Опрос: Какой чемпионат по футболу больше развит?
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
ФК "РБ Лейпциг" Ауди2017 09/11 23:09 ФК "Майнц 05" Ауди2017 09/11 23:08 ФК «Бохум» Ауди2017 09/11 23:07 ФК Вердер Бремен / FC Werder Bremen Ауди2017 09/11 23:05 ФК. "Санкт-Паули" Ауди2017 09/11 23:04 ФК "Унион" Берлин Ауди2017 09/11 00:25 Где был, что смотрел Piter Brok 07/11 23:43 |
Опрос: Какой чемпионат по футболу больше развит?
Да тут и думать не надо..........конечно наш..........
Наш!
Тут даже если с нейтральной стороны посмотреть на ситуацию,то наш чемпионат сильнее.У нас каждый год на чемпионство претендует по пять,шесть команд.А потом борется за него команд три,четыре.А в Украине что?Динамо(Киев) и Шахтер.Всё на этом.
Зенит...Чемпион...России...2007!
Зенит...Обладатель...Кубка...Уефа 2007/2008!
Зенит...Обладатель...Суперкубка...Европы...2008!
..наш и так сильнее , а вы ещё и Блохиным бросаетесь...
Российский однозначно сильнее .
*Fidelitas et virtus*
Согласен. В РПЛ вкачивается несоизмеримо больше денюшек...поэтому представительство, количество и уровень (классность) легионеров в Российских клубах выше, но если посмотреть с другой стороны, а именно на результат команд которые они показывают на крупнейших турнирах Европы (ЛЧ и КУ) тут как минимум паритет (по результату)
Взять к примеру ЛЧ нынешнего сезона.
Украина - 2 представителя в групповом этапе
Россия - 1
Итоговый результат - мимо кубков...Хотя по уровню игры армейцы местами смотрелись не хуже Шахтера, разочаровала игра Динамо К в этом сезоне...полный провал.
Кубок УЕФА:
Украина - 0
Россия - 3
И вот по КУ уже видно, что разрыв между украинским и российским чемпом все же имеет место.
Украинский чемп имеет двух ярких лидеров: Динамо К и Шахтер, подтягиваются к ним Днепр и Металлист, но все же разрыв между этими командами и лидерами существенный, разрыв не столько в результате, а в комплектовании команд игроками, их уровнем, ну и конечно финансовое состояние клубов. С финансовыми возможностями российских клубов трудно тягаться не только Украине, но я думаю и большинству стран Европы. Вопрос только в том, как грамотно распорядиться этими средствами, какой КПД эти вливания приносят клубам и российскому футболу в целом?
По зрелищности и посещаемости матчей думаю Россия тоже превосходит украинский чемп.
Вывод: уровень футбольного чемпионата России выше.
А вообще есть еще один немаловажный критерий в определении уровня футбола в стране, это национальная команда, уровень ее игры и опять же представительство на крупнейших турнирах Мира и Европы.
Да Россия попала на Чемпионат Европы...но вот уровень игры команды...думаю говорить не стоит ничего...финальная часть Евро 2008 раставит все по местам.
Напостил много, извините бульбаша ...тема просто очень интересная...
Не знаю , как сейчас можно сравнить чемпионаты.
Но в СССР было равенство.
В последние годы в чемпионате принимало участие по 5 команд от России и Украины. И средние показатели были примерно одинаковы.
При этом в 20-ти последних чемпионатах 10 раз первыми становились представители Украины и лишь 7 -России.
Правда, раньше никто и не задумывался о такой хрени.
Все были наши, советские!
P.S. В России футбол был абсолютно не развит. Из 5 - 4 команды были московскими.
Распался Союз - и с трудом наскребли команд на высшую лигу.
Последний раз редактировалось СТЕПАНЫЧ; 05.12.2007 в 18:12.
Ну административные игры были, конечно, как и сейчас.
Но никто особенно не задумывался украинец он или россиянин.
Кто я , например. Мать - русская, а отец - украинец?
Однозначно российский...
Конечно, наш у нас последнее время прогресс наметился очень большой за 1 место борються ни как раньше 2-3 клуба, а 6-8, да и в каждом туре сюрпризы. А в украинском за медали борються только Шахтёр да Динамо, ну в этом сезоне Днепр неплохо играет.
|
||