достаточно пропустить один удар. Но, не думаю, что Виталий будет испытывать сложности с Джонсоном. Полагаю, Джонсон даст хороший бой, но Виталий знает, что ему нужно делать.

Д.С.: 40 лет — разве это не многовато для супертяжеловеса в нынешние времена, как долго Вы еще планируете боксировать? У вас была хорошая карьера, и вы владели титулом WBC.

О.М.: Хочу отметить, что я потерял титул из-за травм. Завоевание титула WBC было грандиозным моментом в моей жизни, но в том бою я травмировал локоть. Мне сказали, что необходима операция, но мне предложили бой с Питером Охелло в Москве, мою первую защиту титула. Я не мог упустить такую возможность — первый бой за чемпионский титул в супертяжелом весе в Москве. Это был исторический шанс. Поэтому я пошел на бой с Охелло с травмированной рукой. Затем, когда я вернулся домой, операция практически убила мою правую руку. Долгое время боль не проходила. В поединке против Сэмюэла Питера у меня была травма спины. Я хотел отложить бой, но мне сказали, что тогда я потеряю свой титул. У меня не было выбора. Однако сейчас я здоров, и хочу вернуть себе титул.

Д.С.: Рад видеть Вас снова в строю, Олег.

О.М.: Спасибо.

Д.С.: Как долго вы планируете боксировать? Хотите ли Вы вернуть себе титул WBC и затем уйти в лучах славы? Или Вы планируете защищать его?

О.М.: Бокс — это моя жизнь. Я продолжу боксировать до тех пор, пока буду чувствовать силы. Один бой может заставить боксера уйти, но сейчас я чувствую себя прекрасно и буду продолжать боксировать так долго, как смогу. Возможно, я одержу победу над одним братом, Виталием, затем встречусь с другим, Владимиром (смеется). Разве это не будет отличным завершением истории Олега Маскаева!

Д.С.: Несомненно будет! Очень приятно было с Вами пообщаться, Олег. В заключение, Надь Агилера никогда не проигрывал нокаутом на профессиональном ринге...

О.М.: (прерывая) Это потому, что он ни с кем серьезным и не дрался.

Д.С.: То есть, в его послужном списке после встречи с вами появится первое досрочное поражение?

О.М.: Могу ли я нокаутировать его? Конечно. Я не собираюсь боксировать все десять раундов. У боксера должен быть «инстинкт убийцы». В глазах соперника можно увидеть, когда он готов отправиться в нокаут. И он попытается сделать то же самое со мной. Однако, да, у меня есть то, что отправит его в нокаут.

Д.С.: Еще раз благодарю за то, что нашли время для разговора.

О.М. Большое спасибо. Надеюсь вы смогли понять меня, несмотря на мой русский акцент (смеется).

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Свежий рейтинг супертяжей

1 Wladimir Klitschko 1518 53(47)-3(3)-0
    2 Vitali Klitschko 1446 38(37)-2(2)-0
    3 David Haye 837 23(21)-1(1)-0
    4 Ruslan Chagaev 618 25(17)-1(1)-1
    5 Eddie Chambers 592 35(18)-1(0)-0
    6 Tomasz Adamek 576 39(27)-1(0)-0
    7 Nikolay Valuev 573 50(34)-2(0)-0
    8 Alexander Povetkin 572 17(12)-0(0)-0
    9 John Ruiz 508 44(30)-8(1)-1
    10 Juan Carlos Gomez 488 44(35)-2(2)-0
    11 Samuel Peter 471 32(25)-3(1)-0
    12 Tony Thompson 469 32(20)-2(1)-0
    13 Chris Arreola 423 27(24)-1(1)-0
    14 Denis Boytsov 422 26(21)-0(0)-0
    15 Alexander Dimitrenko 418 29(19)-1(0)-0
    16 Odlanier Solis 401 15(11)-0(0)-0
    17 Oleg Maskaev 396 36(27)-6(6)-0
    18 Ray Austin 389 28(18)-4(2)-4
    19 Francesco Pianeta 389 19(12)-0(0)-1
    20 Sam Sexton 388 13(6)-1(1)-0
    21 Hasim Rahman 351 45(36)-7(5)-2
    22 Vladimir Virchis 339 25(20)-2(0)-0
    23 Albert Sosnowski 338 44(27)-2(1)-1
    24 Jason Estrada 337 16(4)-2(0)-0
    25 David Tua 329 50(43)-3(0)-126
    26 Kevin Johnson 322 22(9)-0(0)-1
    27 Fres Oquendo 318 31(20)-5(2)-0
    28 Evander Holyfield 304 42(27)-10(2)-2
    29 Chazz Witherspoon 304 26(18)-1(0)-0
    30 Oleg Platov 304 28(22)-1(0)-0

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Пусть американцы подстраиваются под нас»

На этой неделе чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко (38 лет) отправляется в свой тренировочный лагерь, который будет традиционно разбит в австрийском Кицбюэле.

