Мозговой штурм

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Копейка № 42. На этих медных монетах Золотой Орды мусульманские запреты на использование изображений большой роли не играли. Они несут на себе образы животных (например, льва, барса), птиц, всадника и др.

Ответ: Пулы

Копейка № 53. Где и когда были выпущены первые бумажные норвежские денежные знаки?

Ответ: в 1695 году датским королевским казначейством в Копенгагене для королевства Норвегии

Копейка № 61. Назовите путешественника, который первым рассказал европейцам о банкнотах (бумажных деньгах).

Ответ: Фламандский путешественник и монах Биллем де Рубрук, посетивший двор Мункэ-хана в Китае 1253 году

Копейка № 65. В каком государстве появились первые Европейские банкноты и каков был разброс их номиналов (мин - мах).

Ответ: в Швеции в 1661 году. от 12 1/2 далеров до 1000 далеров в далерах медной монетой
Эти денежные знаки выпускались номиналами в дукатах, в ригсдалерах, в далерах серебряной монетой и в далерах медной монетой.

Копейка № 67. Эта поговорка про деньги, синоним поговорки про синицу и журавля. Вспомните её.

Ответ: Ближняя копеечка дороже дальнего рубля.

Копейка № 73. Почему один из выпусков флоринов в Англии получил название Godless Florin?

Ответ: на аверсе вокруг портрета королевы Виктории отсутствовала надпись Dei Gratia («милостью Божьей»)

Копейка № 88. В каком году впервые были выпущены банкноты достоинством в 2 фунта стерлингов «ЦБ» АНГЛИИ

Ответ: 1797 год.

Копейка № 104. Как называлась монета достоинством в 4 доллара и скольким песетам она равнялась.

Ответ: Стела, 20 испанским песетам

Копейка № 107. В каком государстве, расположенном на территории современной Италии был осуществлен второй по счету выпуск бумажных денежных знаков и каков был разброс номиналов (мин - мах)?

Ответ: в Папском государстве в Риме. от 3 до 3000 скудо

Копейка № 108. Какую сумму в фильме «Гараж» требовал с пайщиков гаражного кооператива «Фауна» на неотложные нужды председатель правления?

Дополнительный балл за ответ на вопрос: в каком помещении проходили съемки этого фильма?

Ответ: 40 рублей. Нынешний Зоологический Институт Российской Академии Наук

Копейка № 109. Если восьми гривен до рубля не хватает, сколько у человека денег?

Ответ: 20 копеек

Копейка № 112. Эти монеты недавно были запрещены для использования шведскими властями, именно поэтому.

Ответ: Имеющие в своем составе никель. Металл представляет риск для здоровья людей.

Копейка 199. Советские уличные телефонные автоматы принимали монеты этого государства такого достоинства и как ни странно срабатывали.

Ответ: 2 стотинки Болгарии

Этап открываля анекдотом в тему и так же закрывается.

Анекдот в тему.

Еврейская мудрость. Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема. Это - расходы.

Итоги 3 этапа/B]

1. Anykey (38),

2. Витёк (25,8),

3. Хант (18),

4. Марс (10),
5. 7000$ (8,5),
6. Andru69 (5),
7. forza07 (3),
8-9. Mr. Lordi (2),
8-9. Ричард Хаммонд (2).

Piter Brok (27) вне зачета

Итоги за три этапа

1. Anykey (39),
2. Хант (34),
3. 7000$ (28,1),
4. Витёк (25,8)
5. Mr. Lordi (24,2),
6. Марс (16),
7. Andru69 (11),
8. Олич (4),
9 - 11. forza07 (3)
9 - 11. Ричард Хаммонд (3).
9 - 11. Admin (3),
12. Alina (2),
12а. Seregamamenov23 (1).

Piter Brok (37) вне зачета

Правила 4 этапа, исправленные.

Исправления в связи с игнорированием первым ответившим п.1 и неспортивным принципом п.2.

Оба пункта из правил удалены. Правила начинаются с исправленного пункта 2.

2. Тот игрок, кто даст первым точный ответ на вопрос получает один балл.

3. Можно получить второй (бонусный) балл, назвав автора и произведение в случае, если в вопросе нет указания на фамилию автора и произведение, где нужно искать ответ.

3.1. Дополнительный балл не разыгрывается, в случае второго вопроса по одному и тому же произведению, или серии произведений.
Вопросы, как во втором этапе, так или иначе, будут связаны если не со спортом, то с игрой или с материалами форума.
3.2. Суммарное количество баллов, которое может получить один игрок при ответе на один вопрос, варьирует.
3.3. Набранные баллы суммируются с баллами прошедших этапов. По результатам этапа выявляется его победитель и лидер общего зачета.

4. Существует лимит времени на подачу верного ответа – 24 часа с момента опубликования вопроса (по времени форума).

4.1. Если правильный ответ публикуется игроком после истечения 24 часов. Ему начисляется 0,3 балла.

5. Если в течение 24 часов верный ответ все же не будет найден – балл начисляется ведущему, то есть мне.

5.1. Ответ на не разыгранный вопрос, может быть опубликован после окончания 24 часов. Но только по заявке любого форумчанина, содержащей фразу: «Джон, я в замешательстве. Подскажите ответ на дело № …», либо по окончании всего этапа.

6. Вопросы публикуются по одному в сутки, в разное время, поэтому периоды ответа на разные вопросы могут перекрываться.

7. Исключение тринадцатое число: в этот день вопрос опубликован не будет. Он будет разыгран позже – в один из дней будет задано два вопроса подряд.

8. Любой желающий может выступить в роли соведущего – милости прошу. Только следуйте оговоренной тематике: детектив и спорт, детектив и игра. И если у меня будет время, я тоже буду пытаться дать ответ на Ваш вопрос.

9. Подсчитывать очки буду я.

10. Итоги этапа и общее положение игроков будут объявлены 14 августа.

Последнее редактирование:
Дело № 1.

Согласно одному привратнику-дворецкому, Шерлок Холмс закапывал свой талант в землю, так как мог преуспеть именно в этом виде спорта.

Узнайте, что это за вид спорта.

Один игровой балл.

Дополнительный балл за название произведения Артура Конан-Дойля (спрашивать кто автор рассказов и повестей о Шерлоке Холмсе, по меньшей мере наивно!)

если я отвечу так же но позднее что будет я победитель чтоли?,но я так не отвечу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх