ЦСКА подписал Думбиа и избавился от бразильцев.
В воскресенье и понедельник трансферные новости российского межсезонья были связаны исключительно с московским ЦСКА. Армейцы подписали форварда сборной Кот-д'Ивуара Сейду Думбиа и избавились сразу от трех игроков, которые в прошлом сезоне не попадали в основной состав.
Как стало известно, африканский нападающий Мусса Маазу в ближайшее время перейдет в португальскую "Брагу". Соглашение будет подписано на правах аренды, а "Брага" получит право первоочередного выкупа футболиста. Напомним, что 21-летний футболист перебрался в стан "красно-синих" в начале прошлого сезона из бельгийского "Локерена" и за это время сыграл за армейцев 19 матчей, в которых забил 3 гола.
Днем ранее греческая "Лариса" арендовала бразильского форварда Рикарду Жезуса. Соглашение подписано на шесть месяцев. Летом "Лариса" может полностью выкупить права на футболиста. "Я считаю, что очень скоро буду готов. Потребуется некоторое время, чтобы набрать хорошую форму", - рассказал Жезус официальному сайту греческого клуба.
И, наконец, экс-полузащитник сборной Бразилии Даниэль Карвальо подписал контракт с катарским клубом "Аль-Араби", сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации. Карвалью стал игроком ЦСКА в начале 2004 года. Меньше чем через полтора года бразилец стал одним из основных футболистов, принесших армейцам победу в Кубке УЕФА. Кроме этого в коллекции 26-летнего атакующего хавбека 2 золота российского чемпионата (2005, 2006), 4 победы в Кубке страны, (2005, 2006, 2008, 2009), 4 - в Суперкубке России (2004, 2006, 2007, 2009).
Зато в субботу ЦСКА подписал соглашение со швейцарским клубом «Янг Бойз» о переходе в стан армейцев 22-летнего нападающего Сейду Думбиа. По взаимной договоренности между клубами форвард из Кот д'Ивуар завершит сезон, выступая за «Янг Бойз», а в июле 2010 года присоединится к ПФК ЦСКА, сообщает официальный сайт армейского клуба.
Сейду Думбиа Родился 31 декабря 1987 года. Рост - 178 см, вес - 74 кг. Игрок национальной сборной Кот д'Ивуар (5 матчей, 2 гола). В составе «Янг Бойз» в чемпионатах Швейцарии провел 48 матчей и забил 37 голов.