НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. Anykey 17/08 21:32
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. Anykey 17/08 21:29
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/08 00:33
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 508

Тема: Сборная Германии по футболу

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 9
    --------------------------------------------------------------------------------
    Победная Германия. Анализ матча.

--------------------------------------------------------------------------------
    Убедительная победа немцев над дебютантами чемпионата Европы поляками со счетом 2:0 в Клагенфурте подчеркнула тактическую грамотность бундестренера Йоахима Лева.

Тактика
    С первых минут стало очевидно, что бронзовые призеры ЧМ-2006 твердо настроены атаковать. Когда немцы владели мячом, к дуэту форвардов Марио Гомес - Мирослав Клозе тут же в нападении присоединялся Лукас Подольски. Вышедший на левом краю полузащиты игрок "Баварии" часто смещался в центр и в итоге именно отсюда забил оба мяча своей команды.

Контригра
    Поляки вышли на поле с единственным нападающим в лице Эби Смолярека, намереваясь обороняться большим числом и проводить резкие контратаки. Однако планы их тренера Лео Беенхаккера были спутаны грубыми ошибками обороны, которые привели к тому, что уже на 20-й минуте Подольски открыл счет, а за 18 минут до конца во второй раз поразил ворота Артура Боруца.

Крепкая оборона
    Немецкая команда не только радовала глаз в нападении, но и не давала полякам продохнуть у ворот Йенса Леманна, срывая их атаки одну за одной. В первом тайме подопечным Беенхаккера пришлось ограничиться дальними ударами. И хотя нанесли они их целых десять, в створ шли только два, да и те не представляли никакой сложности для Леманна.

Владение
    Немцы неплохо держали мяч, чему способствовала добротная игра центральных полузащитников. Так, Михаэль Баллак отдал 83% точных пасов, а у Торстена Фрингса этот показатель был равен 82%. Польский центр полузащиты явно уступал своим немецким визави, особенно в первом тайме. В итоге уже в перерыве Беенхаккер заменил своего капитана Мацея Журавски на Рожера Геррейро.

Эмоции под контролем
    Никто бы не удивился, если бы в столь принципиальном противостоянии эмоции били через край. Однако к чести обеих команд и рефери Том-Хеннинга Эвребе, надо сказать, что обошлось без чрезмерной грубости, хотя три желтых карточки все же были показаны. В итоге немцы нарушили правила 15 раз, а поляки всего на три раза больше.

Вялая концовка
    Когда счет стал 2:0 и финальный свисток был уже близко, силы, казалось, оставили польских футболистов. В последние 15 минут команда Беенхаккера сподобилась всего на один удар в створ - вышедший на замену Марек Сагановски пробил головой после навеса Геррейро на ближнюю штангу. Но Леманн грамотно выбрал позицию и сохранил свои ворота на замке. Матч завершился именно так, как ожидало большинство, а немецкая сборная получила добрый заряд уверенности в себе перед поединком с хорватами, который состоится в четверг. Тогда же поляки постараются взять три очка в поединке с Австрией на стадионе "Эрнст Хаппель".

Источник: uefa.com

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 10

Немцы хотят повторить

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф сравнил нынешнюю команду с той, которая отпраздновала победу на ЧЕ-1996. "На том турнире мы также начали с победы [сборная Германии переиграла чехов со счетом 2:0], - сказал Бирхофф. - Думаю, это хорошее предзнаменование".

"Голодные до успеха"
    "Параллель можно провести и между настроениями, однако есть некоторые отличия, - продолжил бывший игрок "Милана". - В 1996 году наша команда была более опытной, и в ее составе было больше чемпионов мира. Однако у этих ребят больше желания. Они голодные до побед и грезят успехом".

Хорошее предчувствие
    Перед стартовым поединком со сборной Польши в Клагенфурте у Бирхоффа было хорошее предчувствие. "Я разговаривал с тренерами перед началом встречи, и у всех было отличное настроение, из-за чего мне стало даже немного тревожно, - признался менеджер. - Подготовка к турниру прошла великолепно. Все 23 игрока сборной были здоровы, и каждый их них отменно поработал на тренировках. Из-за этого стало даже как-то беспокойно. Теперь-то мы знаем, что не ошиблись, а в итоге прервали неудачную серию".