Там Виталий проведет 4 недели, затем переедет в Берн, где 12 декабря и состоится его бой с американцем Кевином Джонсоном.
    «БЛИК-Спорт»: – Виталий, когда стартовали ваши переговоры о бое против Кевина Джонсона? Ведь слухи о том, что американец станет вашим следующим соперником гуляли еще до боя с Крисом Арреолой.
    – Лично я переговоров с командой Джонсона не вел. Но в нашей команде Кличко «Менеджмент Групп» (KMG) работают менеджеры и матчмейкеры самой высокой квалификации. Подчеркну, что не имиджмейкеры, а матчмейкеры – организаторы боксерских программ. Знаю, что предварительные переговоры с промоутером Кевина Джонсона велись. Но сам я этот процесс не контролировал, потому что все мое внимание было поглощено подготовкой к бою с Крисом Арреолой.
    «БЛИК-Спорт»: – А зачем вести даже предварительные переговоры со следующим соперником, когда неизвестно, с каким результатом закончится ваш ближайший бой?
    – Во-первых, что касается поединка с Арреолой, то у меня не было и капли сомнений в исходе этого противостояния. Я знал, что победа будет за мной. Во-вторых, профессиональный бокс в чем-то похож на шахматы. Сделав один ход, мы попутно должны программировать комбинации на несколько шагов вперед. Поэтому наши менеджеры и прощупывали почву, проводили предварительные переговоры и рассматривали различные варианты. Наиболее предпочтительным для нас оказался Кевин Джонсон. Я знал, что у меня будет свободная защита титула, и был волен выбирать себе любого соперника из топ-десятки рейтинга WBC.
    «БЛИК-Спорт»: – Американский телеканал НВО готов покупать права на этот поединок?
    – Контракт с НВО еще не подписан, хотя интерес со стороны этого телеканала к бою серьезный. Еще одна американская надежда попробует отобрать у меня титул чемпиона мира. Основные трудности в переговорах – это то, что поединок проходит вне пределов США и отнюдь не в прайм-тайм по среднеамериканскому времени.
    Кстати, приведу интересный факт на эту тему. Леннокс Льюис, когда боксировал с Хасимом Рахманом в ЮАР, был вынужден начинать поединок в 4 часа утра по местному времени – чтобы бой транслировался в прямом эфире в прайм-тайм для американского телезрителя.
    «БЛИК-Спорт»: – Но это жертва себя вряд ли оправдала – Леннокс Льюис тогда был нокаутирован Хасимом Рахманом в 5-м раунде.
    – А я в данном случае и не собираюсь подстраиваться под американского телезрителя. Мы предлагаем подстраиваться под нас. Здесь наши позиции разнятся, и именно из-за этого момента мы можем не придти к общему знаменателю с НВО. Но мой бой в любом случае будет транслироваться в Америке. Если не на платном НВО, то на бесплатном ESPN.
    Пока Хэй бил Валуева, а Виталий Кличко начинал подготовку к поединку против Кевина Джонсона, Владимир Кличко – на берлинском стадионе O2 World награждал лауреатов престижной музыкальной премии MTV Europe Music Awards 2009.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй планирует провести поединки против Руиза и Кличко в Лондоне

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй хочет в следующем, 2010 году провести два поединка у себя на родине, в Лондоне: первый — против обязательного претендента на титул Джона Руиза, а второй — объединительный поединок с одним из братьев Кличко. По словам менеджера и тренера чемпиона Адама Бута, бой против 37-летнего Руиза, который в своем время дважды владел титулом WBA, состоится, вероятно, в марте-апреле следующего года, так как британцу еще предстоит восстановиться после травмы кисти, полученной в поединке против Николая Валуева. Предположительно, местом проведения обязательной защиты станет одна из лондонских спортивных арен. Если Хэй победит Руиза, то его менеджмент будет готов обсудить с одним из братьев Кличко проведение объединительного поединка летом следующего года на стадионе Уэмбли в Лондоне. «Руководство Уэмбли уже ищет контакта со мной, — рассказал Бут в интервью BBC. — Бой Хэй против Кличко, Виталия или Владимира, стал бы одним из грандиознейших событий в истории супертяжелого веса».

Не исключено также, что один из своих ближайших поединков Дэвид Хэй проведет в США. Его американский сопромоутер Ричард Шафер рассказал, что после победы над Николаем Валуевым ведущий американский телеканал НВО и казино Лас-Вегаса уже связались с ним и выразили желание увидеть Дэвида Хэя у себя. «Есть весьма серьезные подтверждения того, ч то Дэвид будет очень популярен, — отметил Шафер. — Братья Кличко, фактически, так и не сумели завоевать американскую аудиторию. Они в большей степени похожи на чемпионов Германии, чем на чемпионов мира. Мир примет Дэвида с распростертыми объятьями благодаря его мастерству и харизме. Американские поклонники бокса очень давно ждали подобного боксера в роли чемпиона мира в супертяжелом весе».

Сам Хэй уважительно отозвался о своем будущем сопернике Джоне Руизе, хотя и отметил, что тот вряд ли сможет создать ему трудности в предстоящем бою. «Руиз — хороший боксер, очень недооцененный, — сказал британец. — Хотя не думаю, что бой с ним доставит мне какие-то трудности. Он примерно одинаков со мной по размерам, и, думаю, я буду слишком быстр для него и одержу победу нокаутом. Он не самый зрелищный из бывших чемпионов мира, однако он несколько раз завоевывал чемпионские титулы, что у плохого боксера сделать никогда не получится».

Адам Бут сообщил, что до проведения поединка против Руиза он не собирается вести какие-либо переговоры относительно боя против одного из братьев Кличко, однако если Хэй сохранит свой титул, он и Ричард Шафер будут готовы возобновить переговоры с представителями Кличко. Напомним, что в этом году Хэй дважды намеревался встретиться с Кличко — сначала с Владимиром, а потом с Виталием, — но в первый раз этому помешала травма британца, а во второй раз Хэй в последний момент отказался от подписания контракта на бой, сославшись на якобы кабальные условия договора. «Что касается Кличко, то они могут просто сидеть и смотреть, как мы наслаждаемся своим чемпионством. Я не собираюсь звонить им, — сказал Бут. — Им еще надо победить в своих следующих боях, а Дэвиду необходимо победить Джона Руиза. Затем, если они смогут вести переговоры уважительно и здраво, Ричард и я можем сесть с ними за стол переговоров и договориться о бое».

Новоиспеченный чемпион, естественно, заявил о своих планах «расчистить» супертяжелый вес и стать абсолютным чемпионом. Не исключил британец и проведения в будущем реванша с Николаем Валуевым. «Я хочу драться с теми соперниками, с которыми хочет видеть меня публика, — сказал Хэй. — Если Валуев сумеет вернуться в число претендентов на титул, тогда реванш возможен, но перед тем, как я снова расправлюсь с ним, ему нужно одержать несколько побед. Знаю, что наш бой всем понравился, и я уверен, что в следующий раз его стратегия будет более эффективной. Но и моя тоже. Так что, если будут условия для реванша, я с радостью проведу его. Я с нетерпением жду возможности «расчистить» супертяжелый дивизион. Я говорил о своем желании стать абсолютным чемпионом мира, и братья Кличко, естественно, входят в мое поле зрения. Это начало грандиозных событий».

Интересно отметить, что завоевание Хэем чемпионского титула в супертяжелом весе, первого для Великобритании за последние шесть лет, не осталось незамеченным на самом высоком уровне, и с победой 29-летнего боксера поздравили премьер-министр Великобритании Гордон Браун и министр спорта Джерри Сатклифф.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Хэй проведет поединок с Джоном Руизом, а затем с Поветкиным»

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко прокомментировал в своем недавнем интервью состоявшийся в минувшую субботу поединок Валуев-Хэй. «До этого Валуев боксировал с Холифилдом и Руизом, — напомнил он. — Эти боксеры имели перевес, но судьи все равно отдавали победу Валуеву. Сейчас они присудили выигрыш Хэю. Думаю, это объективно. Хэй был лучше. Все видели, что у него было больше точных атак. Валуев кроме редких выпадов ничего не смог сделать. Перед боем я говорил: у Валуева нет скорости, чтобы выиграть у Хэя, а у Хэя нет силы удара, чтобы нокаутировать Валуева. Поэтому ничего удивительного, что британский боксер вышел победителем по очкам.

«Если бы меня спросили, с кем из них мне предпочтительнее провести объединительный бой, я бы однозначно выбрал Валуева, — продолжил Виталий. — Этот персонаж подходит для объединительного поединка — гигант, владеющий титулом. В этом был большой интерес для любителей бокса. Думаю, теперь аппетиты промоутеров Валуева будут поменьше, чем до этого. В будущем я не против предложить Валуеву боксировать со мной за пояс WBС. На условиях, которые буду диктовать я. К сожалению, Валуев сам не выбирает продолжение своей карьеры, за него это делают Вилфрид Зауэрланд и Дон Кинг. В любом случае пока мне нужно победить 12 декабря Кевина Джонсона. Не стоит забегать вперед. В своем последнем поединке я находился в прекрасной форме. Я решил не выходить из этой формы, а провести поединок 12 декабря и подойти к нему в еще более лучших кондициях. Кроме того совпала дата у телевидения и арены, где состоится бой. Все звезды совпали.

Кличко также рассказал на что пришлось пойти Дэвиду Хэю, чтобы заполучить бой с Валуевым: «Насколько я знаю, контракт Хэя на этот бой предусматривал три опции. В контракте со мной у него было две опции. Но он сознательно подписал для себя кабальный контракт с Доном Кингом. Условия контракта на бой со мной были лучше. Но взвесив свои шансы в бое со мной и Валуевым, Хэй выбрал Валуева. Его расчет имел под собой основания. В своем следующем бою он должен встретиться с Руизом. Это право в судебном порядке выиграл американец у WBA. Далее, как я слышал, планируется поединок против Поветкина. Они не хотят упустить возможность завладеть и поясом по версии IBF, которым сейчас владеет Владимир. Третья опция остается открытой. Возможно, это будет реванш для Валуева».

Сразу после боя Хэй заявил, что он заинтересован встретиться в ринге с Кличко. «Сегодня утром мы общались в прямом эфире на канале ВВС, — рассказал об этом украинский боксер. — Я сказал, что Хэй очень непредсказуемый соперник. Два раза он должен был боксировать с братьями Кличко. И оба раза по его вине бой срывался. Я не верю в его травму перед поединком с Владимиром. И не верю, что его не устраивали условия контракта на бой со мной. У меня на Дэвида Хэя зуб. И если будет возможность, в бое с ним я докажу, что не зря владею самым престижным поясом чемпиона мира — поясом WBC».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хрюнов: «Когда Кличко увидит, в кого превратился Поветкин, у него пропадет желание драться»

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал о некоторых деталях возможного поединка его подопечного против чемпиона мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко. Также, по решению IBF, Поветкин должен провести бой за титул временного чемпиона Федерации.

«Я лично видел документы IBF, которые обязывали нас начать переговоры о проведении этого боя, - заявил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. - Владимир Кличко заявил, что разрешает провести его Поветкину. Только кое о чем умолчал. Если бы Поветкин стал временным чемпионом, то потом, во время встречи с полноценным чемпионом, получал бы уже не 25% гонорара, а 35%. Но адвокаты Владимира подали протест и лишили Поветкина этой привилегии. Сейчас с IBF общается промоутер Александра Вильфред Зауэрлянд. Ждем от него точной информации в виде документов, а не мнений разных сторон».

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко предположил, что Поветкина могут вывести на новоиспеченного чемпиона WBА Дэвида Хэя. Но произойти это может не раньше лета, ведь у Хэя есть обязательства перед Джоном Руисом.

«Я ничего не слышал по поводу Хэя, - продолжает Хрюнов. - Поветкин готов выйти против любого боксера мира. Его работа с великим тренером Тэдди Атласом уже дает результаты. Мне даже кажется, что когда Владимир Кличко увидит, в кого превратился Поветкин, у него пропадет желание встречаться с ним в ринге».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Лучший боксёр десятилетия

