У всех своя стратегия, как делать прогнозы. И никто никому не должен доказывать самостоятельность своих прогнозов. Во многих случаях, люди могут думать примерно одинаково. А обилие предполагаемых результатов с разрывом в три шайбы, это плод существующей системы подсчёта. 7 очков - это весомый аргумент в пользу подобных прогнозов.
Когда я только пришёл на форум, и не совсем разобрался в начислении очков, то был удивлён, что за счёт 2-1, точно угаданный, получил лишь три очка. А дело оказывается в том, что к хоккею применена футбольная практика, где счёт 2-1 оценивается 3 баллами. После этого я больше никогда на счёт 2-1 не ставил. Более того, я не согласен с футбольными правилами в принципе, мне кажется, что любой верно предсказанный счёт матча должен оцениваться одинаково, например 5 очками, разница в три очка, просто результат в одно очко. А пока будут премии по 5 и 7 очков, на них всегда будет спрос, а то и ориентированная стратегия, что для футбола, что для хоккея. Если их убрать, то 4-1, 3-2, 3-1 в футболе станут редкостью. А в хоккее прибавится 3-1, 4-2, 5-3 и т.д.
Надеюсь, что никто не прекратит делать прогнозы, а если кто-то и прекратит, то остальные продолжат, а если кому-то не нравятся прогнозы, которые выставляет кто-то другой, то пусть покажет, что собственные эффективнее. Здесь конкурс, в котором борются за победу, просто участие никому не интересно, я думаю.