Правила таковы:
1. Тот игрок, кто даст первым точный ответ на вопрос получает один балл.
2. Можно получить бонусные баллы, если это оговорено в вопросе.
3. Набранные баллы суммируются с баллами прошедших этапов. По результатам этапа выявляется его победитель и лидер общего зачета.
4. Лимит времени на подачу верного ответа по прежнему – 24 часа с момента опубликования вопроса (по времени форума).
4.1. Так как возможно использование разных источников, выполненных разными переводчиками, разница в траскрибировании имен собственных и названий городов, мест, стран и т.п. учитываться при приеме ответов не будет.
5. Если в течение 24 часов верный ответ все же не будет найден – балл начисляется ведущему, то есть мне.
5.1. Если правильный ответ публикуется игроком после истечения 24 часов, ему начисляется 0,3 балла.
5.2. Ответ на не разыгранный вопрос, может быть опубликован после окончания 24 часов по заявке любого форумчанина или по окончанию этапа.
6. Вопросы публикуются по одному в сутки, в разное время, поэтому периоды ответа на разные вопросы могут перекрываться.
7. Исключение тринадцатое число: в этот день вопрос опубликован не будет. Он будет разыгран позже – в один из дней будет задано два вопроса подряд.
8. Любой желающий может выступить в роли соведущего – милости прошу. Только следуйте оговоренной тематике. И если у меня будет время, я тоже буду пытаться дать ответ на Ваш вопрос.
9. Один вопрос мною будет задан по циклу произведении, написанных не Кэтрин Куртц.
10. Подсчитывать очки и оценивать верность ответов будет Питер Брок.
11. Итоги этапа и общее положение игроков будут объявлены 7 июня.
Завтра начинаем.