От создателей многочисленных словесных баталий Mars&Alina
-------------------------
Проект/тема запускается совместно с Евгением-Марсом при содействии надежных источников информации.
All rights reserved![]()
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10 |
От создателей многочисленных словесных баталий Mars&Alina
-------------------------
Проект/тема запускается совместно с Евгением-Марсом при содействии надежных источников информации.
All rights reserved![]()
Экспедиция на Марс: обратной дороги нет.
Несколько дней назад на сайте space.com и еще в ряде других западных веб-сайтов была опубликована новость о том, что некая фирма, разрабатывающая проект отправки на Марс пилотируемой экспедиции без обратного возвращения, получила первые финансовые вливания от своих спонсоров.
"A Dutch company that aims to land humans on Mars in 2023 as the vanguard of a permanent Red Planet colony has received its first funding from sponsors, officials announced this week.
Mars One plans to fund most of its ambitious activities via a global reality-TV media event, which will follow the mission from the selection of astronauts through their first years on the Red Planet. But the sponsorship money is important, helping the company – which had been self-funded for the last 18 months – get to that point, officials said Wednesday (Aug. 29)."
Источник: space.com
"Согласно заявлению, которое было сделано официальными лицами на этой неделе, голландская компания "Mars One", разрабатывающая проект отправки на Красную планету пилотируемой экспедиции в 2023 году, получила первые спонсорские деньги".
Дальше, впрочем, можно не читать. Весь остальной текст можно смело заменить одним единственным любимым возгласом американцев – WOW! (на русский переводится примерно как "Ого-го!!!" или "Ни хрена себе!!!")
В чем же заключается суть этой планируемой компанией "Mars One" миссии на Марс?
Дело в том, что это будет полет в одну сторону. Миссия планируется безвозвратной. В первый полет после серии автоматических аппаратов должна отправиться экспедиция из 4-х добровольцев и остаться там навечно. Они же там должны, как говорится в статье, подготовить марсианскую почву для колонизации следующими экспедициями.
Сначала о технической стороне этого дела.
Уже сегодня, в принципе, человечество в состоянии отправить пилотируемый корабль на Красную планету. Очевидно, что корабль такого класса должен стартовать не с поверхности Земли, а с промежуточной околоземной орбиты. То есть, корабль должен быть собран на орбите. Опыт такой работы у людей имеется. Примером тому советские орбитальные станции, а затем и МКС. Если можно на орбите построить станцию, то можно и межпланетный корабль там же собрать. Вывод этого корабля на межпланетную баллистическую траекторию тоже особых проблем не вызывает. Это мы тоже умеем. Далее подлет к Марсу и вывод корабля на орбиту вокруг него – это тоже современным технологиям под силу. А вот дальше начинаются проблемы. Можно оснастить корабль посадочным модулем. И посадить благополучно этот модуль на поверхность Марса тоже можно. А вот обратно… Обратно пока никак. Марс, хоть и меньше Земли, но для старта с его поверхности потребуется достаточно много топлива. С возвращением экипажа будут большие проблемы. Старт с планеты – это совсем другое, нежели старт с околоземной или околомарсианской орбиты.
Именно поэтому НАСА свою первую межпланетную миссию планирует отправить не на Марс, а гораздо дальше – к поясу астероидов. Лететь придется дальше, но зато с возвращением экспедиции таких проблем не возникнет.
Компания же "Mars One" планирует миссию без возврата.
Вот на данный момент таково состояние земных технологий. Возвращаемую экспедицию на Марс мы пока не можем реализовать.
Но это чисто техническая сторона вопроса. Есть еще и морально-этическая.
Как известно, и православная церковь, и советская идеология никогда не относились к самоубийству положительно. Либеральная западная идеология смотрит на это иначе. Типа, моя жизнь, что с ней хочу – то и делаю.
Вот безвозвратная экспедиция на Марс, по сути, является самым, что ни на есть, самоубийством. Притом, групповым. Эти добровольные самоубийцы попросту будут обречены на неминуемую гибель. Ведь в случае экстренных обстоятельств, которые неизбежно будут возникать в процессе "колонизации", Земля не сможет даже оказать помощь колонистам. Они будут полностью предоставлены воле судьбы и самим себе. Даже этой причины достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от идеи межпланетной экспедиции в один конец без возможности возвращения. В конце концов, для самоубийства имеются другие, более эффективные и гораздо более дешевые способы.
Я ни в коей мере не отрицаю необходимости освоения других планет Солнечной системы. Это, несомненно, нужно делать. Но отправлять пилотируемые экспедиции на поверхность планет можно только тогда, когда будут разработаны более эффективные межпланетные двигатели, позволяющие преодолевать эти расстояния не по баллистическим, а по произвольным траекториям, и технологии возвращения кораблей обратно на Землю.
Кто-то скажет,это безумие,для других-это приключение-со стороны. А для четверых(по крайней мере,для первых 4 первопроходцев) это будет приключением-только на свою голову.
Моё мнение-это дерзкий проект-вызов всей планете Земля. Тут такие слова,как "опасно,трудно,тяжело" как бы,неуместны.
Ради науки или же на Земле стало теснее?
Напоминает первый корабль "Mayflower" первопроходцевThe Pilgrim Fathers из Англии,Плимут,которые "терраформировали" Америку и...надо сказать,изрядно испоганили!
Что станет с Марсом? Окажется ли она,планета,податливой или...
Или...?
Тема открыта для искателей приключений и космических ощущений!
Welcome,everybody!
ЭКСПЕДИЦИЯ НА МАРС. ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мнения, дискуссии, споры специалистов и простых граждан.. Стоит ли человечеству лететь на Красную планету? Кто будет первым на Марсе? Какова цена "короны"?
Люди могут быть на Марсе уже через 10 лет
Инженер-ядерщик Роберт Зубрин уверен, что человечество вполне способно всего лишь за 10 лет организовать пилотируемый полет на Марс, используя только существующие технологии, и делает все, для того, чтобы убедить правительства и бизнес в своей правоте.
Решит ли кометную загадку марсоход «Кьюриосити»?
Евгений Дмитриев, российский исследователь кометных метеоритов полагает, что изучение находок, сделанных марсоходом «Кьюриосити», поможет сделать ряд фундаментальных научных открытий, связанных, как это ни покажется странным, не только с Марсом, а и с природой комет.
Секретная программа изучения Марса
Возможно, американские специалисты тщательно фильтруют информацию, поступающую с Красной планеты.
Солнечная радиация убьет марсонавтов
Новый вариант космической стратегии России до 2030 года и на дальнейшую перспективу будет внесен в правительство в ближайшие дни.
Феликс Баумгартнер: "Путешествие на Марс - трата денег"
Известный австрийский рекордсмен-скайдайвер Феликс Баумгартнер заявляет, что американские миссии на Марс являются откровенной и бессмысленной тратой денег.
Марс как запасная планета
Конечно, Марс может стать «запасной планетой» в стратегическом плане, это значит в плане тысячелетий или даже десятков тысячелетий.
Космическое происхождение нефти? Есть ли нефть на Марсе?
Если исходить из биологической гипотезы происхождения нефти, то надо признать, что нефти на Марсе нет, или точнее, вероятность найти нефть на Марсе меньше, чем вероятность обнаружить там жизнь.
Общая цель любых сценариев – это Марс
Такое убеждение высказал президент – генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота.
Mars Reconnaissance Orbiter: два года на орбите
Про планету Марс, нашего соседа по Солнечной системе, можно говорить бесконечно, так как именно он является наиболее желанной целью для всевозможных непилотируемых роботизированных экспедиций.
Есть ли жизнь на Марсе, человечество узнает через 15 лет
Последняя миссия НАСА свидетельствует, что Красная планета по-прежнему останется для нас загадкой
Помимо физиологической составляющей воздействий долгого полёта, важно также учитывать психологические аспекты. Тесное помещение и ограниченность социальных контактов становятся ощутимыми для космонавтов. Поэтому отбор космонавтов, как теперь уже отбираются экипажи МКС, будет осуществляться не только по технической и научной квалификации, но и по психической стабильности и устойчивости к психологическим нагрузкам.
Чаще всего отмечается агрессия, которая приводит к конфликтам, когда люди длительно находятся в замкнутом пространстве. Минимизировать этот эффект можно, если набирать стрессоустойчивых людей в межпланетный экипаж. Следует учитывать разные культуры, религии, образы жизни и философии, в случае если экипаж будет международным. Для уменьшения чувства оторванности от Земли рассматривается вариант создания иллюзии смены времен года, пения птиц или привычных для землян запахов на корабле[19].
C 3 июня 2010 года по 4 ноября 2011 года проводился основной этап эксперимента «Марс-500», в котором имитируется полёт на Марс.
Прям,отстал!Не волнуйся,разделим пакет акций)))
Марс,значит,гостей принимаешь... Первых понаехавших,то есть
Ну и что ты думаешь по этому поводу? Я тоже,как бы,не спешу резко,в одну сторону резко высказаться,но,сколько ни думаю,все склоняюсь к мысли,что проект изначально обречен; причем,на все сто уверена,что авторы проекта,как и все "замешанные" и "при делах" тоже в этом уверены. Такие грандиозные проекты требуют колоссальных жертв-как финансовых,так и людских,а первые "посланники"-а,лучше,первые жертвы-ничто по сравнению с тем,какой информацией и знаниями снабдят проектировщиков. Если,конечно,доберутся да Марса без помех...
Первые 4 марсонавта-4 человека,причём,среди них-молодая россиянка тоже прошла отбор,но им еще предстоит пройти многочисленные тесты и испытания,психологические в том числе. Как отметил Rikis, так долго в закрытом пространстве летать -причем,в неизвестность,когда ты изнутри трясешься,когда некуда,в конце концов,деваться....и множество других факторов,которые и впоследствии и обсудим,...-в общем,дело не одним желанием решается. Им предстоит лететь 7 месяцев "туда" . Без "обратно", кстати. Хотя,сейчас обсуждается версия возвращения на Землю первых первопроходцев,но это все БАЯН,ДУДКИ!
Изначально ставится цель КОЛОНИЗАЦИИ Марса,какое там возвращение?? Это,скорее всего,для психологического баланса,чтоб не только марсонавты,но и все с охами и ахами ожидающие их думали и настраивались,что "их вернут,если что".
... у кого с Инглишем не ахти, может нажать = (не на клаве , а справа внизу экрана- появляется когда нажимаешь play) и выбрать язык субтитров.
Mars One — частный проект , руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт.
План проекта2011 — старт проекта, начало проекта велось без огласки. Все поставщики оборудования подтверждают свою готовность принять участие;
2013 — отбор первых 24 астронавтов, строительство симулятора колонии;
2014 — подготовка к отправке в космос первой партии оборудования;
2016 — отправка на Марс 2,5 тонн запчастей, оборудования, солнечных батарей и прочего, что будет необходимо для становления колонии;
2018 — посадка на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения;
2021 — доставка на Марс двух жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения, блока энергопитания и второго марсохода;
2022 — завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. В сентябре состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету;
2023 — высадка первой группы людей для создания поселения на Марсе;
2025 — высадка следующей группы людей из 4 человек, новые модули, вездеходы и оборудование;
2033 — население колонии должно достигнуть 20 человек.
ОтборВ 2013 году Mars One провели отбор будущих астронавтов, которые будут обучаться необходимым навыкам, будут проходить тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии. В состав группы астронавтов обязательно будут входить оба пола. Минимальный возраст для подачи заявления на участие — 18 лет, максимальный — 65 лет; подать заявление могут граждане любых стран. Приоритет имеют высокообразованные, умные, здоровые люди с научно-техническим образованием. Заявки на участие начали приниматься в первом квартале 2013 года. Процедура подачи заявки являлась бесплатной, однако для подтверждения серьезности намерений кандидата необходимо внести пожертвование в размере до 40 долларов США, в зависимости от государства, в котором живет человек. В июне 2013 на сайте проекта зарегистрировалось более 85 тысяч человек со всей Земли, выразив таким образом свое желание полететь на Марс, многие из них подали заявление на участие в отборе; в августе число желающих превысило 100 тыс. человек, а позднее составило более 165 тыс. Окончание первого этапа отбора - конец августа 2013 года. Затем, как заявляют на официальном сайте проекта, будут проведены локальные встречи с участниками, в их государствах. Окончательное решение о том, кто полетит на Марс, и о том, кто будет первым человеком, ступившим на Марс, оставлено зрителям.
9 сентября 2013 года руководители проекта Mars One сообщили о завершении первого тура сбора заявок на участие в опыте по колонизации Марса. За пять месяцев желание принять участие в миссии «невозвращенцев» выразили 202.586 человек из 140 стран мира.
Больше всего заявок поступило из США – 24%. На втором месте находится Индия с 10% от общего числа запросов, далее следуют:
Китай(6%), Бразилия (5%), Великобритания (4%), Канада (4%), Россия (4%), Мексика (4%), Филиппины (2%), Испания(2%), Колумбия (2%), Аргентина (2%), Австралия (1%), Франция (1%), Турция (1%), Чили (1%), Украина (1%), Перу (1%),Германия (1%), Италия (1%) и Польша (1%).
Из общего количества кандидатов отборочный комитет Mars One отберёт потенциальных поселенцев. Прошедшие первый тур получат уведомления об этом до конца 2013 года. В ближайшие два года будет проведено еще три дополнительных отборочных тура, и к 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека
Связь планируется осуществлять при помощи спутников, расположенных на орбите вокруг Солнца, Марса и Земли. Минимальное расстояние от Земли до Марса — 55 миллионов километров, максимальное — 400 миллионов километров, когда Марс скрыт от Земли Солнцем. Скорость сигнала связи равна скорости света, минимальное время до прибытия сигнала — 3 минуты, максимальное — 22, когда Марс скрыт от Земли Солнцем связь невозможна. Будут доступны текстовые, аудио- и видеосообщения. Пользование Интернетом ограничено в виду длительной задержки сигнала, однако предполагается наличие у колонистов сервера с презагруженными данными, которые они могут в любое время просматривать и которые должны временами синхронизироваться с земными. Жизнь колонистов будет транслироваться на Землю круглые сутки
P.S.: Немного объясню откуда планируют взять деньги на реализацию проекта
Основные спонсоры:
- Adknowledge (цифровая рекламная компания США)
- Aleph Objects (Американский разработчик и производитель 3D принтеров быстрого прототипирования)
- Baluw Research (Голландская фирма исследования рынка)
- Byte Internet (Голландский интернет-провайдер)
- Dejan SEO (Австралийская компания поисковой оптимизации)
- Great Communicators (обучение речи)
- Intrepid Research & Development (инжиниринговая компания США)
- KIVI NIRIA (Королевский инженерный институт в Нидерландах)
- Kliniek Amstelveen (Голландский медицинский сервис)
- MakeAmsterdam (графический дизайн и брендинг)
- MeetIn (Голландская консалтинговая компания)
- Mind Power Hungary (Венгерская фирма языковых переводов)
- Mpress Books (Британская издательская фирма)
- New-Energy.tv (Голландская веб-станция)
- Regus (транснациональная компания бизнеса и административно-хозяйственного управления)
- Rockstart Accelerator
- Space Dream Studios (космическое программное обеспечение и игры)
- Trans Space Travels (Немецкий фонд)
- VBC Notarissen (Голландская юридическая фирма)
- Verkkokauppa.com (один из крупнейших ритейлеров потребительской электроники Финляндии)
- Джеральд В. Дриггерс (автор «Хроник Земли-Марса»)
..примерно отсюда финансирование начальных этапов проекта, а далее самое интересное - развитие проекта намечается вести от доходов за телетрансляции с Марса! Своего рода шоу "за стеклом" , ну или дом-3))). Все участники первым делом дают согласие на постоянное присутствие под надзором телекамер![]()
Только что по новостям передали новость о том,что Curiousity на Марсе обнаружил воду!
Правда, на 100% пока сложно трубить,но обнаружено озеро,где точно была вода,но найдены в кратере Гейла следы воды,углерода,кислорода,соединения,содержащих водород!
Итак,озеро ЕСТЬ!
Была ли жизнь?!
Марс,а вдруг это зонд какой-то на твоей авке?
Кстати. Судя по количеству и странам-участницам(спонсорам) , означает ли это,что в будущем ( если проект,конечно,не треснет по швам) ,эти же страны станут на Марсе делить территорию?)))))) Небось,еще и госграницы построят![]()
Mars One совместно с Lockheed Martin отправит на Марс посадочный модуль
11.12.2013, 22:15 | «Газета.Ru»
Руководство проекта по колонизации Марса Mars One объявило о заключении соглашения о партнерстве с компаниями Lockheed Martin и SSTL, которые должны будут к 2018 году отправить на Красную планету первый частный космический аппарат, сообщает The Guardian.
Компания Lockheed Martin должна заняться разработкой модифицированного посадочного модуля Phoenix, а SSTL займется конструированием спутника-ретранслятора.
Данные разработки призваны продемонстрировать работоспособность некоторых технологий, которые необходимы для отправки людей.
Планы создания колонии на Марсе были объявлены в 2011 году. Ранее российские космонавты скептически отнеслись к проекту Mars One.
http://www.gazeta.ru/science/news/20..._5809533.shtml
1
Последний раз редактировалось SAXAR; 12.12.2013 в 15:28.
*Fidelitas et virtus*