Мой отец слышал по новостям что Мутко заменил Фетисова на этом посту...Кто нибудь слышал об этом????
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 08/07 16:10 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 08/07 07:40 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/07 15:46 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 30/06 19:21 Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32 |
Мой отец слышал по новостям что Мутко заменил Фетисова на этом посту...Кто нибудь слышал об этом????
Мутко будет совмещать должности министра спорта и главы РФС до 2009 года
Назначенный в понедельник министром спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко останется на посту главы Российского футбольного союза до 2009 года.
«Думаю, что до конца года сохраню этот пост, а дальше буду согласовывать свою позицию с премьер-министром», – цитирует Мутко РИА «Новости».
Вчера после назначения Виталия Мутко министром по делам спорта и молодежной политики РФ корреспонденты «Советского спорта» связались с известными деятелями отечественного спорта. Наш вопрос: сумеют ли сработаться прежний президент РФС Виталий Мутко и Вячеслав Фетисов, нынешний глава Росспорта?
Шамиль ТАРПИЩЕВ, президент Федерации тенниса России:
– Трудно что-то сказать, пока неизвестен статус и положение о новом министерстве. Надо дождаться, когда сформируется новый институт власти в отечественном спорте, и тогда можно будет делать предположения о том, как министерство будет стыковаться с Федеральным агентством. Пока же я не знаю, как они будут сосуществовать, но, думаю, на положении российского тенниса эти перемены не отразятся.
Леонид ТЯГАЧЕВ, президент Олимпийского комитета России:
– Это вопрос жизненный. Только время покажет, сработаются они или нет. Оба – серьезные специалисты. Вячеслав Фетисов проделал огромное количество работы, но в данных обстоятельствах, думаю, он должен пойти Виталию Мутко навстречу. Мутко – отличный менеджер. У него громаднейший опыт как у организатора. Хорошо поработал и в команде Собчака, и в целом в Питере, и на федеральном уровне. С ним легко работать, поверьте, – ведь я знаю Виталия Леонтьевича много лет. Думаю, Мутко выстроит нормальную систему и в детском, и во взрослом спорте. И с деньгами разберется: что куда уходит... У нас ведь, если на 100 километров от Москвы отъехать, страшное дело творится…
Сергей КУЩЕНКО, начальник ЦСКА:
– Не думаю, что у Вячеслава Фетисова будут какие-то конфликты с Виталием Мутко в сфере продвижения спортивной индустрии в России. У Мутко огромный опыт работы в футболе, где результаты его деятельности налицо: и на клубном уровне с «Зенитом», и на уровне сборной России в РФС. Он также развивает массовый спорт, детские спортивные школы. Из дуэта политика (Мутко) и практика (Фетисов) может получиться отличный микст. Эта пара, на мой взгляд, должна заработать очень эффективно, и тогда наш спорт пойдет вперед еще большими шагами.
Виталий СМИРНОВ, член МОК, почетный президент олимпийского комитета России:
– Это будет совместная работа двух сильных руководителей. Никакого негатива в таком союзе не вижу, наоборот, отечественный спорт должен получить новый толчок в своем развитии. Вячеслав Фетисов – профессионал до мозга костей, говорю это как член коллегии Росспорта. Вспомнить хотя бы, как Фетисов сумел положить конец кадровой чехарде, как разрабатывал новый Закон о спорте… В общем, уверен, что они сработаются.
Вячеслав КОЛОСКОВ, почетный президент РФС
– Думаю, что нет. Два медведя в одной берлоге вряд ли уживутся. На мой взгляд, Фетисов не захочет работать у кого-либо заместителем. Он – состоявшаяся авторитетная личность. Из этого можно сделать логичный вывод, что скорее всего он покинет Росспорт.
Уйдет ли Виталий Мутко из РФС? Думаю, что да. Очень уж масштабная задача на него возложена. И спорт, и туризм, и молодежь – разноплановые и колоссальные по объему работы отрасли. Вряд ли у него будет хватать времени еще и на футбо
А куда Фетисова подевали?Он что,чем-то кому-то не угодил?