НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите с бегом и дыханием

По умолчанию Помогите с бегом и дыханием

Здравствуйте.
    Вообщем, смешно - научите бегать
    Не разу в жизни не занимался на ноги, только на верхнюю часть тела...
    Сейчас в армию, категория годности "А" - вообщем все что надо для того, чтобы забрали в элитные войска... А там вобще лажа мне будет... :sbash:
    Я не могу даже километра пробежать так, чтобы уложится во время. Не то, чтобы устаю... запыхиваюсь! Хотя устаю тоже
    Народ! Помогайте дыхание держать! Может какие техники есть?

Заранее преблагодарен.

Главный тренер
    Имя
    Леонид
    Болельщик
    ЦСКА, Милан, Челси

За короткие сроки этому не научишься, а так, бегай на большие дистанции, причем не на время, а на выносливость т.е. допустим задал себе цель пробежать 3 километра, и потихоньку легким бегом бежишь.

Итальянский паренёк
    Имя
    Кирилл
    Болельщик
    Спартак, Рома

самое важное здесь регулярность!Я в своё время года два в 6 00 утра вставал и бегал

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Gothic Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вообщем, смешно - научите бегать
    Не разу в жизни не занимался на ноги, только на верхнюю часть тела...
    Сейчас в армию, категория годности "А" - вообщем все что надо для того, чтобы забрали в элитные войска... А там вобще лажа мне будет... :sbash:
    Я не могу даже километра пробежать так, чтобы уложится во время. Не то, чтобы устаю... запыхиваюсь! Хотя устаю тоже
    Народ! Помогайте дыхание держать! Может какие техники есть?

Заранее преблагодарен.
    Надо расставить приоритеты.Что нужнее-общая выносливость,скорость или скоростная выносливость?В зависимости от задач тренировочный процесс может отличаться очень прилично.Первоочередное правило-соблюдать постепенность и непрерывность.

Я думаю, что важнее мне выносливость.
    В армии, вроде как, бегают много, но от-но медленно.

P.S. Спасибо всем.

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Gothic Посмотреть сообщение
    Я думаю, что важнее мне выносливость.
    В армии, вроде как, бегают много, но от-но медленно.

P.S. Спасибо всем.
    Самый главный совет-всегда надо помнить,что любой организм индивидуален.Поэтому любые рекомендации-это всего лишь рекомендациии.
    Начинайте с втягивающего периода,даже если чувствуете,что способны на большее.В течение 2-3 недель бегайте 30-40 минут 3-4 раза в неделю в спокойном темпе.На этом этапе главное-просто бежать.Следующие 2 недели-бег такой же продолжительности,но 6 раз в неделю,с одним выходным.Причём бегать желательно по пересечённой местности,проще говоря-сразу привыкать к кроссам.Затем 14 дней-часовой кросс(по-прежнему один выходной).Затем 2 недели уже часовой бег с периодической максимальной выкладкой.Закончить этот период можно тестом Купера(это лучше проделать на стадионе),слышали наверное о таком(непрерывный бег с полной выкладкой в течение 12 минут,если пробежите хотя бы 2500-2700 метров,то у вас уже неплохие результаты).Всегда записывайте свои показатели-примерный преодолённый километраж,пульс после бега,насколько быстро или долго он приходит в норму.Т.е.ведите свой личный спортивный дневник.Было бы неплохо посетить физкультурный диспансер и проконсультироваться со специалистом,какие нагрузки вам могут быть показаны.Если всё в порядке,то желательно посоветоваться с практикующим тренером по лёгкой атлетике,который может дать полезный совет по методике занятий.Если рядом с вами существует легкоатлетическая секция,попробуйте выйти на контакт с тренерами.Может вообще получится позаниматься под их руководством.
    Дальнейшее повышение нагрузок напрямую зависит от вашего здоровья,реакций организма на нагрузки,и от многих других важных факторов.Например,а сколько времени у вас осталось до призыва?Если вы уходите текущей осенью,то наверное все приведённые советы бесполезны,кроме одного-никогда не форсируйте подготовку!Даже если у вас осталась неделя,действуйте по-принципу-постепенность и непрерывность,всегда прислушивайтесь к реакции организма.Удачи вам!

Зарегился только из-за этой темы, спасибо за советы. Очень полезные, занимаюсь бегом уже неделю, и проблема с дыханием сама основная. Вообщем спасибо буду пробовать

Ветеран форума

Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)

Цитата Сообщение от Бромик Посмотреть сообщение
    Зарегился только из-за этой темы, спасибо за советы. Очень полезные, занимаюсь бегом уже неделю, и проблема с дыханием сама основная. Вообщем спасибо буду пробовать
    Удачи вам!

Ваши права