Поводом для написания мной этой статьи стала публикация Майкла Розенталя,в которой он отдал предпочтение Мэнни Пакьяо,как лучшему боксёру десятилетия.
    Я,конечно,не собираюсь претендовать на звание абсолютного гласа истины,однако,я задвинул все свои предпочтения и негатив подальше,и максимально объективно оценил всех боксёров.
    Для написания материала я проштудировал много материала,проглядел послужные списки всех противников рассматриваемых боксёров и постарался очистить правду от домыслов,которыми оброс тот,или иной боксёр.
    Итак,начнём.
    Сперва,решим,в каком промежутке времени будем брать боксёров.Возьмём с 97 года,поскольку в это время начали греметь имена сразу нескольких суперзвёзд(Джонс,Де Ла Хойа,Тринидад)и до нашего времени(2009г).Думаю,поклонникам это будет интересно.
    Выберем из этого промежутка времени всех боксёров,становившимися первыми номерами рейтинга р-4-р по очереди.
    Трудней всего выбрать в отрезке времени с 97 по 2002 год,поскольку в это время доминировали и ходили в лидерах попеременно Оскар Де Ла Хойа,Рой Джонс,а за ними Тринидад и Шейн Мозли.
    Чтобы не путаться,выпишем их всех,по очереди.
    Далее,после звездопада - поражений Тринидада,Де Ла Хойи,Мозли,а за тем в 2002-м году и Джонса,на трон лидера р-4-р уселся Бернард Хопкинс,правивший до 2005 года.
    С 2005 по 2007 год первым номером однозначно был Флойд Мейвейзер.
    Ну,и наконец,последним лучшим боксёром стал с 2007 г Мэнни Пакьяо.
    Теперь,для выбора лучшего боксёра десятилетия,проанализируем достижения и уровень оппозиции каждого из перечисленных выше номинантов.
    Для этого проследим встречи их с сильнейшими боксёрами в данный промежуток времени(за всю карьеру номинанта),в данной весовой категории.При этом,не берём в расчёт именитых ветеранов, ''когда-то сильных'' - нас интересуют противники в расцвете сил,либо максимально приближенных к своему расцвету.
    Так же учитывается достижения противников до встречи с рассматриваемым номинантом и после.Понятно,что противник,не добившийся ни до,ни после ни каких вершин,не может считаться сильнейшим,или хотя бы элитным оппонентом.В таком случае,он максимум середняк,пусть и с сухим рекордом.Кроме того,учитываем владение данным противником титулом и является ли он близок к своему пику.
    Например,Де Ла Хойе мы мождм зачесть в актив победу над Уитакером,т.к. на момент боя с Оскаром он был действующим чемпионом,владел титулом уже 3 года,и несмотря на 33-летие считался лучшим р-4-р.
    Тогда как Тринидаду победу над Уитакером в зачёт не ставим,т.к ему было тогда уже за 35,он уже давно на спаде и осталось от него не много.Точно так же,Мейвейзеру не защитываем победу над самим Оскарп,поскольку Де Ла Хойа,хоть и влаел титулом в первом среднем весе,но за последние 3 года провёл один бой,в котором завоевал титул,ему было 34,он больше занимался бизнессом,чем боксом и т.д.На момент встречи с Флойдом однозначно не был сильнейшим в этом весе.
    Итак,
    1)Рой Джонс.
    Просматригя послужные списки его противников,я вспомнил распространённое мнение,что Джонс бил в основном беззвестных и слабых боксёров,и,к своему удивлению,пришёл к выводу,что это - правда.Вплоть до боя с Хопкинсом у Роя не было стоящих противников.То же самое было и после этого боя,вплоть до боя с Тони.Практически все противники Дж5са в этот период были уже избиты либо Хопкинсом,либо Тони.
    Сильнейшие оппоненты Роя Джонса:
    -Бернард Хопкинс
    -Джеймс Тони
    -Монтелл Гриффин
    -Вирджилл Хилл
    -Реджи Джонсон
    -Хулио Цезар Гонзалез
    -Клинтон Вудс
    -Джон Руиз
    -Антонио Тарвер(трижды)
    -Джо Кальзаге
    Итого:с 10 боксёрами Джонс встретился 12 раз.9 побед,при 3-х поражениях(1 победа над Тарвером,2 поражения ему же.1 поражение Кальзаге.Форс-мажор с Гриффином не рассматриваем)
    Запомним:9 побед,2 поражения.
    2)Сильнейшие противники Оскара Де Ла Хойи:
    -Рафаэль Руэлас
    -Женаро Хернандес
    -Джесси Джеймс Лейха
    -Мигель Анхель Гонзалес
    -Пернелл Уитакер
    -Айк Квортей
    -Феликс Тринидад
    -Шейн Мозли(дважды)
    -Хавьер Кастильехо
    -Фернандо Варгас
    -Феликс Штурм
    -Бернард Хопкинс
    -Флойд Мейвейзер
    -Мэнни Пакьяо
    Итого,с 14 противниками Де Ла Хойа провёл 15 боёв.Из них в 9 победил,6 проиграл.
    Однако,для полной объективности,не станем брать близкие решения судей за идеал.Мы знаем,что бои Кворти,Уитакеру и Штурму - Оскар как минимум не выиграл,в то время,как Тринидаду и Мозли(2й бой) он не проиграл.Таким образом,из этих боёв,Оскар уверено победил в 6.проиграл 4,и 5 оставшихся фактически ничейными.
    Запомним:6 побед,4 поражения,5 нечейных.
    Возможно,кто то обвинит меня в необъективности - слишком много ничейных результатов.На это отвечу так:Оскар ЕДИНСТВЕННЫЙ,кто за период с 97 по 2008 год встретился со ВСЕМИ первыми номерами р-4-р,кроме Джонса.С ним он не увиделся только потому,что тот выступал на 3 категории выше.Я уверен,если бы каким-то чудом он побил бы Хопкинса,то не исключено - был бы бой и с Роем.
    Отсюда и столько ничейных результатов.Больше ни у одного рассматриваемого номинанта нет столько встреч с лучшими вне зависимости от весовой категории.
    Идём дальше.
    3)Феликс Тринидад:
    -Луис Рамон Кампас
    -Оскар Де Ла Хойа
    -Дэвид Рид
    -Фернандо Варгас
    -Уильям Джоппи
    -Бернард Хопкинс
    -Рональд Райт
    Итого:7 встреч,из них в 2х проиграл.Так же,фактически проиграл Де Ла Хойе.
    Запомним:4 победы,3 поражения.
    4)Шейн Мозли:
    -Филипп Холидей
    -Оскар Де Ла Хойа(дважды)
    -Вернон Форрест(дважды)
    -Рональд Райт(дважды)
    -Мигель Котто
    -Антонио Маргарито
    Итого:уверенно выиграл 3 боя(Холидей,Маргарито,Де Ла Хойа-1)
    Проиграл без вопросов 4 боя Форресту и Райту.Кроме того,сомнительная победа над Оскаром-2,и сомнительное поражение Котто.3 победы,4 пораж,2 ничьи

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Лучший боксёр десятилетия II

5)Бернард Хопкинс:
    -Рой Джонс
    -Сид Виндерпул
    -Кейт Холмс
    -Феликс Тринидад
    -Джермен Тейлор(дважды)
    -Рональд Райт
    -Антонио Тарвер
    -Джо Кальзаге
    -Келли Павлик
    Итого:10 встреч с 9 боксёрами,из них:6 увереных побед,2 уверенных поражения(Джонс,Кальзаге)и 2 ничьи - странные ''поражения'' Тейлору.
    Запомним:6 побед,2 пораженя,2 ничьи.
    6)Флойд Мейвейзер:
    -Диего Кораллес
    -Хесус Чавес
    -Хосе Луис Кастильо(дважды)
    -Демаркус Корли
    -Рикки Хаттон
    Итого:6 встреч с 5 боксёрами,из них 5 уверенных побед,и одна ничья - Кастильо
    7)Мэнни Пакьяо:
    -Чатчаи Сасакул
    -Лехлохоноло Ледвада
    -Марко Антонио Барерра
    -Хуан Мануэль Маркез(дважды)
    -Эрик Морралес(дважды)
    -Дэвид Диаз
    -Рикки Хаттон
    С Баррерой засчитаем только первую встречу,т.к во втором бою он был слишком далёк от пика.
    С Морралесом засчитаем две первых встречи,т.к в третьей - он так же был далёк от рассцвета.
    Итого:с 7 боксёрами Пакьяо встретился 9 раз.из них 2 проиграл,1 ничья
    Запомним:6 побед,2 поражений,1 ничья.
    Теперь,подведём итог,и составим рейтинг:
    1)Рой Джонс(9 побед,3 поражения)
    2)Мэнни Пакьяо(6 побед,2 поражения,1 ничья)
    3)Бернард Хопкинс(6 побед,2 поражения,2 ничьи)
    4)Оскар Де Ла Хойа(6 побед,4 поражения,5 ничьих)
    5)Флойд Мейвейзер(5 побед,1 ничья)
    6)Феликс Тринидад(4 победы,3 поражения)
    7)Шейн Мозли(3 победы,4 поражения,2 ничьи)
    Как видим,Пакьяо ещё может улучишить свой рекорд,но первым врядл станет.Бернард Хопкинс уже врядли улучишт свои позиции - он увлечён зарабатыванием денег,а не улучшение своих достижений в масштабах десятилетия.Флойд Мейвейзер способен подняться,но первым так же вряд ли будет:для побития рекорда Джонса ему надо отыскать 5 сильнейших боксёров.Где он их найдёт,если встречается с Маркесами?
    Шейн Мозли,мой любимец,к моему огромному удивлению,оказался позади списка.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бесконечный Тайсон

По моему глубочайшему убеждению, Майка Тайсона не может быть много. Этот человек сделал для популяризации бокса столько, сколько, пожалуй, никто другой за исключением Мохаммеда Али. Поэтому любые новости об этом человеке, бывшем абсолютном чемпионе мира в супертяжелом весе, всегда востребованы и необходимы.

Тайсон, который вместе со своей супругой сейчас находится в Великобритании в рамках тура «Come Back to the Fans», 8 ноября побывал в городе Челмсфорде, где посетил «The Cenotaph» — памятник в память погибших во время Первой и Второй мировых войн — и возложил к нему причитающийся в таких случаях венок. Выглядит Тайсон вполне неплохо, так что будем надеятся, что, во-первых, он нашел хоть какой-то душевный покой после трагической гибели своей дочери и, во-вторых, что долги и нужда в деньгах его больше никогда не заставят выйти на ринг в качестве профессионального боксера.

Последний раз редактировалось Predator; 11.11.2009 в 10:00.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Прогнозы на бой Котто-Пакьяо

Недавно сайт BoxingScene.com опубликовал прогнозы известных боксеров на исход назначенного на 14 ноября поединка между считающимся лучшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинцем Мэнни Пакьяо и чемпионом WBO в полусреднем весе Мигелем Котто. Интересно отметить, что мнения известных боксеров настоящего и прошлого разделились ровно поровну: пятеро отдали предпочтение филиппинцу, и столько же видят победителем предстоящего боя Котто.

Джордж Форман, бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе

«Думаю, что у Пакьяо был бы хороший шанс на победу над Котто, если бы он встретился с ним до его боя с Клотти. Сейчас Котто больше думает о защите. Думаю, Котто выиграет решением судей, и сейчас, после ужасного избиения от Маргарито, он понимает, что не может позволить себе ввязаться во встречный бой со взаимными нокдаунами. Он будет хитрее, и, думаю, Котто выиграет решением судей. Пакьяо находится в упоении от своих побед, и он победил некоторых очень известных в мире боксеров. Победы делают тебя несколько самодовольным. И даже если ты этого не хочешь, иногда ты просто не можешь настроится на бой. В этом преимущество Котто».

Майк Тайсон, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе

«Мэнни Пакьяо победит нокаутом. Думаю, что он нокаутирует Котто в седьмом или восьмом раунде. Мэнни просто слишком хорош для Котто».

Бернард Хопкинс, бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе

«Пакьяо разобъет Котто в щепки. Котто выиграет пару раундов, но Мэнни — это Брюс Ли бокса. Его баскетбольное и прошлое и занятия смешанными единоборствами дали ему такую скорость. Невозможно заметить откуда прилетают его удары. В отличии от Рокки, Брюс Ли был настоящим человеком, и Мэнни то же».

Джо Кальзаге, бывший чемпион мира во втором среднем весе

«Думаю, что Мэнни Пакьяо будет слишком быстр для Котто. Я видел вживую поединок Котто против Клотти. И похоже, что у него были серьезные трудности в том бою, и сложно сказать, как он выступит против более быстрого и стремительного Пакьяо. Знаю, что, по мнению многих, Котто физически мощнее, но я все равно считаю, что Пакьяо победит его решением судей».

Чед Доусон, обладатель временного чемпионского титула в полутяжелом весе

«Победит Мэнни Пакьяо. Он лучший, сейчас он на вершине».

Шейн Мозли, чемпион мира в полусреднем весе

«Это будет интересный бой, и, думаю, Пакьяо следует отнестись к нему очень серьезно. На мой взгляд, Котто победит, потому что он несколько мощнее физически, и он природный полусредневес. Его физической мощи может оказаться достаточно, чтобы преодолеть скорость Пакьяо. Думаю, Котто победит решением судей».

Рональд Райт, бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе

«Если Котто будет много работать на ринге, он победит решением судей. Думаю, что Котто одержит победу в этом бою, который будет очень хорошим».

Феликс Тринидад, бывший чемпион мира в трех весовых категориях

«Мэнни — нокаутер и хороший боксер, но он никогда не дрался с природным полусредневесом, таким как Мигель. Бой с Котто — это самый опасный поединок в карьере Пакьяо. В день боя Пакьяо не дотянет до настоящего полусредневеса. А Котто очень силен физически. Я думаю, что в 7, 8, 9 раундах Котто начнет брать верх в поединке. Полагаю, что Котто победит решением судей, но, возможно, ему удастся победит и нокаутом. Я всем сердцем верю в победу Мигеля Котто».

Гектор Камачо, бывший чемпион мира в трех весовых категориях весе

«Я пуэрториканец, как и Котто, но мне импонирует Пакьяо, потому что он дрался с лучшими соперниками, как например Оскар Де Ла Хойя. Я думаю, у него не будет особых проблем с Котто. Котто неумный боец».

Карлос Ортис, бывший чемпион мира в двух весовых категориях

«Пакьяо — хороший боксер, а Котто — боец. Я отдаю предпочтение Котто, и не потому, что он пуэрториканец, а потому, как он ведет бой. Он никогда не уклоняется от боя и всегда в хорошей форме. У Котто будет преимущество. Я думаю, что он победит решением судей, но, полагаю, он может нокаутировать Пакьяо, если будет такой шанс».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко составил собственный рейтинг супертяжеловесов

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко составил свой рейтинг тяжеловесов, назвав пятёрку лучших, по его мнению, боксёров этой весовой категории.

Лучшим тяжеловесом современности украинец назвал своего младшего брата Владимира Кличко, на второе место поставил Руслана Чагаева из Узбекистана, а третью, четвёртую и пятую позиции в его рейтинге заняли россияне Николай Валуев, Денис Бойцов и Александр Поветкин.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Паккьяо и Котто прибыли в Вегас

Участники предстоящего 14 ноября поединка на арене MGM Grand Мигель Котто и Мэнни Паккьяо прибыли в Лас-Вегас. Холл казино, в котором будущие противники должны были предстать перед местной публикой, был забит полностью. Первым к Grand Garden Arena прибыл Паккьяо, который после того как пообщался с фанатами и тележурналистами, отправился в зал будущей баталии, чтобы посмотреть ринг. Затем Мэнни засел с пишущими журналистами и провел 15-минутную мини пресс-конференцию. Часом спустя к казино на автобусе прибыл Мигель Котто. Количество встречающих его болельщиков оказалось не таким большим как у Паккьяо, так что подобная процедура общения заняла у пуэрториканца меньше времени, после чего он также отправился к рингу, где в предстоящую субботу ему предстоит провести поединок против филиппинца.

«Я рад, что поединок вызывает такой интерес у публики, но это меня никак не смущает. Я прекрасно понимаю, что это все неотъемлемая часть всего боя, - заявил Паккьяо по поводу собственной популярности. – Я целиком сфокусирован только на поединке. Уже сейчас я готов выйти в ринг и драться. Я верю в себя. Моя мотивация? Я дерусь ради тех людей, которые любят бокс». Когда у Паккьяо спросили, как ему удалось, начиная карьеру с весом 47 кг, подняться до полусредней весовой категории, Мэнни ответил, что все произошло само собой. «Когда я смотрю записи своих дебютных в профи боев, я понимаю, что я был всего-навсего мальчишкой, драчуном, - сказал филиппинец. – Я сильно гонял вес и титул в весе «мухи» потерял только потому, что переусердствовал со сгонкой. Сейчас я чувствую себя намного лучше».

«Я готов к скорости своего оппонента, - заявил Котто, когда пришла его очередь отвечать на вопросы. – Моя ручная скорость ничуть не хуже, а отличные спарринги, которые я прошел во время подготовки, не дают мне повода сомневаться в своей победе. Я готов к любому развитию событий. Особенно внимательно я изучал поединки Паккьяо против Эрика Моралеса и Марко Антонио Барреры, и мы нашли ключи к победе над Мэнни. О том, кто будет моим противником после Паккьяо, я пока не задумывался. Сейчас в моей голове только он. Я не знаю, что Мэнни сам думает о своем будущем. Когда мы вдвоем окажемся в ринге, если ему так захочется, может мечтать о каком угодно противнике. Но в ринге будем только мы и рефери».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко: «Кто кому подложил свинью?»

На этой неделе чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко отправился в свой тренировочный лагерь в австрийской горной деревушке Гоинг в Кицбюэле. Там Виталий проведет четыре недели, а затем переедет в Берн, где 12 декабря состоится его бой с американцем Кевином Джонсоном. Накануне вылета Кличко-старший дал ответы на вопросы корреспондента «Советского спорта». На пожелание в этот раз рассказать больше, чем обычно, украинец отреагировал с юмором: «В боксе есть такая поговорка: не раскрывайся».

– Почему не состоялся ваш поединок с Николаем Валуевым? Россиянин говорил, что вы уклонились от встречи с ним, – дескать, первоначально согласились драться осенью, а затем просто перестали отвечать на его звонки. И когда к вам на свадьбе Бориса Беккера подошел поговорить по поводу организации объединительного боя промоутер Николая Вильфрид Зауэрланд, вы просто развернулись и ушли. Все так и было?
    – Никогда к человеку спиной не поворачиваюсь, если человек ко мне обращается. Поэтому все заявления Валуева о том, что я развернулся и ушел, – неправда. Пусть это остается на совести Николая. Непонятно, как можно говорить о подобных вещах, если ты сам не присутствовал при этом разговоре. С Зауэрландом мы тогда договорились, что менеджмент нашей компании с ним свяжется и проведет переговоры. Согласитесь, свадьба – это не то место, где стоит обсуждать условия контракта.

Далее. Мы занимаемся бизнесом. И поединок с Хэем на тот момент для нас был намного интереснее, чем бой с Валуевым. Он не состоялся, так как Хэю сделала контрпредложение команда Николая. Валуев сказал, что таким образом они подложили мне свинью. Но, как известно, цыплят по осени считают. Кто кому подложил свинью, мы узнали в минувшую субботу, когда в Нюрнберге состоялся бой между Валуевым и Хэем. Не зря ведь говорят, что смеется тот, кто смеется последним.

– Кстати, вы ошиблись с прогнозом на результат этого боя, ведь ставили на Валуева.
    – Любой удар в супертяжелом весе может стать решающим. Я говорил лишь о том, что если быть до конца объективным, то у Валуева нет скорости, чтобы обыграть Хэя, Хэй быстрее. Я говорил, что у Хэя не хватит сил нокаутировать Валуева, Хэй чересчур легкий. Я говорил, что скорее всего этот поединок закончится, как большинство предыдущих чемпионских боев Николая Валуева, – разделенным решением судей в пользу россиянина. Ошибся только в последнем. Думал, что судьи будут более лояльны к действующему чемпиону мира. Зато теперь я не удивлюсь, если узнаю, что Дон Кинг стал и промоутером Дэвида Хэя.