Игра на победу
    Бирхофф призвал немцев завоевать очередной европейский трофей, который в последний раз покорялся им в 1996 году. Отметим, что в финале того турнира победный мяч в ворота сборной Чехии провел именно Бирхофф, ожидающий непростых матчей для сборной Германии в нынешнем розыгрыше. "Мы не должны предаваться эйфории, - сказал менеджер. - Победа в первом матче очень важна, однако впереди еще длинная дорога. Чтобы одолеть хорватов, нам как минимум надо будет играть не хуже. Точно можно сказать одно: в каждом поединке мы играем на победу".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 10

Евро-2008. В ожидании матча Германия - Хорватия

В четверг, 12 июня в 20.00 по Москве в Клагенфурте состоится очередной матч группы “B” - Германия – Хорватия.
    • Сборные Германии и Хорватии встречались между собой 7 раз. Пять матчей выиграли немцы, 1 – хорваты, еще в одной игре был зафиксирован ничейный результат.
    Первая встреча прошла в далеком 1941 году. Еще 2 – в 1942-ом, и во всех трех товарищеских играх в военное время победу праздновали футболисты фашистской Германии. В четвертый раз немцы сыграли с хорватами спустя 54 года – на «Олд-Траффорде» в четвертьфинале Чемпионата Европы-96. Тогда великолепные Шукер, Бобан, нынешний тренер хорватов Билич, Ярни и Ко были обыграны подопечными Берти Фогтса со счетом 2 : 1. Два года спустя действующие чемпионы континента снова встретились с хорватами, и снова в четвертьфинале. На этот раз Чемпионата Мира-98 во Франции. Но тогда хорваты просто разорвали постаревшую немецкую сборную 3 : 0. Затем команды двух стран еще раз играли в 2000-м году – товарищеский матч в Загребе закончился вничью 1 : 1. И, наконец, последний на сегодняшний день раз «националманншафт» и «клетчатые» играли в марте 2004 года. Тот «товар» завершился волевой победой подопечных Руди Фёллера. Мирослав Клозе открыл тогда счет в первом тайме, хорваты на 86-й минуте его сравняли, но всё-таки немцам удалось забить еще один гол на 90й минуте матча (Рамелов).
    • Матч с хорватами может стать для героя игры с поляками Лукаса Подольски 50-ым, проведенным в футболке сборной Германии.
    • А мы по-прежнему ждем «юбилейного» - 40-го – гола Клозе за «бундестим». Ведь Миро знает как забивать хорватам.
    • Во второй раз подряд на Евро-08 подопечные Лёва сыграют на стадионе «Вертезее».
    • Немцы сыграют в своей традиционной форме– белые футболки, черные трусы и белые гетры. Хорваты – синие футболки, синие трусы и синие гетры.
    Судить матч будет бельгийская бригада арбитров во главе с Франком Де Блеекэ.

Источник: www.kicker.de, www.dfb.de

германия - хорватия счёт 3-0 в пользу моих любимых фрицев

Германия чемпион

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 11
    Баллак: "Можем играть лучше"

В преддверии встречи с Хорватией капитан сборной Германии Михаэль Баллак уверен, что его команда может сыграть лучше, чем в первом матче.
    Сила хорватов
    Немцы стартовали на ЕВРО-2008™ с победы над Польшей со счетом 2:0, тогда как Хорватия взяла верх над хозяевами турнира австрийцами - 1:0. Теперь два лидера группы В будет выяснять отношения в Клагенфурте. "Я ожидаю более сложного поединка, чем с Польшей, так как Хорватия хочет выиграть чемпионский титул и доставит нам массу проблем, - открыл Баллак. - Соперник будет действовать активно и не жалеть сил ради победы. В конце концов в отборочном цикле хорваты дважды переиграли Англию".

Баллак впечатлен
    Кроме того, у хорватов есть положительный опыт встреч с Германией. В четвертьфинале чемпионата мира-1998 они разгромили немцев со счетом 3:0. Но это не смущает Баллака, который считает, что тренеру Йоахиму Леву перед игрой в четверг не стоит ничего менять. "Когда начинаешь с трех очков и хорошей игры, наставнику не следует менять состав, - сказал 31-летний полузащитник. - Весь понедельник я провел в отеле и прекрасно отдохнул. Вечером я посмотрел оба матча". На Баллака произвела сильное впечатление сборная Голландии, которая разгромила Италию со счетом 3:0. "Чемпионату нужна была такая игра, такой большой матч. Он случился как раз вовремя", - резюмировал немец.

Повышенное внимание
    Хавбек "Челси" является лидером сборной Германии. Обычно соперники уделяют ему повышенное внимание, что может помочь проявить себя другим немецким футболистам. "Порой мне бывает сложно, так как от меня всегда ждут чего-то сверхъестественного, даже когда соперник специально меня опекает, - пояснил Баллак. - Сила нашей команды в том, что другие игроки создают большинство свободных зон и могут использовать их. В поединке с Польшей таким футболистом стал Лукас Подольски. Во вторник это может быть кто-то другой".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 11
    Польский паспорт - расплата за дубль Подольски.

Нападающего сборной Германии Лукаса Подольски собираются лишить польского паспорта, так как законодательство Польши не предусматривает двойное гражданство. Об этом в среду заявил Мирослав Орцеховский, глава национально-католической партии «Лига польских семей» сообщает laola1.at.
    Это решение было принято после того, как Подольски забил два безответных мяча в ворота сборной Польши в первом матче группового этапа чемпионата Европы.

Источник: Футбол на куличках

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 12
    Фридрих ждет шанса

Защитник сборной Германии Арне Фридрих, не принимавший участия в поединке с поляками, готов в любой момент выйти на поле.

Хвала Лева
    На пресс-конференции во вторник тренер немцев Йоахим Лев не стеснялся в комплиментах в адрес 29-летнего защитника, который провел за национальную команду 57 матчей. Сам футболист "Герты" отметил, что был полон желания выйти на поле в поединке со сборной Польши. "Я был польщен похвалой тренера, - заявил игрок. - В данный момент чувствую себя хорошо. С другой стороны, любому игроку сложно оставаться на скамейке запасных на старте чемпионата. В конце концов, на последних двух крупных турнирах я неизменно попадал в основной состав".

Готов играть
    Фридрих, который выходил в стартовом составе немцев на ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006, полагает, что матч со сборной Хорватии в Клагенфурте он снова начнет на скамейке запасных. "Команда показала хорошую игру, - продолжил игрок. - Думаю, что тренер не станет делать никаких изменений. Если он захочет выпустить меня на поле, то, конечно, я буду полностью готов войти в игру. Сборная Хорватии будет глубже отходить к своим воротам. В центре защиты у них собраны опытные игроки. Преодолеть эту оборону будет не так просто. Тем не менее, я практически уверен, что мы победим".

Мнение Флика
    Помощник тренера сборной Германии Ханс-Диттер Флик также уверен в благополучном исходе. "Несмотря на то, что мы играем против команды, которая здорово действует в обороне и обладает великолепными мастерами, думаю, у нас хорошие шансы на победу, - заявил Флик. - Мы не боимся соперника. Мы постараемся навязать оппоненту свою игру. Сборные Испании, Португалии, Германии и Нидерландов показывают самую атакующую игру. Именно это хотят видеть болельщики, а мы, в свою очередь, стараемся им это предложить".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 12

Клинсманн похвалил Лева

Бывший наставник сборной Германии Юрген Клинсманн, который в следующем сезоне возглавит "Баварию", в интервью официальному сайту мюнхенского клуба высоко оценил работу нынешнего главного тренера немцев Йоахима Лева. "Лев и футболисты проделали отличную работу. Они показывают великолепную игру. Мне очень приятно наблюдать за ними", - сказал 43-летний специалист.
    Клинсманн не сомневается, что подопечным Лева удастся выйти из группы, однако в плей-офф сборной Германии не обойтись без везения. "Финальная часть чемпионата Европы состоит из двух частей: предварительный этап и плей-офф. В играх на вылет не обойтись без везения", - добавил Клинсманн.

Источник: Спорт-Экспресс

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 12

Михаэль Баллак отчасти сравнил себя с Зинедином Зиданом.

Звезда Бундестима Михаэль Баллак, сравнил свою роль в национальной сборной Германии с той ролью, которую когда-то выполнял в сборной Франции Зинедин Зидан, заявив, что считает себя лидером команды вне зависимости от того является ли он капитаном, передает издание Tagesspiegel newspaper.
    "Даже, если бы я не выходил на поле с капитанской повязкой, я бы все равно выполнял функции лидера своей сборной", - говорит Михаэль. - "Я осуществляю эти функции достаточно спокойно, так же как это делал Зинедин Зидан. Он был лидером своей команды посредством своего высокого класса и манеры игры".

Баллак намекнул, что не прочь когда-нибудь возглавить национальную сборную Германии.

"Должность тренера национальной сборной - это место для людей с лидерскими качествами, способных повести за собой людей и умеющих принимать ответственные решения".

Источник: Футбол на куличках

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Макларен: "Германия - фавориты Евро"

12 Июня 2008, 17:35

Победа хорватов над англичанами в отборочном цикле (3:2) лишила родоначальников футбола возможности выступить на Евро-2008, а главный тренер сборной Англии Стив Макларен был отправлен в отставку. Макларен все же приехал на Евро в составе команды ВВС, чтобы комментировать матчи с участием… Хорватии.

В Англии бывшего главного тренера сборной 47-летнего Стива Макларена прозвали "туроператором" - прозрачный намек на то, что он отправил национальную команду на летние каникулы вместо участия в чемпионате Европы. Сам Макларен отдыхать не стал, а принял предложение поработать на ВВС. Здесь на Евро он фигура узнаваемая и популярная.

- Сегодня вы и сборная Англии, а не хорваты, могли бы быть на Евро и готовиться к матчу с немцами.

- Ничего не поделаешь, результаты отборочного цикла оказались не в нашу пользу. Я не раз говорил, что ответственность за это лежит на мне.

- А не хотели бы вернуться на пост главного тренера сборной?

- Без комментариев.

- Поработать в России?

- Без комментариев.

- Как объяснить, что в финале Лиги чемпионов встречались "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а на чемпионате Европы нет ни одной британской сборной?

- Только 38 процентов игроков нашей премьер-лиги – англичане. В сборной можно собрать 11 футболистов высшего уровня, остальные уступают им в классе. В отличие от Англии, у французов, итальянцев или испанцев – длинная скамейка запасных.

- Давайте о чемпионате Европы. Кто, по вашему мнению, фаворит?

- Их четверо: Германия, Португалия, Голландия и Испания.

- Кто станет чемпионом Европы?

- Германия. Во всяком случае у нее наибольшие шансы. Немцы прекрасно готовы физически и психологически. Сильное впечатление на меня произвела также сборная Португалии.

- А что думаете о сборной России?

- Гус Хиддинк проделал большую работу и создал хорошую команду. Вопрос только в том, насколько она готова на данный момент соперничать с сильнейшими сборными Европы.

- Кто из участников Евро понравился вам пока больше всего?

- Голландцы. Их победа над Италией со счетом 3:0 показывает, что у команды Марко ван Бастена огромный потенциал. А вот Италия без Фабио Каннаваро не выглядит столь же неуязвимой, как два года назад на чемпионате мира в Германии.

- Кто из игроков произвел на вас впечатление?

- Вилья и Торрес. Возможно, один из них станет лучшим бомбардиром Евро.

- Испытываете волнение, когда комментируете?

- Нет, совсем не волнуюсь. Смотрю футбол и говорю в свое удовольствие.

- Как получилось, что вы комментируете два матча с участием сборной Хорватии?

- У ребят с ВВС – тонкий юмор. Первый матч (Австрия-Хорватия) комментировать было тяжело, но справился. В принципе работа эксперта мне интересна. К тому же с комментаторской позиции поле – как на ладони, не то, что с тренерской скамейки.

- Когда на нее вернетесь?

- Пока не знаю, но вернусь обязательно.

Sportbox.ru

imperceptible VettYulya

А хораты тады КТО- ужо его выиграли?

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение

А хораты тады КТО- ужо его выиграли?
    Ну да, Макларен же очень известный и уважаемый (особенно в Англии ) специалист

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 12

Евро-2008. Германия - Хорватия. Отчет о матче.

В Клагенфурте немцы абсолютно заслуженно и по делу проиграли сборной Хорватии со счетом 1 : 2.

На матч Йоахим Лёв выпустил состав абсолютно идентичный тому, который добился в первом туре победы над поляками. Только, хорватская сборная оказалась куда более серьезным соперником, чем команда Польши.
    С первых минут игры немцы завладели инициативой, контролировали мяч, однако хорваты действовали очень внимательно как в обороне, так и в центре. Стоит сказать, что за стартовые 20 минут соперники мало того, что не нанесли по чужим воротам ни одного (!) удара, но и провели всего по одной атаке. Обе закончились навесами с флангов, и обе были спокойно прерваны защитниками. Марио Гомез на 22-й минуте забил гол, но перед этим уже во второй раз в матче залез в офсайд.
    Неизвестно, сколько бы продолжалась эта тягомотина, если бы на 23-й минуте хорваты не открыли счет. Пранич делает навес справа и Дарио Срна, опередив Марселя Янсена, в упор расстреливает ворота Леманна. 0 :1!
    На немцев пропущенный мяч возымел стимулирующее действие, и они пошли вперед. На 26й минуте Янсен обыграл на левом фланге защитника, сделал точный навес в штрафную, но Гомез пробил неточно. Хорваты действовали очень внимательно и чётко, а на 30-й минуте провели острую атаку, и Нико Кранчар попросту простил немцев. После скидки головой партнера, хорват бил без помех (!) из центра штрафной, но запулил мяч на трибуны.
    Чуть не пропустив второй гол, немцы вновь попытались продавить соперника. Не получилось. Сначала Баллак издали мощно выстрелил со штрафного – Плетикоса отвел угрозу, затем неразбериха на пятачке перед хорватскими воротами едва не привела к голу, и снова на месте был Степе Плетикоса. А на 40-й минуте после подачи Фрингсом углового, Метцельдер буквально воспарил над хорватами и сильно пробил головой – чуть выше. И тут же, в ответной атаке очередной полный хаос в центре немецкой обороны привел к тому, что Кранчар опять бил почти наверняка, но удар пришелся в Леманна. За минуту до перерыва, Клозе протолкнул мяч мимо голкипера «Спартака», но судья совершенно справедливо гол не засчитал, так как за мгновение до этого Плетикосе слишком активно противостоял Гомез.

Итог первого тайма для немцев был крайне неутешителен. Отвратительная игра у своих ворот (особенно в центральной зоне) плюс полное отсутствие конструктивных решений в центре ( в том числе и Баллака) плюс отменная игра соперников - и от былой самоуверенности подопечных Лёва не осталось и следа.

В перерыве Лёв произвел первую замену – вместо Янсена выпустил Давида Одонкора. И снова немцы с самого начала тайма пошли вперед, заперли хорватов на их половине поля, но весь атакующий порыв «бундестим» ограничивался лишь убогими навесами. Но Клозе и Гомезу до мяча не позволяли добираться внимательные хорватские защитники. Полумомент был на 49й минуте у Баллака. Плетикоса на выходе отбил мяч на стоявшего у линии штрафной немецкого капитана, но у того прицельным удар с разворота не получился. На 62й минуте немцы опять пропустили. Навес Ракитича, рикошет, мяч попадает в штангу и отскакивает на ногу Ивице Оличу. 0 : 2! Радость Славена Билича и его команды описать словами невозможно. После этого Лёв убирает с поля Гомеза и выпускает Швайнштайгера. С выходом Бастиана игра слева вроде бы несколько оживилась, но не настолько, чтобы стать проблемой для хорватов. «Клетчатые», надо отдать им должное, прислушались к яростным воплям своего главного тренера с бровки, отодвинули игру от своих ворот, не стесняясь много и разнообразно атаковать.
    На 73й минуте Швайнштайгер опасно пробил в дальний угол из пределов штрафной, - мяч прошел мимо. Но этот момент был плодом индивидуального мастерства Басти, в остальном же немцы оставались верными в атаке только подачам с флангов. На 79-й минуте Лам в очередной раз послал мяч верхом в штрафную соперников, Баллак головой скидывал мяч Клозе, но попал в Ковача. Последовал крайне неудачный для хорватского игрока отскок и Лукас Подольски слета вогнал мяч в сетку. 1 : 2. Спустя 3 минуты Лёв пошел ва-банк – вместо Клеменса Фритца выпустил третьего форварда Кевина Кураньи. Но результата эта замена не принесла. У немцев не только не получился финальный навал, они еще и чуть не пропустили третий гол, но на месте оказался Леманн. А когда уже в добавленное время Швайштайгер накинулся на хорвата и схлопотал «красную» стало понятно, - Германия не отыграется.

Очень неприятное поражение… И дело даже не в том, что немцы всерьез теперь рискуют попасть в четвертьфинале на сборную Португалии, а дело в том что поражение от хорватов – Абсолютно Заслуженное. С такой игрой на ЧЕ далеко не пройти. Необходимо что-то менять… И сделать это может только Йоахим Лёв.

Источник: www.bundesliga.net.ru

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 13

Лев заслужил поражение

Наставник сборной Германии Йоахим Лев назвал победу хорватов со счетом 2:1 в Клагенфурте заслуженной, однако выразил уверенность, что его подопечные сумеют прийти в себя. Славен Билич тем временем отметил, что немцы остаются одними из главных фаворитов ЕВРО даже несмотря на поражение, однако куда больше внимания тренер хорватов уделил игре своих подопечных.

Тренер сборной Хорватии Славен Билич:
    Это был великолепный матч, и я хотел бы поздравить своих футболистов не только с победой, но также с яркой игрой, которую они продемонстрировали. Обыграть Германию, не показав хорошего футбола, нельзя. Это великолепная команда, которая остается одним из фаворитов чемпионата. Им нельзя давать захватывать контроль ни на каком участке, и именно это мы попытались сегодня сделать. Для меня эта победа даже более значительна, чем наш успех в матче с англичанами на "Уэмбли". Меня продолжают просить сравнить эту сборную и команду, в которой я играл в 1998 году. Могу сказать, что все мы хорваты, мы стараемся играть для своих болельщиков, но в этом смысле мы далеко не единственные. В 1998 году было точно то же самое. Мы всегда эмоциональны, и этого не изменишь. Это не удастся, даже если очень захотеть. Бывают тренеры, которые не выходят за границы технической зоны, а есть наставники вроде меня, которые ведут себя активнее. Я стараюсь участвовать в событиях на поле и быть как можно ближе к игрокам. На титул здесь может рассчитывать любая команда, кроме Швейцарии, которая уже выбыла из борьбы. Разница между сборными в наши дни очень незначительна. Что касается Луки Модрича, он был звездой еще до чемпионата. Я продолжаю говорить ему, что он лучший в Европе, однако это не единственный великий игрок в нашей команде. Мои подопечные ежедневно доказывают мне, что являются командой мирового класса.

Тренер сборной Германии Йоахим Лев:
    После этого поражения все мы, конечно же, разочарованы. Оглядывась на эту игру через зеркало заднего вида, я должен признать, что мы уступили заслуженно. Наша команда не была достаточно точна или быстра, чтобы доставить хорватам настоящие проблемы. Мы не смогли наладить комбинационную игру и действовать с размахом. Хорваты после забитого гола отошли назад, а мы оказались неспособны взломать их оборону. Потому мы должны принять это поражение. Меня не удивило, что наших игроков пытались выбить из колеи, мы к этому были готовы. Я говорил, что хорваты могут отрядить в центр поля еще одного игрока, и именно это произошло. К сожалению, мы отдали игру прямо в руки сопернику, когда начали использовать слишком много длинных передач и прострелов. За последние несколько лет мы потерпели множество поражений, а не только выигрывали. Команда сумела оправиться от тех неудач, и я уверен, что мы сделаем это снова. Ясно, что в случае победы мы были бы гораздо ближе к 1/4 финала, но я не сомневаюсь, что к матчу с австрийцами в понедельник мы прибавим.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 13

Лев планирует замены

Наставник сборной Германии Йоахим Лев сообщил, что планирует несколько изменений в составе своей команды после поражения от хорватов со счетом 1:2. Чтобы выйти в четвертьфинал ЕВРО-2008™, в заключительном групповом поединке с Австрией "бундестим" необходима как минимум ничья.

Досадное поражение
    Команда Славена Билича уже обеспечила себе первое место в группе В. Если немцы финишируют на второй строчке, то в четвертьфинале их ждет встреча со сборной Португалией. Однако сейчас все мысли подопечных Лева связаны с предстоящей игрой с хозяевами первенства. "Мы все разочарованы результатом матча с хорватами, - признал тренер сборной Германии. - Это нелегко забыть, поскольку мы полностью заслужили поражение. Нам не хватало дисциплины. Также мы не сумели взвинтить темп. Наша комбинационная игра и настрой были неудовлетворительными". Немцы заканчивали встречу вдесятером после удаления Бастиана Швайнштайгера, который в понедельник будет отбывать дисквалификацию".

Изменения в составе
    Помимо полузащитника "Баварии" матч могут пропустить и другие игроки. "Мы планируем изменения на некоторых позициях в "основе". У Лукаса Подольски [голеностоп], Филиппа Лама [икроножная мышцы] и Марселя Янсена [плечо] есть некоторые проблемы со здоровьем, так что их участие в матче под вопросом", - рассказал наставник. Тем временем австрийцы полны уверенности после драматичной развязки поединка с Польшей, в ходе которого он добыли ничью с пенальти на последних минутах. "Мы ждем, что игроки сборной Австрии будут сражаться не на жизнь, а на смерть, - подчеркнул Лев. - У них есть уникальный шанс в случае победы выйти в плей-офф. Пока что им удавалось демонстрировать атакующий футбол, который поразил многих людей. Матч будет очень трудный. Мы подвергаемся огромному психологическому давлению, но надеюсь, что мои подопечные справятся. Мы должны хорошо настроиться на австрийцев. Нужно показать, что мы готовы биться. Я обещаю вам, что мы сделаем это".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 13

Швайнштайгер раздает чужие автографы

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер бойкотирует сейчас не только журналистов, но и болельщиков. Вчера он дрогнул и дал свой первый автограф.
    На улицах швейцарского городка Аскона, где живет во время Евро-2008 немецкая сборная, не часто можно увидеть ее игроков. Свободное от игр и тренировок время они предпочитают проводить в фешенебельном отеле Giardino, где созданы все условия для отдыха. Если же болельщикам все же выпадает удача встретить своих кумиров, они (что понятно) просят автографы. До сих пор один из героев чемпионата мира 2006 года Бастиан Швайнштайгер отказывался давать их. Полузащитник обижен на весь свет из-за того, что тренер выпускает его, пока не набравшего былой формы, лишь на замену. Бойкот возмутил известного в прошлом вратаря сборной Германии Тони Шумахера. В одном из телевизионных интервью он обвинил "Басти" в неуважении к болельщикам.

Но вчера вечером фанаты немецкой команды случайно увидели Швайнштайгера вместе с вратарем Йенсом Леманом и защитником Кристофом Метцельдером в одном из ресторанов Асконы - и, естественно, попросили дать автографы. Дали все, в том числе и Швайнштайгер. Но только подписался он не собственным именем, а именем… Тони Шумахера. Отомстил, так сказать.

Источник: www.dw-world.de

оборона - решето. Вылетят в одной четвертой.

Германия всегда начинает играть в начале турнира не уверено.

но потом беспощадная германская машина смерти всё снесёт на своём пути.

так что начинайте петь дефирамбы во славу германской сборной которая будет чемпионом.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 15

Подольски всем доволен

Ни в одном из двух сезонов в составе "Баварии" Лукас Подольски не забивал более пяти мячей. Тем не менее, после двух туров группового этапа ЕВРО-2008™ на счету нападающего уже три результативных удара. Отметим, что Подольски забивал в триумфальном для немцев Кубке Конфедераций-2005, а также на ЧМ-2006, где его команда заняла третье место. Похоже, форвард получает огромное удовольствие от игры на международной арене.

Голы Подольски
    В первом матче финальной стадии с поляками (2:0) Подольски оформил дубль, после чего отличился и в поединке с хорватами (1:2). Таким образом, в 50 матчах за сборную он провел уже 28 мячей. Из нынешнего состава сборной Германии больше него забили лишь Мирослав Клозе (39) и Михаэль Баллак (36). "В данный момент чувствую себя хорошо, - сказал Подольски. - Приятно выступать за национальную команду. Конечно, я счастлив от того, что забиваю. Однако командный успех для меня куда важнее".

Игра за сборную
    Подольски, который в 2006 году перешел из "Кельна" в "Баварию", дебютировал в сборной Германии в товарищеском поединке с венграми, который проходил перед стартом ЕВРО-2004™. В финальной стадии турнира форвард выходил на замену во вторых таймах поединков с чехами и португальцами. На чемпионате мира-2006, где Подольски был назван лучшим молодым игроком турнира, он в матче 1/8 финала со шведами забил два гола в течение первых 12 минут. Отметим, что в квалификации ЕВРО-2008™ форвард провел восемь мячей. Однако в "Баварии" дела нападающего складываются не так удачно, поскольку из-за наличия Клозе и Луки Тони он всего восемь раз выходил на поле в стартовом составе.

Новая роль
    В нападении тренер немцев Йоахим Лев делает ставку на Клозе и Марио Гомеса. Тем не менее, наставник нашел место в "основе" и для Подольски, которого перевел на левый фланг полузащиты. "Лукас - очень важный игрок нашей команды, - заявил Лев. - Он становится опасен для соперника, когда подключается в атаку. Подольски здорово справляется со своей новой ролью". Подольски, который вместе с Давидом Вильей является лучшим снайпером нынешнего чемпионата Европы, наверняка примет участие в поединке с австрийцами, которым для выхода в четвертьфинал необходимо брать верх над сборной Германии.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

2008 » Июнь » 15

В сборной Германии состоялся откровенный разговор

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что у игроков его команды состоялся откровенный разговор, в ходе которого они разобрали свои персональные и коллективные ошибки. Полузащитник "Челси" отказался раскрыть детали беседы, однако отметил, что футболисты общались открыто и честно, обсуждая свои шансы на выход из группы. Напомним, после поражения от Хорватии перспективы бронзовых призеров чемпионата мира-2006 существенно осложнились, и теперь для выхода в 1/4 финала им необходимо побеждать завтра хозяев Euro-2008 австрийцев.
    "Это не было экстренное совещание. Однако в отсутствие тренеров игроки могли общаться более откровенно, - цитирует Баллака AP. - Иногда футболистам бывает полезно поговорить друг с другом. Важно то, что любая критика, высказанная ими по отношению друг к другу, была конструктивной. Мы не собирались никого унижать или оскорблять, но временами приходится высказываться резко".

Баллак признал, что он и сам относится к группе игроков, которые пока не проявили себя на чемпионате в полную силу. "Я знаю, что могу и должен играть лучше. Да и вся сборная в целом не продемонстрировала свой настоящий потенциал", - отметил капитан.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Евро-2008. В ожидании матча Австрия - Германия

В понедельник, 16 июня в 22.45 по Москве на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене состоится матч заключительного 3-го тура группы “B” - Австрия – Германия.
    • Встреча против австрийцев станет для немецкой сборной 35-й, проведенной в финальных турнирах Чемпионата Европы. До этого немцы одержали 16 побед, 10 матчей закончились ничьими, еще в 8 - уступили. Разница мячей – 47:34.
    • Немцы еще Никогда не проигрывали в финальных турнирах Евро хозяевам первенств, хотя встречались с таковыми четырежды. На ЧЕ-1972 в полуфинале Беккенбауэр, Мюллер и Ко обыграли бельгийцев 2 :1, на ЧЕ-1976 – снова в полуфинале немцами в Белграде были обыграны югославы 4 : 2. В 1992 году в ½ ЧЕ на стадионе «Росунда» в Стокгольме немцы победили шведскую сборную 3 : 2, а через 4 года на ЧЕ-1996 – опять полуфинал с хозяевами (уже четвертый!), и опять победа германской сборной. На этот раз на «Уэмбли» были обыграны англичане 1 : 1 (6 : 5 по пенальти).

• Сборные Германии и Австрии встречались между собой 34 раза, – чаще немцы играли только со Швейцарией (50) и Голландией (37). 20 матчей выиграли немцы, 8 – австрийцы, еще в 6 играх был зафиксирован ничейный результат. Мячи 75:51.

Первая встреча прошла в 1908 году, и это была всего лишь 3-я игра в истории немецкой сборной. Как и предыдущие две она завершилась победой соперника – 2 :3.
    Последний раз немцы играли с австрийцами совсем недавно – в феврале здесь же в Вене – и та встреча закончилась убедительной команды Йоахима Лёва 3 : 0. Вообще надо сказать, что в четырех последних матчах против сборной Австрии немцы не забивали соотечественникам Моцарта меньше чем 3 гола за игру. В 2002 году, например, незадолго перед ЧМ один только Мирослав Клозе отгрузил австрийцам 3 мяча, а встреча закончилась с неприличным счетом 6:2. В августе 2004 в дебютном матче Клинсманна-главного тренера хет-трик в ворота Австрии оформил Кевин Кураньи, - та встреча закончилась со счетом 3 : 1.

