Ролан Гаррос 2008
Париж, Франция
25.05.2008 - 08.06.2008
Покрытие: Грунт (открытые корты)
Призовой фонд: $8.571.942
Участники: 124
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28 |
Ролан Гаррос 2008
Париж, Франция
25.05.2008 - 08.06.2008
Покрытие: Грунт (открытые корты)
Призовой фонд: $8.571.942
Участники: 124
Надаль тренируется, а Шарапова отвечает на вопросы (фото)
На Открытый чемпионат Франции приехали уже все ведущие теннисисты. Кто-то проводит тренировки, кто-то наслаждается красотами Парижа, а кому-то не дают прохода фоторепортёры и журналисты.
![]()
Сафин и Турсунов узнали соперников на "Ролан Гаррос"-2008
На Открытом чемпионате Франции стала полностью известна основная сетка.
Марат Сафин сразится с представителем Монако Жан-Рене Риснаром, который переиграл Евгения Королёва в пятницу в последнем круге квалификации.
Дмитрий Турсунов (30) стартует на турнире с матча против немца Даниэля Брандса.
Бразилец Томас Беллуччи будет первым соперником испанца Рафаэля Надаля (2).
Ана Иванович: мой следующий шаг - победа на "Ролан Гаррос"
Сербская теннисистка Ана Иванович - одна из фавориток на предстоящем турнире "Ролан Гаррос". В прошлом году Иванович дошла до финала, где уступила Жюстин Энен. На этот раз бельгийка не сможет помешать молодому таланту. В преддверии старта турнира Иванович дала интервью:
"Со времени моего выступления в Берлине в прошлом году я чувствую, что многое изменила в своей игре, что в большой мере сказалось на качественном улучшении моего уровня. Сейчас лучшее время в моей карьере, я занимаю самое высокое место для себя в рейтинге WTA и играю в свой лучший теннис. Но в то же время я хочу видеть отдачу от того, сколько я работаю. Мне нужно сделать ещё один шаг вперёд и выиграть титул на турнире "Большого шлема".
Беспантовый жребий наши как всегда друг друга по выбивают
Если ты не способен поддержать команду в период неудач - ты не достоин поддерживать ее в момент триумфа!!!
Давыденко: победа в Пёрчахе - уверенность в Париже
Россиянин Николай Давыденко завоевал третий титул в австрийском Пёрчахе за последние четыре года. В финале был повержен аргентинец Хуан Монако (6:2, 2:6, 6:2). Для Давыденко это уже второй завоёванный турнир в этом году. Ранее российский теннисист победил на соревновании серии "Мастерс" в Майами.
"Я очень счастлив, что снова выиграл здесь, и теперь отправляюсь в Париж на "Ролан Гаррос" уверенным в своих силах. Постараюсь показать там свой лучший теннис. Для меня важно набирать очки и оставаться четвёртой ракеткой мира. Надеюсь, я смогу отобраться на итоговый турнир года в Шанхае".
Цонга не только пропустит "Ролан Гаррос", но и ляжет под нож
Неприятная новость пришла из команды французского теннисиста Жо-Вилфрида Цонги. Финалист Australian Open-2008 не сможет принять участие в домашнем турнире "Большого шлема"- "Ролан Гаррос" из-за травмы колена. Более того, Цонге придется сделать операцию на поврежденном мениске.
Первый матч "Ролан Гаррос" завершился поражением Вайдишовой
Завершился первый матч основной сетки "Ролан Гаррос". В нём встречались чешские теннисистки Иветта Бенешова и Николь Вайдишова, посеянная на турнире под 15-м номером.
В чешском дерби сильнее оказалась Бенешова, сломившая соотечественницу в первом сете на тай-брейке, - 7:6 (7:2), 6:1. Это первое поражение сеяной теннисистки в Париже. Напомним, что Бенешова пробилась на "Ролан Гаррос" через квалификацию.
Иванович одержала первую победу на "Ролан Гаррос"
Сербская теннисистка Ана Иванович одержала первую победу на Открытом чемпионате Франции. В стартовом поединке вторая ракетка турнира переиграла Софи Арвидссон из Швеции - 6:2, 7:5.
Следующем соперником Иванович станет Люси Шафаржова из Чехии, которая в первом круге уверенно переиграла немку Сандру Клёзель - 6:1, 6:1.
Кузнецова С. 2 : 0 Накамура А.
Бондаренко К. 0 : 2 Сафина Д
![]()
Сегодняшние матчи "Ролан Гаррос" перенесены на завтра
Лишь в 13 из 72 намеченных на сегодня матчах на "Ролан Гаррос" был определен победитель. Из-за начавшегося в очередной раз дождя оставшиеся игры перенесены на завтра, информирует Reuters.
![]()
Николай Давыденко: если Марат в форме, то он очень хорош
Россиянин Николай Давыденко (4) оказался одним из немногих мужчин, кто успел доиграть свой матч на "Ролан Гаррос" во вторник. Напомним, что практически весь день в Париже идёт дождь.
Николай в трёх одинаковых по счёту сетах обыграл шведа Томаса Юханссона – 6:3, 6:3, 6:3: "Я очень рад, что сумел выиграть в трёх партиях и завершить игру сегодня. Надеюсь, я смогу подготовиться к следующей игре завтра".
Соперник Николая пока неизвестен. Им может стать Марат Сафин, который встречается с Жан-Рене Лиснаром из Монако (6:7 (5:7), 6:1, 1:2, дождь). "Если Марат в форме, то он может быть очень хорош. Он всегда сильно бьёт по мячу, он постоянно атакует и сам выигрывает мячи. Но бывает, что игра не идёт, и тогда он совсем не так опасен", - цитирует Давыденко AP.
Вот мы и потеряем одного нашего...
Расписание игр среды:
28.05.2008 Игорь Андреев (Россия) - Потито Стараче (Италия)
28.05.2008 Дональд Янг (США) - Робби Гинепри (США)
28.05.2008 Диего Хункейра (Аргентина) - Адриан Маннарино (Франция)
28.05.2008 Эрик Продон (Франция) - Иван Любичич (Хорватия)
28.05.2008 Хуан-Карлос Ферреро (Испания) - Маркос Даниэл (Бразилия)
28.05.2008 Юрген Мельцер (Австрия) - Петер Лучак (Австралия)
28.05.2008 Гаэль Монфис (Франция) - Арно Клеман (Франция)
28.05.2008 Сковиль Дженкинс (США) - Луис Орна (Перу)
28.05.2008 Джессе Хута-Галунг (Голландия) - Иржи Ванек (Чехия)
28.05.2008 Жиль Симон (Франция) - Радек Штепанек (Чехия)
28.05.2008 Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Николя Майю (Франция)
28.05.2008 Агустин Кальери (Аргентина) - Мэрди Фиш (США)
28.05.2008 Фабрис Санторо (Франция) - Евгений Королёв (Россия)
28.05.2008 Стив Дарси (Бельгия) - Давид Феррер (Испания)
***+ те встречи, котрые были перенесены со вторника.
Шарапова с трудом выиграла, несмотря на 17 двойных ошибок
Первый матч для лучшей теннисистки планеты и основной претендентки на победу в "Ролан Гаррос" Марии Шараповой сложился фантастически тяжело. Достойное сопротивление смогла оказать её соотечественница Евгения Родина. Для 19-летней Родиной это был дебютный матч на парижском грунте.
Шарапова 17 раз дважды ошиблась на своей подаче и совершила 68 невынужденных ошибок. Родина несколько раз была в двух очках от победы в матче, но опыт и заряженность на борьбу Шараповой взял своё. Мария одержала победу в этом труднейшем поединке со счётом 6:1, 3:6, 8:6. Матч продолжался 147 минут. "Чемпионат.ру" вёл прямую трансляцию этой потрясающей по накалу встречи.
Во втором раунде Шарапова встретится с американкой Бетани Маттек.
Пеннета - Павлюченкова уже 1-3
Несмотря на,то что Пеннета итальянка,болею за Настю!!! ей всего 16 лет....!!!!
5-2 cет взят
Прогноз каков на матч Сафина и Давыденко?))) и аргументы)
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Ну я уже выкладывал эту новость:http://www.forumprosport.ru/showpost...5&postcount=63
Елена Янкович из Сербии вышла в третий раунд "Ролан Гаррос"
Третья ракетка турнира Елена Янкович из Сербии выиграла у новозеландской теннисистки Марины Еракович со счётом 6:2, 7:6 и вышла в третий раунд соревнований, где она встретится с Доминикой Цибулковой из Словакии, посеянной под 28-м номером.
Мне тоже кажется что Давыденко далеко пойдёт...
ЦСКА неудержим!
ЦСКА бежит вперёд!
Красно-синяя команда наберает полный ход!
Вот что выйграл Давыденко, и считал это разминкой перед Ролан Гарос.
19/05 - 24/05 2008
ATP Пертшах в Австрии
Победил - Н. Давыденко
Н. Давыденко (RUS) - Хуан Монако (ARG)
6/2 2/6 6/2
Но суть не в этом...... Сафин может выдавать как феерические матчи, так и сливать....... Давыденко конечно стабильней..... НО от Сафина все можно ожидать..
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах