Предлагаю на нашем форуме с 2013 года изменить количество начисляемых баллов в стандартных ТП . Вместо существующих сейчас +3 -за угаданный счёт, +2 за разницу, +1 за исход-------------предлагаю + 5,+2 ,+1 соответственно.
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 25/06 21:22 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 |
Предлагаю на нашем форуме с 2013 года изменить количество начисляемых баллов в стандартных ТП . Вместо существующих сейчас +3 -за угаданный счёт, +2 за разницу, +1 за исход-------------предлагаю + 5,+2 ,+1 соответственно.
Последний раз редактировалось SAXAR; 25.12.2012 в 00:46.
*Fidelitas et virtus*
Сейчас во всех ТП такая ситуация, что выгодней тупо ставить 2:1,1:2 или 1:0,0:1 и ты точно победишь в туре, надо избавиться от этого анахроизма. Ибо угадать точный счет гораздо труднее, и именно это должно поощряться максимальными баллами.
*Fidelitas et virtus*
при системе + 5,+2 ,+1 тоже можно тупо выигрывать...
Например, в последнем туре бундеслиги, можно было тупо поставить 1:1 и набрать 15 баллов при 3 верных исходах из 9, а человек потративший кучу времени на анализ и взявший все исходы, но не попавший в точный счет набрал бы при такой схеме 12-13 баллов...
эту тему нужно подымать перед началом нового сезона
+много. Не задумываясь ставить всегда на фаворита самый популярный счет 1:0 и при системе +5, +2, +1 будешь всегда гарантированно набирать больше очков чем тот, кто реально стремился угадать счет.
Кстати подобные турниры есть на многих форумах и везде применяются +3, +2, +1. Есть более хитрые где встречаются +5 за исход (например на спортс.ру), но там более справедливая система +5, +3, +1 и еще есть бонусы.
Футбольный клуб ЦСКА! Sub specie aeternitatis!!!
я за старую схему.....действительно будет очень тупой конкурс.....один угадает счет и получит 5 баллов( а счет поставит от балды...ну повезет парню)...а другой угадает ЧЕТЫРЕ исхода...и проиграет....И что интересно....все так и будут ставить....2-1, 1-2, 0-1, 1-0.......ни чего не изменится.....Ни кто не поставит на Челси - Астон Вилла 8-0 и т.д..........
Последний раз редактировалось копейкин; 25.12.2012 в 07:45.
5-2-1 - абсурдно большая разница.. я за систему: 4-2-1..
или пусть старая остается..
наша система проста и это ее плюс. систем много разных:
но тогда надо более сложную программу. и все равно ничего это не изменит. если самый вероятный счет 1:1, например, кто заставит меня делать ставку на 3:3?Правила начисления очков за верные прогнозы:
a) За точный счет - 5 очков, если при этом сумма голов в матче больше 3 (4:0, 3:2 и т.д.) - то 6 очков. Если правильный только исход - 2 очка, разница - 3 очка.
...
g) Если была ставка на ничью и счёт (например, 0:0, 1:1 и т.д.), а матч завершился вничью, но с другим счетом, то участник получает за эту ставку 3 очка.
8.Запрещено делать ставки на один и тот же счёт во всех матчах (например, 2:1, 2:1, 1:2 и т.д.). Должно быть хотя бы 2 матча в туре, где ставки отличаются от общей массы.
твою цель (чтобы прогнозили 3:2, например) можно решить только дополнительными бонусами за прогноз 4:0 и счет матча 4:1 при этом. это плата "за риск".
но если я считаю, что матч закончится 0:0 и он закончился счетом 0:0 - это не моя вина. и почему считать такой прогноз тупым? может наоборот ставить на такой матч 3:3 и есть тупо?
p.s. пустые хлопоты все это.
Большой разницы конечно не будет, но по любому вырастет цена наиболее точного прогноза. А кто как будет ставить, его личное дело. Но если человек ставит например 3-2 и угадывает счет, то получает всего на 1 балл больше чем большинство, которое естественно поставит 2-1 или 1-0. Ну и естественно при старой системе нет смысла извращаться со счетами, а при более высоких баллах за точный счет будет смысл рисковать и ставить то что думаешь. А если для тех кто, как писали выше, тупо ставят 1-0, 1-1, 2-1, нет никакой разницы, то получается что для одних нет разницы в системах, для других лучше другая. Получается что лучше другая, так как первым все равно.