– Вы и Владимир уже заявили, что больше не желаете иметь никаких дел с Хэем. Но Дэвид выиграл у Валуева, и теперь вам придется вести переговоры с языкастым британцем – если вы, конечно, не отказались от своей заветной мечты объединить все титулы под одной семейной крышей. Вы будете готовы переступить через себя и сесть за стол переговоров с командой Хэя?
    – Я готов встретиться с любым соперником в мире и доказать, что я сильнее его. Что я по праву владею чемпионским поясом, которым в свое время владели Мохаммед Али, Джордж Формен, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. И я их достойный преемник.

– Виталий, почему вы решили провести бой с нераскрученным Кевином Джонсоном? Ведь тот же Джеймс Тони сейчас занимает 8-ю строчку в рейтинге WBC и, учитывая, что вы проводите свободную защиту, вполне мог быть выбран в качестве соперника.
    – Сколько людей, столько и мнений. Кто-то считает более достойным оппонентом Джеймса Тони, кто-то – Олега Маскаева, кто-то – Рэя Остина, кто-то – Александра Поветкина. Но в данном случае Джонсон устроил американское и немецкое телевидение, а также нашу компанию и WBC. Поэтому предлагаю прекратить спекуляции на этот счет.

– А как вообще происходит подбор соперника на ваши с братом бои? Вы предоставляете список потенциальных оппонентов телеканалам, и они выбирают, кто им интереснее?
    – Каждого из соперников мы действительно согласовываем с телевизионным каналом. Интерес к поединку должен быть у телеканалов и у зрителей. И при этом уровень моего соперника должен отвечать своду правил Всемирного боксерского совета. Таким образом, должны сойтись три составляющие – нашего лагеря, телепартнеров и мировой боксерской организации. Мы находим варианты, при которых довольными остаются все. Но первую скрипку в этих переговорах играет наша компания.

– «Кличко Менеджмент Групп» вы создали пять лет назад – после того как ушли из-под крыла Клауса-Петера Коля. Чего добилась ваша компания за это время?
    – Официальные данные гласят, что KMG сейчас занимает одну из лидирующих позиций на рынке менеджмента Европы. Мы активные игроки на телевизионных просторах Европы и США.

– Американский телеканал НВО готов покупать права на ваш поединок с Джонсоном?
    – НВО не в восторге, что поединок проходит за пределами США в дневное для Америки время и не в прайм-тайм. Но мы не собираемся подстраиваться под американского телезрителя, как это делал, например, Леннокс Льюис. Когда британец боксировал с Хасимом Рахманом в ЮАР, поединок начинался в 4 часа утра по местному времени. Это было сделано для того, чтобы бой транслировался в прямом эфире в прайм-тайм для американцев. Мы на подобное не идем и предлагаем подстраиваться под нас. При этом интерес к бою в Берне со стороны американских телеканалов серьезный. Что и понятно – еще одна американская надежда попробует отобрать у меня титул чемпиона мира. Уверен, что мой бой в любом случае будет транслироваться в Америке. Если не на платном НВО, то на бесплатном для американского телезрителя ESPN.

– Пока комментарии пользователей интернет-ресурсов по поводу вашего поединка с Кевином Джонсоном едва ли не единодушны – Джонсон и медленный, и быстровыдыхающийся, и слабый, и с соперниками серьезными не встречался. Дескать, «беспроигрышный вариант для Виталия». Согласны с такой оценкой?
    – То же самое я слышал в отношении Криса Арреолы. Дескать, кто его знает, он никакой, этот мексиканец напичкан пивом и так далее. Но просто так официальными претендентами на звание чемпиона мира не становятся. И просто так в топ-десятку рейтинга WBC не попадают. И Арреола, и Джонсон не имели поражений в своей профессиональной карьере. Да, Джонсон сейчас для многих – темная лошадка. Но тем он и опасен вдвойне!

– Правда, что гонорар Арреолы за бой против вас составил ровно миллион долларов?
    – После боя, отвечая на вопрос, трудно ли было ему отказаться от продолжения поединка, Арреола пошутил. Дескать, мне было труднее купить тойоту и лексус. Так вот, за гонорар, который Кристобаль заработал во встрече со мной, он себе без проблем может купить бентли и роллс-ройс.

– Свидетелями вашей победы над Крисом Арреолой были Майк Тайсон, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Дольф Лундгрен и Кобби Брайант. Вы сами приглашали их на свой бой?
    – Мы это делали вместе с Владимиром. Все они являются нашими с братом друзьями. И мы рады боксировать для друзей и для всех остальных любителей бокса.

– Кто из звездных гостей поднимал чарку за вашу победу на традиционном VIP-пати?
    – Кобби Брайант после боя зашел ко мне в раздевалку. Поздравил с победой. А также извинился, что не сможет прийти на пати – у него на следующий день была игра. Майк Тайсон был, но быстро ушел. А вот Микки Рурк праздновал мою победу на VIP-пати по полной. Честно говоря, Микки даже немного перебрал. Крис Арреола? Думаю, что у Криса не было повода туда идти – честно признаться, настроение у него после боя было совсем невеселое.

– Как вы делите доходы от бокса с братом?
    – Мы их не делим. Зачем их делить? Это доходы нашей промоутерской компании К2. Мы с Владимиром являемся ее владельцами.

– Ходили слухи, что Владимир перенес дату боя на будущий год в связи с тем, что бюджет телеканала НВО на закупку боксерских боев урезали и НВО был не готов покупать трансляцию поединка Владимира в этом году. Это правда?
    – Я слышал другое – что у брата появилась новая герл- френд и он решил немного больше времени посвятить своей личной жизни.

– И что вы сделали, когда узнали об этом? Набрали его номер и спросили, когда будет свадьба?
    – Мне нечего у него спрашивать – я и так все знаю.

– Но вы уже говорите ему на тему женитьбы: «Володя, пора»?
    – Наоборот, я ему говорю: «Не торопись» (смеется). Нужно торопиться не спеша.

– Этой осенью после долгого перерыва вернулся на ринг новозеландец Дэвид Туа, который в родных пенатах нокаутировал во втором раунде Шейна Кэмерона. Теперь рассматриваете его в качестве одного из потенциальных соперников?
    – Туа мне станет интересен только после того, как войдет в десятку лучших рейтинга Всемирного боксерского совета.

– А если Олег Маскаев победит Рэя Остина и станет официальным претендентом на ваш чемпионский пояс, будете с ним драться?
    – Слишком много «если». Пусть он сначала победит, а потом уже будем говорить. Мне вообще непонятно, как человек, который шесть раз побывал в нокауте, может претендовать на чемпионский титул. Мне было смешно читать высказывания так называемых экспертов о том, что я побоялся выходить на ринг против Маскаева. Поверьте, здесь корень проблемы кроется в совсем другом ключе. Американское телевидение сразу нам дало понять, что мой бой с Маскаевым их совсем не интересует. Немецкое телевидение вообще допытывается у нас, кто это такой. И я тоже не могу понять: если Олег проиграл нокаутом нигерийцу Самюэлю Питеру и канадцу Кирку Джонсону, а я техническим нокаутом победил их обоих, как Маскаев может претендовать на бой со мной?

– А какова ваша версия топ-пятерки действующих супертяжеловесов постсоветского пространства?
    – Лучший – Владимир Кличко. Второе место (длительная пауза) – Руслан Чагаев. Третье – Николай Валуев. Четвертое – Денис Бойцов. Пятое – Александр Поветкин.

– Себя в пятерке лучших вы не видите?
    – В отношении себя я ведь не могу быть объективным. Поэтому пусть этот рейтинг будет без учета Виталия Кличко.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Врачи советуют Валуеву уйти из бокса

Известный немецкий врач Вальтер Вагнер, ранее работавший в национальном боксерском союзе, посоветовал экс-чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаю Валуевузавершить карьеру. По мнению Вагнера, интенсивные тренировки дают слишком сильную нагрузку на суставы 36-летнего россиянина, рост которого – 213 см, а боевой вес превышает 140 килограммов. Что в сочетании с рядом хронических травм создает угрозу здоровью.

Промоутер Николая Вилфрид Зауэрланд в свою очередь заявил, что он пока не определился с планами относительно Валуева. Ожидается, что решение будет принято в ближайшие недели. Сам экс-чемпион мира после субботнего поражения от британца Дэвида Хэя подтвердил свое намерение продолжить выступления на ринге.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руис: «Не вижу проблем, чтобы драться в Британии»

Двукратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руис серьезно настроен на то, чтобы в третий раз примерить чемпионский пояс. Встреча официального претендента с обладателем титула WBA Дэвидом Хэем произойдет не раньше чем в начале 2010-го, поскольку британцу еще предстоит восстанавливаться после полученной в бою с Николаем Валуевым травмы руки. «Прежде всего, хочу сказать, что я был очень удивлен, что ему отдали победу судейским решением, - заявил по поводу победы Хэя над Валуевым Джон Руис. – Но я рад, что Дэвиду достались честные судьи, и я рад, что ему все же отдали заслуженную победу. Наконец, я смогу увидеть в ринге в чемпионском бою новое лицо».

Руис отметил, что не видит никаких проблем в том, чтобы драться с Хэем у него дома. «Я уже выступал раньше в Лондоне. Провел там шесть поединков, - заявил Руис. – Ко мне относились довольно хорошо. Британские болельщики всегда тепло меня принимали, и я с большим нетерпением ожидаю того момента, когда снова их увижу. Говорить о том, что это будет легкий бой, конечно, не приходится. Каждый тяжеловес опасен. Дэвид Хэй – это такой себе бегунок, поэтому мне необходима соответствующая стратегия. В бою с Валуев он постоянно закручивал своего противника. В том бою это было именно то, что нужно. Ему было выгодно, чтобы этот большой парень кружил вокруг своей оси, танцевал под его дудку и терял очки».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо — 7,5 миллионов, Мигель Котто — 4 миллиона

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо получит за свой поединок против чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто гонорар в 7,5 миллиона долларов, сообщает Insidesports.ph. Гонорар его соперника составит 4 миллиона долларов. Оба боксера также получат процент от продажи платных трансляций и других сопутствующих прав.

В частности, Пакьяо причитается еще миллион долларов за права на показ поединка на Филиппинах. Компания Solar Sports помимо обычной трансляции по телевидению организует показ боя в прямом эфире в зале на 18 тысяч мест, где в 1975 году проходил знаменитый «Триллер в Маниле» — третий поединок между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером. Также на всех четырех стенах этого огромного сооружения будут установлены гигантские экраны, на которых поклонники Пакьяо смогут наблюдать прямую трансляцию поединка из Лас-Вегаса без рекламных вставок.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Котто-Пакьяо. Лицом к лицу

Вчера в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялась финальная пресс-конференция перед намеченным на 14 ноября на знаменитой арене MGM Grand поединком, в котором лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории 30-летний филиппинец Мэнни Пакьяо выйдет на ринг против чемпиона WBO в полусреднем весе 29-летнего пуэрториканца Мигеля Котто.

Пресс-конференция прошла в достаточно дружелюбной атмосфере, в которой не было места взаимным угрозам и оскорблениям. Оба боксера выразили уважение друг другу, каждый при этом отметив, что предстоящий поединок является самым важным в его профессиональной карьере. Котто отметил, что никогда еще не тренировался так упорно как на этот раз и выразил полную уверенность в своих силах. Его оппонент, в свою очередь, заявил, что видел последний бой пуэрториканца и понимает, что тот все еще является отличным бойцом, с которым в ринге нужно быдет выкладываться на все сто процентов.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Майк Тайсон арестован в аэропорту Лос-Анджелеса

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса, передает 12 ноября агентство Associated Press.

В полиции сообщили, что бывшего спортсмена задержали после стычки с неким репортером, произошедшей у билетной кассы авиакомпании United Airlines. Как следует из показаний папарацци, Тайсон ударил его по лицу и забрал у него камеру, чтобы уничтожить сделанные репортером снимки.

По словам фотографа, от удара "Железного Майка" он упал, ударившись головой об пол. Позже его госпитализировали в одну из местных больниц.

В то же время предполагаемый обидчик журналиста придерживается иной версии развития событий. Как отмечает Los Angeles Times со ссылкой на анонимные источники, Тайсон заявил полицейским, что репортер первым ударил его, чтобы спровоцировать конфликт.

Наконец, по словам представителя бывшего боксера Тэмми Брук (Tammy Brook), журналист изначально вел себя слишком агрессивно, а Тайсон, путешествовавший с супругой и 10-месячным ребенком, действовал из соображений самообороны.

Оба участника инцидента намереваются подать друг на друга в суд, заключает AP.

Страница 72 из 134 ПерваяПервая ... 2262707172737482122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права