НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02 Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10 |
Владимир Быстров: «Шавло в клубе мало что решает»
Хавбек «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал ситуацию, сложившуюся в команде.
«После матча с ЦСКА не читаю ни газет, ни интернета. Так проще. Говорите, люди считают, что мы в кризисе? Они имеют право на такое мнение. Ведь мы проиграли два матча подряд, а три человека переведены в дубль. Но несмотря на все это, у меня другое мнение. Кризис – слишком громкое слово. Хотя, конечно, у нас далеко не все гладко – проблемы есть. Их необходимо решать. Сейчас нам не хватает уверенности. Не можем себя найти. А что к этому привело – не знаю. Могу лишь сказать, что чувствуем мы себя неуверенно. Если бы знал причины всего происходящего, рассказал бы о них главному тренеру.
Тех, кто раньше говорил, например, Войцех Ковалевски, в команде уже нет. Из таких людей делали козлов отпущения и отправляли из клуба. Что бы в команде ни происходило, все ребята спокойно молчат. И раньше, в истории с Аленичевым и с Ковалевски, и сейчас. В результате мы получили то, что имеем. Я буду молчать так же, как и другие. Проблему нужно было решать раньше! Вот Ковалевски держали в команде, но при этом не давали играть. Говорили: «Ты плохой футболист». И никто не вставал на его защиту. В том числе и капитан «Спартака». Увы, но в команде действительно нет единства. У всех хорошие контракты, никто не хочет рисковать зарплатой с бонусами и идти на беседу к главному тренеру или генеральному директору. Лучше – молчать.
А с кем решать проблемы? Да я пять раз подходил к Шавло, просил сделать какие-то мелочи. И ничего сделано не было. За четыре дня до матча «Спартак» – ЦСКА попросил продать мне три билета на матч. Позвонил в клуб, на что мне ответили: «Извини, билетов у нас нет. Мы этим не занимаемся. Обращайся в кассы или к Шавло». Во-первых, в клубе так отвечать футболистам не должны. Во-вторых, еще на примере предыдущих историй я понял, что Шавло в клубе мало что решает. Так что обращаться к нему нет смысла.
Я считаю, генеральному директору нечего делать на установках. В прошлом году сколько ходил, столько раз и проиграли. Правда, в этом хоть несколько раз выиграли. Но все же... А что касается того, что игроки не переносят теории на практику, то почему же эти игроки еще в команде? Не люблю, когда начинают искать крайних. Виноваты не Титов, Калиниченко и Моцарт, а все. То, как поступили с ними, ни в одном уважающем себя европейском клубе никогда бы не сделали. Нужно уважать футболистов, которые на тебя работают», – заявил игрок в интервью «Советскому спорту».
Я тут видюху посмотрел с матчей дублей.Там болельщики спартака с Шавло базарили.http://vkontakte.ru/video2036375_70001678
Фото с матча молодежных команд Локо - Спартак![]()
![]()
Егор Лугачев: "В "Спартаке" хватает хороших игроков".
Полузащитник московского "Спартака" Егор Лугачев дал комментарии в преддверии матча с "Локомотивом". Напомним, что по некоторым данным Лугачев должен заменить в центре поля Егора Титова, отправленного в дубль.
"Готовимся к игре с «Локомотивом», настраиваемся. Нужно грамотно настроиться именно на этого соперника. Мы разбирали их встречу с «Динамо». Уделили особое внимание тем моментам, в которых были забиты голы. Особенно сказать ничего не могу и выделять тоже никого не буду. В нашей команде тоже хватает хороших игроков.
Я уже давно, с первого сбора практически, тренируюсь с главной командой. И в этом сезоне провел за дубль только две игры. А так – все время в Тарасовке. Так что ничего после вызова в основной состав не ощутил, в газете просто прочитал и все. Конечно, это было очень приятное событие, но надо доказывать теперь свою состоятельность.
Могу сказать только, что Черчесов на эту тему со мной никаких индивидуальных бесед не проводил. Волнение присутствует. Но я думаю, что с выходом на поле все исправится. Если тренер верит в тебя, вера обязательно передается игроку. Будем стараться оправдать его надежды», – приводит слова Логачева издание «Спорт день за днем».
Станислав Черчесов: "Я знаю, как может играть Павлюченко".
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов дал пресс-конференцию после матча с "Локомотивом" (2:2). "Не хочу оценивать игру соперника. Конечно, "Локомотив" играл у себя дома, это давало ему некоторое преимущество. Мы всегда изучаем соперника. Я должен сказать, что "Локомотив" - одна из самых быстрых команд в лиге. Соперничать с ней может разве что Питер. В связи с этим мы избрали определенную тактику, старались ее придерживаться. Надо еще посмотреть на голы, которые мы пропустили. Но в целом я доволен тем, как команда отреагировала на изменение счета, как смогла перестроиться, прежде всего, ментально", - приводит слова Черчесова "СЭ - Интернет".
- Есть объяснения тому, почему "Спартак" так играл в первом тайме?
- Как так? Невнятно? "Локомотив" - очень сильная команда, там играют Сычев, Билялетдинов и Торбинский. Те самые люди, которые совсем недавно обыгрывали команды, скажем так, чуть класснее, чем мы были сегодня. Так что с одной стороны надо расстраиваться тому, что мы пропускаем голы, а с другой - радоваться, что соперник играет хорошо.
- Отсутствие Титова, Калиниченко и Моцарта сказалось на игре команды?
- В ментальном плане - нет.
- А в плане мастерства?
- Если этого нет, то этого не может и не хватать. В этом плане их отсутствие не ощущалось. Хотя все они - футболисты очень классные.
- А Павлюченко капитанская повязка добавила в плане ментальности?
- А вы как думаете? Чуть-чуть добавила. Дайте Роману немного времени. Я вижу его каждый день. Хвалю, ругаю, обнимаю. И я знаю, как он может играть.
- Как вы оцените действия новичков?
- Вы имеет в виду Советкина, которые вы на поле могли разглядеть разве что в бинокль? Мы за ним давно следили, я его часто приглашаю, наблюдаю, хотя он об этом даже не подозревает. Тем, как он сыграл сегодня, доволен. Хотя он не показал всего, на что способен.
Мдя, очень плохо, блин опять сыграли. Центральные защитники это вообще ппц, пропускать мяч в очко, ладно был бы Йиранек дворовым футболистом, но он профессиональный игрок и пропускает такие мячи в центре обороны, ***, а потом ещё и не бежит за игроком Локо, когда тот его обводит. ПОЗОР. Черчесова по-прежнему в отставку.
FC SPARTAK MOSCOW
AC MILAN
ФК Мордовия
Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
В субботу в одном из кафе в центре Москвы состоялась пресс-конференция фан-движения болельщиков московского "Спартака" "Фратрия". Помимо самих фратрийцев в ней приняли участие литератор и журналист Дмитрий Лекух, начальник отдела по работе с болельщиками московского "Спартака" Владимир Гришин, также известный как Майор, и ветеран спартаковского фанатского движения Амир Хуслютдинов, известный как Профессор. Также на мероприятии выступил и советник клуба Егор Петров, который и преподнёс главную сенсацию. Но обо всём по порядку.
На матче с "Локомотивом" "Фратрии" удалось провести акцию "уход с трибун", о которой в последние дни не слышали только ленивые, — подобного совместного исхода в истории российских фан-движений, по-моему, ещё не было…
В ожидании пресс-конференции одни из самых известных болельщиков "Спартака" курили на улице перед входом в кафе и обменивались впечатлениями. Благо было чем. За пару часов до этого московский "Спартак" в тяжелейшем матче сумел вырвать ничью, причём, объективно говоря, красно-белые её не заслужили. Впрочем, игра забудется, а результат останется, гласит футбольная мудрость. Но для болельщиков девятикратного чемпиона страны эта поговорка в последнее время не актуальна. Впервые они заявили о себе неделю назад, когда на 60-й минуте матча в наиважнейшем дерби с ЦСКА повернулись спиной к полю в знак протеста против безликой, скучной, да и, что греха таить, отвратительной игры их любимого клуба.
Вслед за этим во вторник лидеры движения, крайне недовольные выступлением команды в национальном чемпионате и общим положением дел в клубе, на своём сайте в Интернете опубликовали обращение, в котором потребовали отставки всего руководства ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" и возвращения старой эмблемы клуба. Помимо этого болельщики попросили Леонида Федуна взять самоотвод с должности президента клуба или продать его кому-либо другому. Однако руководство клуба никак не прореагировало на эти "провокационные действия". Лидеры "Братства" Иван Катанаев и Александр Локтев решили в отличие от предыдущих лет не останавливаться на достигнутом и в четверг в приватной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" более детально озвучили точку зрения движения, пообещав, что будут бороться с "эффективным менеджментом "Спартака" до последнего". Руководство опять промолчало.
Однако в субботу в одной из российских газет достаточно неожиданно появился комментарий генерального директора "Спартака" Сергея Шавло, где он достаточно нелицеприятно высказался о решении "Фратрии" более не поддерживать "Спартак" в его нынешнем виде:
— Отношусь к этому негативно. Что значит формулировка: "Фратрия" больше не отвечает за порядок на трибунах"? Они что, главные? Теперь что, главная — "Фратрия", а не команда? То есть мы теперь будем наблюдать цирк в исполнении "Фратрии"? Если они считают так — пусть попробуют! Сейчас не бунтовать надо, а помогать команде.
Источники, близкие к клубу, сообщили, что после этого интервью пресс-атташе красно-белых и директор департамента по связям с общественностью и информационной политике Эдуард Нисенбойм не находил себе в офисе клуба места, задаваясь вслух вопросом: "Кто ему (Шавло. — Прим. "Чемпионат.ру") разрешил? И почему я об этом не знал?!".
Ясно, что после такого интервью "Фратрия" не могла не ответить — на матче с "Локомотивом" им удалось провести акцию "уход с трибун", о которой в последние дни не слышали только ленивые, — подобного совместного исхода в истории российских фан-движений, по-моему, ещё не было…
"Давайте начнём!" — слышится из зала, когда организаторы пресс-конференции усаживаются во главе стола, за висящим позади них баннером "Он всё видит!". Первыми слово берут активисты "Фратрии".
Денис: Сегодня "Фратрия" провела обещанную акцию. Наш протест поддержало около трёх тысяч человек — на матче с "Локомотивом" Северную трибуну покинуло около половины болельщиков. Конечно, нам не удалось добиться желаемого эффекта, но мы благодарны тем, кто встал и ушёл вместе с нами. Кстати, очень приятно, что поддерживают наши акции не только молодые болельщики, но и ветераны фанатского движения "Спартака" и некоторые бывшие игроки клуба. Яркий тому пример присутствие на сегодняшней пресс-конференции Амира Хуслютдинова и Владимира Гришина. Вполне возможно, что уход с трибун — не самое верное решение, но мы хотим в очередной раз подчеркнуть, что направлен он не на игроков команды, а на руководство ФК "Спартак". Мы будем продолжать добиваться справедливости. Нам надоело смотреть на то, как наш клуб чахнет — Леонид Федун не справляется со своими обязанностями. Ему нужно уйти в отставку.
Вы вдумайтесь вообще в то, что говорит Федун: "Кто такие болельщики "Спартака"? Представьте, что в Макдональдсе управляющий выйдет и скажет: "Кто такие эти покупатели бигмаков"?!
Евгений: Я хочу добавить, наша задача — не раздуть скандал, как многим кажется, а показать истинное состояние дел в клубе. Поражения от "Терека" и ЦСКА стали катализатором. Пузырь наполнился на самом деле давно, а лопнул только сейчас. Зато лопнул так, что испачкались все. Главный вопрос, как поведёт себя руководство клуба. Если так, как заявляли Шавло и Черчесов в последние два дня, ничего хорошего их не ждёт! "Фратрия" не ничто и не никто — это реальная сила, которая уже заставила обратить на себя внимание.
Следом микрофон взял Дмитрий Лекух:
— На самом деле, нам надоело лукавство президента "Спартака". Все знают тезис о мантре самоокупаемости клуба. Я не знаю таких клубов в Европе, для которых на первом месте стояла бы самоокупаемость, а не результат. Результат всегда важнее. Помимо этого нужно понимать, что клуб — это корпорация, где важны не дивиденды, а капитализация, то есть рост акций. Рассказы о том, что мы убыточны — глупость. Акционеры обращают внимание не на дивиденды, а на результаты. Кроме того, активы бывают материальные и нематериальные, как вы знаете, так вот болельщики — главный нематериальный актив Федуна, здесь я целиком и полностью согласен с "Фратрией". Федун умудрился испортить отношения со всеми, в том числе и с изначально лояльной к нему группой инвесторов. Но где-то приврал, где-то слукавил, где-то проявил неуважение — и всё, поезд ушёл! Вы вдумайтесь вообще в то, что говорит этот человек: "Кто такие болельщики "Спартака"? Представьте, что в Макдональдсе управляющий выйдет и скажет: "Кто такие эти покупатели бигмаков"?! Мы потребители продукции и хотим, чтобы с нами считались!
После этого слово было предоставлено председателю официального фан-клуба московского "Спартака" Владимиру Гришину:
— Я представляю здесь болельщиков-ветеранов и официальный фан-клуб "Спартака". И могу сказать, что разделяю точку зрения ребят. Ветераны искренне переживают за команду. Они встревожены и обеспокоены состоянием дел в клубе. Сегодня многие из них стояли на перепутье — покидать трибуны или нет. Каждый сделал выбор сам для себя, и мы не вправе осуждать этих людей. Мы должны считаться с их мнением. "Спартак" — наша общая боль, и мы должны вместе решать накопившиеся вопросы. "Спартак" для нас не команда и не клуб — это стиль жизни.
Ну и последним из сидевших за столом выступил фанат "Спартака" с многолетним стажем Амир Хуслютдинов:
— Я не всегда согласен с "Фратрией", но сегодня я не могу молчать. Ребята делают достойное дело — и только за это их стоит уважать. Мы давно поняли, что для менеджеров "Спартак" — обычное место работы, для нас же это жизнь! "Спартак" — это не игроки и не руководство клуба, это нечто большее. Мы путешествуем по всему миру за командой, поддерживаем её, как никто другой. Стадион давно стал нашим домом — мы здесь выплескиваем свою энергию и делаем это на благо любимого клуба. Нам надоело видеть во главе команды слабого тренера. Сильный давно бы признал свои ошибки и ушёл в отставку. Ну, если ты мужик — собери волю в кулак и скажи... А он всё хорохорится, надеется на что-то, держится за кресло очевидно. На спартаковский футбол вообще стало стыдно смотреть. Да и игроки тоже должны понимать, что не за шарашкину контору играют. Мы не дадим загнать "Спартак" в яму. Приложим все усилия, чтобы этого не случилось.
Не случайно обычно сдержанный Черчесов чуть было не бросился с кулаками на болельщиков "Спартака" после матча с "Локо", а к зданию компании ЛУКОЙЛ в субботу вечером нагнали ОМОН. Очевидно, боятся…
Неожиданно после этих слов слово попросил сотрудник ФК "Спартака" Егор Петров:
— Я советник гендиректора по работе с болельщиками в ФК "Спартак". И я хочу сделать небольшое объявление. В ближайшие дни акционеры клуба готовы рассмотреть предложения инициативной группы "Фратрии" и встретиться с её лидерами. Я не хочу раскрывать всех карт, но могу с уверенностью сказать, что речь может пойти о самых серьёзных изменениях.
На этом заявлении пресс-конференция, по сути, и закончилась. Нет, конечно, были ещё и вопросы представителей СМИ. Но ответы на них звучали слишком очевидные и особого интереса в связи с недельным декларированием проблемы уже не представляли. Но, так или иначе, на данном этапе "Фратрия" добилась желаемого — давление на клуб растёт, пускай медленно, но растёт. Не случайно ведь обычно сдержанный Станислав Черчесов чуть было не бросился с кулаками на болельщиков "Спартака" после матча с "Локомотивом", а к зданию компании ЛУКОЙЛ в субботу вечером нагнали ОМОН. Очевидно, боятся… Смешно… если бы не было так грустно!
Баженов забил 1000-й гол "Спартака" в чемпионатах России.
Гол нападающего "Спартака" Никиты Баженова в ворота "Локомотива" на четвертой минуте компенсированного времени второго тайма столичного дерби с "Локомотивом" стал знаменательным не только потому, что принес команде ничью. Этот мяч стал для красно-белых 1000-м за всю историю выступлений в чемпионатах России, сообщает "Спорт-Экэспресс".
Первый гол "Спартака" в российских первенствах открыл Владимир Бесчастных в 29 марта 1992 года в поединке с "Крыльями Советов". 200-й мяч забил нынешний наставник "Локомотива" Рашид Рахимов в 1994 году в ворота "Лады", 500-й гол - Андрей Тихонов в 1999-м "Зениту", 700-й - Дмитрий Сычев в 2002-м "Ротору", 800-й - Роман Павлюченко в 2004-м "Алании", а 900-й - Сантос Моцарт в 2006-м "Крыльям Советов".
Теперь уже в матче с лучом право на ошибку нет.
В России нет пока команды лучше Спартака!
Вроде да.
Но как можно судить о Луче . например в последних двух матчаах.
В России нет пока команды лучше Спартака!
Вот, кстати акция Фратрии нв трибунах против руководства Спартака в матче Спартак - Локомотив.
http://prikol.forumprosport.ru/182/
[QUOTE=Юлия F.;139826]К слову- болелы абик на весь сезон берут.
Надо ВНУТРИ команды разбираться, а не трясти грязным бельём на всю страну...![]()
Не думала, что Быстров пискун...
Пискун еще какой, но бе таких пискунов команда вообще смотриться как бригада наемников, которым на "СПАРТАК" по большому счету ...рать.
![]()
Болельщики вправе сами решать каждый за себя что и как им делать.[/QUOTE]
Как и то - болельщик ли ты вообще.
Мде. И не знаю какой-бы результат был-бы для нас лучше в матче с Локо. Теперь все эти товарищи ухватились за одну нить и будут ее тянуть очень-очень долго. Даже если Федун раскошелиться наконец, то я даже радоваться не буду - прокупать дорогих игроков под такого тренера - полная неадекватность.Федун: займёмся строительством новой команды
Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал исход матча 14-го тура Росгосстрах чемпионата России против "Локомотива" (2:2).
"Это был матч смерти для обеих команд. И тренеры это понимали. В первом тайме мы играли зажато, зато во втором забегали. Физическая готовность футболистов "Спартака" оказалась на более высоком уровне, чем у соперника. Это в конце встречи и принесло результат", – приводит слова Федуна "Советский спорт".
"Кроме того, как я уже говорил после игры с ЦСКА, мы приступаем к формированию новой команды. Сегодня вы видели её намётки. Так, на поле вышел совсем ещё юный Советкин. Ему дали понять, каково это — играть в Премьер-Лиге. Та команда, которая трижды становилась серебряным призёром и которой лишь чудо помешало в прошлом году выиграть золото, видимо, закончилась. Пришло время строить новую. Этим и займёмся", – добавил Федун.
Что касается акции некоторых болельщиков, которые покинули трибуны после 10-й минуты, Федун отметил: "Я аплодировал тем, кто остался на трибунах и увидел хороший второй тайм. И я благодарен им за поддержку команды".
..согласен, слова де , мы начали строить новую команду в середине сезона, звучат по крайней мере непрофессионально..больше похоже на лихорадочное перестановки в позициях на поле , в надежде найти модель, которая заработает на хороший результат....
....в последних играх , да и в течении начала сезона защитную линию Спартака буквально лихорадит, играют вроде бы люди с именами, но и только, как выясняется на поле.....Эти детские ошибки, которые позволяет себе Йиранек(с Локо) Ковач(с ЦСКА), ну никак не отнесёшь к ошибкам тренера...я понимаю, что Черчесов может сказать, что ты должен делать , но как ты это исполнишь, зависит от человека непосредственно на поле, соответственно от его физкондиций и нацеленности на игру...и если человек раз за разом это не выполняет, тут либо он не готов, либо потом , что ему пох авторитет и установки тренера...
..никто, я думаю не поспорит, что Спартак во втором тайме с Локо двигался быстрее, особенно с центра..так что замены были усиливающими, к сожалению для Троицы...хотя хотелось бы и ума ещё в действия добавить..
..игра с Лучом, я не думаю, что будет решающей в плане становления игры(тут любая игра будет под микроскопом), как не крути, именно сейчас важен как никогда результат..ну а если ещё это будет сделано красиво, то надеюсь, некоторые сердца болельщиков оттают..Игры!, -вот что ждут большинство из нас..так что, я , впрочем как и всегда, жду становления игры и победы. Аминь![]()
СпартакБарнаул, можешь ничего не ждать.
Выше небольшая вырезка из интервью Черчеса:
Черчес, видать, думает, что в футболе все решает бег. Наверное о тактике и не слышал даже никогда. А какая тактика у вратаря? Забери мячик - выбрасывай подальше. Тем более выглядит бредово потому, что Локомотив никогда скоростной командой не был. И Черчес никогда не раскрывает какая у него была тактика на матч, интересно почему, боится, что его гениальную тактику Газзаев или Адвокат украдет? Лол. ))