Из всей вековой истории футбольного соперничества этих двух стран стоит выделить несколько матчей. Во-первых это 4 игры в 30-ых годах. В 1931 годы немцы дважды попадали под каток (0:6 в Берлине и 0:5 в Вене) одной из самых выдающихся команд XX века – легендарной «вундертим» Хуго Майзля. Затем Германия и Австрия встретились в матче за 3-е место Чемпионата Мира 1938 года. Немцы победили 3 : 2, попав на первом же своем ЧМ в призеры. В апреле 1938 года, спустя 3 недели после аншлюса Австрии состоялся прощальный матч некогда великой «вундертим». Тогда австрийцы отвесили в Вене оккупантам звонкую пощечину – 2 : 0. Интересно, что в Австрии та встреча считается официальной, а Немецкий Футбольный Союз её до сих пор за таковую не признает: соперник не представлял суверенную страну.
    Во-вторых, на ЧМ-54 будущие чемпионы мира – Фриц и Оттмар Вальтеры, Морлок, Ран, Шефер и остальные – провели лучший на тот момент матч в истории немецкой сборной, разорвав австрийцев в полуфинале 6 : 1! После этого на мировых чемпионатах Австрия и Германия встречались еще дважды – в 78-ом и 82-ом годах. На ЧЕ-82 в скучнейшем и, по мнению многих договорном, матче победила сборная ФРГ – 1 : 0, а вот на ЧМ-78 австрийцы праздновали свой самый крупный на сегодняшний день успех в турнирных играх против немцев. В последнем матче финальной группы вместе с ударом Кранкля, забившего Майеру гол на предпоследей минуте, завершилось чемпионство немецкой команды. Кстати, ту игру в Кордобе австрийцы постоянно вспоминают в эти дни, надеясь на повторение той победы.

В финальных стадиях европейских чемпионатов Германия и Австрия еще не встречались.

• Во встрече против австрийцев, помимо дисквалифицированного Швайнштайгера, не сыграет Марсель Янсен, получивший травму в игре с хорватами.
    • Михаэль Баллак и Йенс Леманн «висят» на жёлтых карточках, и рискуют пропустить четвертьфинал.

Судить матч будет испанская бригада арбитров во главе с небезызвестным Мехуто Гонзалесом.

Источник: www.dfb.de, www.bundesliga.net.ru
    15 июня 2008 года

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 16

Йоахим Лев: "Сыграем не так, как с Хорватией"

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед решающим поединком группового этапа против Австрии призвал своих игроков перестать искать виновных в поражении от Хорватии. Только победа в сегодняшнем матче гарантирует немцам выход в четвертьфинал.
    "Обещаю, что команда сыграет иначе, - сказал Лев на пресс-конференции. - Тридцать миллионов человек будут смотреть матч в Германии, и мы должны победить для них, для нашей страны. Встреча с хорватами уже в прошлом. Мы должны прибавить, поскольку за последние несколько недель и месяцев австрийцы стали сильнее. Это команда настоящих бойцов, но и мы сделаем шаг вперед".

Как сообщает официальный сайт Euro-2008, за бундестим не сможет сыграть травмировавший плечо Марсель Янсен и удаленный в матче с Хорватией Бастиан Швайнштайгер. Несмотря на свои повреждения, на поле должны появиться Лукас Подольски (стопа), Филипп Лам (икроножная мышца и голеностоп) и Хайко Вестерманн (рука).

"Немного волнения не повредит. Моя команда с этим справится. Если сыграем достойно, то нет повода опасаться соперника, - выразил мнение Лев. - Мы сыграем в свой футбол, навяжем свою игру и покажем, на что способны".

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

» 2008 » Июнь » 16

Обнародован состав немцев

Стал известен основной состав сборной Германии на решающий матч против Австрии:
    Леманн - Метцельдер, Мертезаккер, Лам, Фридрих - Фритц, Баллак (к), Фрингс, Подольски - Клозе, Гомез.

Несмотря на неудачную (пока?) игру Гомеза, Йоахим Лёв всё же верит в "Супер-Марио" и в третий раз ставит форварда "Штутгарта" в пару с Клозе. Один из лучших бомбардиров Евро-08 - Лукас Подольски - снова займет место левого крайнего полузащитника. Состав тот же, что Лёв выставил на матч с хорватами, за исключением позиции правого защитника. На поле с первых минут выйдет Арне Фридрих, а Марселя Янсена мы в этой игре не увидим, - у "баварца" травма.

Источник: www.bild.de

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Несмотря на неудачную (пока?) игру Гомеза, Йоахим Лёв всё же верит в "Супер-Марио" и в третий раз ставит форварда "Штутгарта" в пару с Клозе.
    Я его у себя в команде в ФФ уже 3 тур держу, надеюсь, что хоть сегодня его прорвет вместе с Баллаком

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Я его у себя в команде в ФФ уже 3 тур держу, надеюсь, что хоть сегодня его прорвет вместе с Баллаком
    Сегодня,в "Советском спорте" прошла информация,что вместо него будет играть Кураньи,и я сразу вспомнил,что Гомез у тебя в составе.
    Может быть сегодня "прорвёт" и всю сборную Германии.Для этого,очень подходящий момент.

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права