Вагиз Хидиятуллин: "С Черенковым нас объединяет любовь и преданность футболу".
Экс защитник "Спартака" Вагиз Хидиятуллин, после матча, посвященному ему и его партнеру по команде Фелору Черенкову, поделился своими эмоциями, передает "Спорт день за днем".
— Сегодня получился настоящий праздник. Благодарю тех, кто помог его организовать. И особую благодарность хочу высказать болельщикам. Их поддержку мы ощущали на протяжении всей своей карьеры.
На последнем матче «Спартака» против ЦСКА они так завели, что я сам был готов выскочить на поле. Думаю, наших бразильцев такая поддержка тоже впечатлила. Ради такого стоит играть.
— Вам бы хотелось, чтобы матч прошел на более вместительном стадионе?
— Конечно, можно было найти стадион и побольше, но все упирается в финансовый вопрос. К тому же это наш родной, уютный стадион, домашняя обстановка. Решили собраться именно спартаковской семьей.
— Как вы вообще сейчас живете?
— Все хорошо. Если кто-то из нас остро нуждается в чем-то, есть специальный фонд, который нам помогает. И мы друг друга тоже не забываем.
— У вас с Черенковым совместный юбилей, однако по характеру вы очень разные люди. Что же вас объединяет?
— Любовь и преданность футболу. Я не циник и, конечно, понимаю цену деньгам в силу возраста. Но когда я начинал играть — просто наслаждался игрой, особенно с приходом Константина Бескова, который научил меня азам футбола.
Нас объединяет спартаковский ромб . В моей карьере был период, достаточно неоднозначный, когда я играл за ЦСКА, но мое возвращение в «Спартак» состоялось, ведь я стал чемпионом в составе красно-белых.