Так программка, имею ввиду эту: http://forumprosport.ru/cgi-bin/show...l?comp=cuefa14
Рассчитывает резы как раз по системе 3-2-1, а чтоб поменять эту систему на 5-2-1 или любую другую, предполагаю что нужно будет её переделывать. А это во первых морока, так как такая программа написана под каждый турнир прогнозов, а их у нас много. А во вторых, найдет ли админ, ввиду своей загруженности в реальной жизни, на всё это время.
Лично я бы на это не подписался, так как и без того сейчас есть нормальная схема начисления очков 3-2-1
Поэтому, как мне кажется, прежде чем выносить такой вопрос на обсуждения, нужно было с админом согласовать, существует ли возможность замены старой схемы на предполагаемую новую, а то всё это обсуждение может быть вообще не к месту)
Последний раз редактировалось Atrium; 25.12.2012 в 11:59.
я за +5, +3, +1.
Глупость написал.....Самые популярные счета в футболе 1-0. 2-1, 1-1..........И поэтому эти счета и ставят.....а вот ставить например на матч ЦСКА - Спартак 4-3 или 2-5 или 4-4....просто глупо....это показывает тупость человека делающего прогнозы .....но если он вдруг да угадает( бывает время от времени такие счета)....то мы будет его превозносить...делать из него супер прогнозиста и он получит значительно больше очков чем человек с головой ......
++++
Кстати, Серега, я для прикола прогножу Францию Лигу 2 и практически на все матчи ставлю счет 1-1, так как там это самый популярный счет...Так вот, я сейчас иду на 3 месте и 3 раза становился лучшим в туре...Если бы за точный результат давали 5 очков, я бы вообще взмыл в небеса)))))))))))
программа админа одна на все конкурсы и считает по системе 3-2-1
система 5-2-1 у нас уже используется в конкурсе "Евротур". берутся итоги по системе 3-2-1 и пересчитываются в 5-2-1 (+ еще 3 вида бонусов).
программа есть и перейти на другую систему в других конкурсах не проблема.
только ничего это не меняет. тот же SAXAR по такой системе в конкурсе не учавствует.
только не надо менять правила посреди сезона!
вот итоги по системе 3-2-1
вот тот же конкурс но итоги по системе 5-2-1 без бонусов01.Vjazmitsch...............157 (25-25-32)
02.cska5....................148 (26-21-28)
03.mr. Lordi................145 (25-31-8)
04.archer1982...............143 (20-28-27)
05.Seregamamenov23..........138 (17-31-25)
разница не большая. похоже только бонусы "за тяжеловесные" прогнозы решают задачу SAXARа.
01.Vjazmitsch...............207 (25-25-32-0)
02.cska5....................200 (26-21-28-0)
03.mr. Lordi................195 (25-31-8-0)
04.archer1982...............183 (20-28-27-0)
05.Seregamamenov23..........172 (17-31-25-0)
Постой, такого априори не может быть) Возможно ты имеешь ввиду структуру программы, но программок то много и под каждый турнир. Иначе будет каламбур. Выделил чуть ниже, что я имею ввиду.
...../cgi-bin/...?comp=cuefa14
..../cgi-bin/...?comp=lc14
То есть, если даже админ её переделает на другой подсчет, то ему всё равно придется её размножать под каждый турнир.
Если я правильно понимаю, то итоги автоматом считаются по системе 3-2-1 через прогу HTML, а затем ты эти резы берешь с форума и через свою Excel-программку пересчитываешь на 5-2-1 ? Если это так, то не факт что всем ведущим это будет по душе, так как легче брать уже готовые резы 3-2-1 чем ещё заморачиваться с пересчетом по другой системе.
нет. программа одна. а то что ты выделил - это файлы с данными для ее одной на каждый конкурс и на каждый тур. и их действительно много.
ну не Excel, но все таки программу. заморочек никаких нет. на вход данные с форума, на выходе результат.
да админу надо будет сделать еще подобную программу на систему 5-2-1. и всем будет удобно.
файлы на конкурсы при этом менять и не придется.
весь вопрос - надо ли?
Интересный опрос...за...ВСЕ СПАРТАЧИ....против остальные....
Везде ведь укусить пытаешься!!! И здесь с умыслом текстовка у тебя. Так разве можно?
Возможности не исчезают – их просто используют другие. (Виктор Гюго)
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)
Прогнозы: